1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Kaper писал(а):
либо через аплет в панели управления
это долго , гораздо проще и быстрее попасть в панель управления Nvidia в контекстном меню по ПКМ на раб.столе ! или создать ярлык на раб.столе ( Панель управления\Все элементы панели управления , ПКМ по Панель управления Nvidia - создать ярлык. )
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Kaper писал(а):
Могут быть разные глюки
кстати да , у меня с драйвером 340.52 не было пункта "Панель управления Nvidia" в конт.меню раб.стола , думал драйвер некорректно установился - дважды переустанавливал , все без толку... пришлось создавать ярлык панели управления Nvidia на раб.столе. с другими версиями драйверов таких недоразумений нет !
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Overclock[er] а как же слухи о том что свежие драйвера для новых карт - убивают производительность старых видеокарт, что бы народ бежал покупать новые видеокарты...
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
свежие драйвера для новых карт - убивают производительность старых видеокарт
это бред. правда в другом, новые дрова оптимизируют под новые видяхи и игры, а под старые видяхи для новых игр не оптимизируют. вот и всё, посему ставь всегда самое новое хуже не будет, но и лучше тоже может не быть.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: вообще такого
kimster08 писал(а):
драйвера для новых карт - убивают производительность старых видеокарт
никогда не было и нет. а такое
kurnikova666 писал(а):
новые дрова оптимизируют под новые видяхи и игры, а под старые видяхи для новых игр не оптимизируют
каждый год происходит, с каждой сменой архитектуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
kimster08 блеф, была печ 570 стояли последние драйвера, все было ок. Откатился на более старый в надежде, что фпс будет выше, но не тут то было. Все осталось как прежде.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Ясно, всем спасибо.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: А драйвера как-то влияют на разгон ? Вот были одни драйвера и гналось вот так. Поставил свежее, гнаться стало чуть хуже...
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Привет, частенько отваливается драйвер в Chrome/Vegas/MPC-HC. В игре (CS:GO) никогда. Я так понимаю, это проблема драйвера, которая до сих пор не поправлена?
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Внесу немного ясности о 680gtx. Вобщем обновил свою семерку x64 (именно обновил) до десятки, автоматом накатились дрова 353.62 Ну думаю хана, ибо на семерине все дрова после 350.12 часто висли или приводили к перезапуску видеодрайвера. Ан-нет, 3 дня, полет нормальный, игрухи играются, 3dmark и прочие хеавены не вылетают, все стабильненько. Поддержка дх только 11_0. 3дмарк в sky diver физик скор до 7885 подрос (в семерке 7728), график не изменился. Странно, может нвидиа забила не семерочные дрова, выпускает чисто для галочки, раз такие на них жесткие глюканы?
_________________ Ryzen 5 4650g; gigabyte b550m-DS3H; 2x8Гб 3200 Radeon R9 Gamer Series про linx!!! https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=17112866#p17112866
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: METEORCITY
Мысли в слух...
Поставил всё же 353.38, несколько дней полёт вроде нормальный!
Правда заметил в GTA 5 местами стали неестественно мерцать тени и блики (особенно поверхность авто) и если свернуть игру на раб. стол и затем обратно в игру, то изображение, а именно границы объектов - людей, авто становятся кривыми, типа лесенками, даже скорее крупными кубиками - как-будто выставлено разрешение 640х480, помогает только полный перезапуск игры.
Зато нагрузка на ГПУ стала ровненькая, а не хаотичная лесенка, как было раньше... и кадров в сек. стало побольше.. на 3-5 штук
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: METEORCITY
erg9601 писал(а):
Почему не 353.62? У меня и с последним проблем нет.
Побоялся. Очень много было негатива о последней линейке дров, кроме 350.12, но они уже староваты.
И о 353.62 хороших отзывов тоже почти не заметил, тем более отписавшиеся в основном на win 10 сидят, а значит для меня, сидящего на win 7 сделать какой-либо адекватный вывод о них было тяжело .
А о 353.38 версии 99% отзывов положительные, вот я и поставил их, не став рисковать.
ЗЫ Я смотрю ты на 7ке как раз сидишь, да и всё у тебя хорошо на 353.62 дровах....
Теперь наверное тоже рискну до них обновиться
Правда у меня 6 серия карт, у тебя 9я , поэтому получается, что твой случай для меня, увы, но тоже не совсем репрезентативный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Sankt Peterburg
На работе у меня 470-я. Проблем пока нет. Правда ни ведьмак, ни гта, я на этих дровах не гонял. На работе в основном по вечерам танчики. Ребята вроде не жаловались. Дома фаркрай4, дёрт, вульф- без проблем. Ну и авиасимы.
Masterplan Чем читать отзывы быстрее драйвер поставить и проверить самому в тех 3.5 играх что играешь, вдруг это у тебя уникальный случай и всё в порядке будет? Тем более в отзывах ничего не найдёшь про производительность на твоей уникальной конфигурации. Да даже просто по твоей карте много отзывов найдёшь?
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: SZlodey Карта мало распространенная.