Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Приложение NVIDIA app — важный инструмент для геймеров и авторов контента, работающих на ПК. Своевременно обновляйте ПК с помощью новейших драйверов и технологий NVIDIA. Оптимизируйте игры и приложения с помощью нового единого центра управления видеокартой, записывайте избранные моменты, используя мощные инструменты внутриигрового оверлея, и откройте для себя новейшие инструменты и программное обеспечение NVIDIA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Ну чё-то есть же типа такого
На 4000 как видишь выбора режимов генерации нет. Может есть на 5000. Нужно у владельцев узнать. Я так полагаю скрин именно с 5000 карты? Да и смысл его менять именно в APP если проще в самой игре.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Последний раз редактировалось shuler37 02.03.2026 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
ParKur писал(а):
просто надо в правильных местах выбирать
Получается вкладка генерации кадров это неправильное название?
ParKur писал(а):
Бывает, когда в играх нет возможности выбрать множитель FG x3/x4
Можно пример такой игры, где разработчик не завёз переключатель кадров и данную особенность можно только через драйвер поменять?
Nomad-TM-LIVE писал(а):
На релизе МФГ
На релизах много косяков бывает. Я про сейчас говорю. Мы ведь сейчас играем а не тогда.
ParKur Я похоже туплю, но сейчас установлены Arc Raiders, Battlefield 6, Cyberpunk 2077, Domm последний и последний Резидент. И нигде, ни в глобальных параметра, ни в настройках самой игры я не вижу переключателей генератора. Подскажи где искать? Подозреваю что данная фича относится только к 5000 серии карт.
Moderator
shuler37 писал(а):
Получается вкладка генерации кадров это неправильное название?
Немного не правильно сделаны вкладки (основная и вложение), поэтому возникает путаница.
Вкладка Замещение DLSS - предустановки модели - тут выбирается пресет DLSS. Вкладка Замещение DLSS - режим генерации кадров - тут выбирается множитель для FG.
shuler37 писал(а):
Можно пример такой игры, где разработчик не завёз переключатель кадров и данную особенность можно только через драйвер поменять?
Из тех игр которые у меня установлены на данный момент Test Drive Unlimited Solar Crown - там только просто включить FG (по умолчанию это x2), без выбора множителя.
скриншот
В Delta Force нельзя через драйвер сделать FG x3\x4.
скриншот
В Battlefield 6 тоже можно выставить, но вроде и в игре есть выбор.
скриншот
shuler37 писал(а):
И нигде, ни в глобальных параметра, ни в настройках самой игры я не вижу переключателей генератора. Подскажи где искать? Подозреваю что данная фича относится только к 5000 серии карт.
Его и не будет для RTX 40xx, так как переключать нечего, на них FG только x2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
ParKur писал(а):
Пресеты выбираются в строке Super Resolution, а не в генерации кадров.
и правда
shuler37 писал(а):
таких много Forza Horizon 5, Horizon Zero Dawn, Horizon Forbiden West, Red Dead Redemption, Ratchet and Clank: Rift Apart, и т.д тут полный список (нужно только отфильтровать) https://www.nvidia.com/en-us/geforce/ne ... ines-apps/
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Сдаётся мне когда делали эту игру о режиме генерации кадров даже Хуанг не знал. За другие не скажу, возможно так же. Мы говорим не о внедрении генерации в старые игры а о не поддерживающих её играх на релизе при уже существующей генерации.
ParKur писал(а):
Его и не будет для RTX 40xx, так как переключать нечего, на них FG только x2.
Так блин я к этому и веду. Два раза написал что возможно это только на 5000 серии.
Ты мне пишешь
ParKur писал(а):
Всё там есть, просто надо в правильных местах выбирать.
И я начал искать правильное место. У Элензар нет выбора FG, потому что он в глобальных смотрит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
shuler37 писал(а):
Сдаётся мне когда делали эту игру о режиме генерации кадров даже Хуанг не знал. За другие не скажу, возможно так же. Мы говорим не о внедрении генерации в старые игры а о не поддерживающих её играх на релизе при уже существующей генерации.
сдаётся мне, что ты не сам не понимаешь чего хочешь
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Moderator
shuler37 писал(а):
Вкладка генерации кадров, нет выбора режимов
Не нужно путать основные вкладки со строками.
Вкладка Замещение DLSS - предустановки модели - тут выбирается пресет DLSS.
Вкладка Замещение DLSS - режим генерации кадров - тут выбирается множитель для FG.
shuler37 писал(а):
Вкладка генерации кадров, нет выбора режимов
Battlefield 6
shuler37 писал(а):
И я начал искать правильное место.
Так речь про Элензар, он не в той строке выбирает пресеты DLSS. Основная вкладка правильная, Замещение DLSS - предустановки модели, пресеты DLSS (K\L\M) выбираются в строке Super Resolution, а не в строке Генерация кадров, где выставлено Рекомендовано.
shuler37 писал(а):
У Элензар нет выбора FG, потому что он в глобальных смотрит.
Без разницы где, в глобальный настройках или в профиле для игры. Основная вкладка правильная, но не в той строке выбирает пресеты DLSS.
Member
tolikmixx писал(а):
сдаётся мне, что ты не сам не понимаешь чего хочешь
Да.
ParKur писал(а):
Так речь про Элензар
Изначально я про себя говорил. Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии если на 4000 нет выбора режимов FG, что как бы понятно.
ParKur писал(а):
Замещение DLSS - предустановки модели, пресеты DLSS (K\L\M) выбираются в строке Super Resolution, а не в строке Генерация кадров, где выставлено Рекомендовано.
А мне это ты зачем пишешь? Я как бы на это давно указал.
ParKur писал(а):
Battlefield 6
Нет на 4000 выбора режимов хорош уже. У нас разные карты.
Сейчас этот форум просматривают: AlexeyG и гости: 9