Linux Display Driver Версия: 580.82.09 — Дата выпуска: 10 сентября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 10.09.2025 18:26, всего редактировалось 966 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2011 Откуда: Владимир
jugador писал(а):
1. Попробуйте обновить флеш. 2. Не использовать 10-ку.
1. Флеш-плеер в браузерах? Последний он. 2. Хочу 10-ку ))
Что, только у меня есть такая видеокарта?
P.S Вычистил все хвосты от видеодрайверов с помощью DISPLAY DRIVER UNINSTALLER, начисто накатил последние 355.60 - несколько часов уже проблем нет (тьфу, тьфу)
Не долго музыка играла... Вин10 дрова 353.62. Неделю все везде стабильно. Сегодня всего то 6 часов проверки cureit ом внешнего диска - синий экран с video_tdr_failure nvddmkm.sys на ровном месте , после епт уже проверенных 2.5м файлов. Програмисты нвидиа всеж-таки рукожопые уроды чуть менее чем полностью !!! Хоть обратно на семерину переходи, на 350е дрова, там комп неделями пахал без перезагруза во всех возможных режимах - ни 1 глюка! система в профиле.
_________________ Ryzen 5 4650g; gigabyte b550m-DS3H; 2x8Гб 3200 Radeon R9 Gamer Series про linx!!! https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=17112866#p17112866
Ну спасибо гуру за добрый совет! А ничего что везде даже на оф форуме нвидии куча сообщений что эти "новые" еще хуже тех что были? Бсодяд везде где только можно и нельзя? Там же говорят, и я со 100% уверенностью это подтверждаю, что последними стабильными были 350.12! Но на десятку к сожалению они не идут.
_________________ Ryzen 5 4650g; gigabyte b550m-DS3H; 2x8Гб 3200 Radeon R9 Gamer Series про linx!!! https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=17112866#p17112866
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Постоянно драйвер выпадал (с 353 версии на десятке) - без разгона и не только на последних дровах. И это на титанах хе, а не на старых карточках. Убрал кэширование шейдеров - пока ни одного выпадения. Жрать памяти только больше стало. P.S. Линус Торвальдс плохого не скажет - https://www.youtube.com/watch?v=_36yNWw_07g
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
SZlodey я прошивал сегодня 970-ую,а затем тестировал ее хэвеном и 3d -марками...специально поставил самые последние 355.60 -дрова... ну что я могу сказать...2,5 часа в хевэне и 2 часа в марках-все ок. поюзал немного арму 3 и еще у меня установлен сталкер лост альфа...никаких косяков с дровами.
одно но ! система практически чистая- установлено около 10 программок только лишь
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
kontraktura Читай внимательно: НЕДЕЛЮ все пахало отлично, комп по 12 часов робил и игры по несколько часов подряд и серф и работа и все одновременно тоже. А тут на ровном месте - херакс и приехали. Делай выводы, тестами глюк сложно выявить. Сама нвидиа невкурсе где косяк и исправить его никак неможет уже в котором епт релизе.
LLIOPOX Да вот представь себе! На семерке тоже все железно, если не ставить ничего выше 350 драйвера. А иначе аж до синяков глючит. И это у многих, в т.ч. на самом последнем драйвере. Ну и ответ предыдущему доброжелателю смотри.
Попробуем как у DOaG с шейдерами. Но хз хз, работал только дрвеб, комп никто не трогал и на те- синяк вылез, при чем тут шейдеры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
SZlodey писал(а):
На семерке тоже все железно, если не ставить ничего выше 350 драйвера.
Как правило на дрова жалуются те, у кого разогнана видеокарта (руками или же заводской разгон, не суть), то есть одни дрова более чувствительны к разгону, другие - менее. У меня, например, на вин10 с самой зимы абсолютно на всех дровах все стабильно 24/7 (видеокарта в номинале). Имхо у вас только два варианта развития событий: искать проблему в железе, чтобы сидеть на новых дровах, либо откатываться на 350 дрова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 29
Y1ROK писал(а):
Имхо у вас только два варианта развития событий: искать проблему в железе, чтобы сидеть на новых дровах, либо откатываться на 350 дрова.
Сам себе противоречишь. Т.е по твоим словам выходит, если откатится на 350 дрова на разогнанной карте и будет всё ок, то при чём здесь разгон? Значит проблема не в железе. Тогда получается проблема только в последних видеодрайверах. Лично у меня установлены 355.60 и win.10 И драйвер вылетает только в Mortal Kombat X. Эта игра вообще какая то странная, драйвер в ней падает и в разгоне и без. Хотя может вообще не падать, так же и в разгоне и без. Вообщем фиг поймёшь чего ей надо. В других играх всё нормально. Прошёл Far Cry 4, Ведьмака 3 и GTA 5, играю в БФ4. Разгон в профиле.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Y1ROK Уважаемый, дрова и разгон независят НИКАК, сколько это можно повторять??? Железо или работает на разгоне стабильно, либо нет и точка! Некоторые дрова просто оптимальнее (читай чуть-чуть сильнее) могут нагрузить видюху и глюки от разгона просто обнаружишь быстрее чем на других и все. Свою карту я даже замедляю на 80% по мкас энерии и -200мгц чип. так и тихо и холоднее, а мощи везде хватает.
bator писал(а):
Господа! Ну помогите-же мне! Что мне делать с глюками дров на GIGABYTE GV-N450OC-1GI и Win10x86? Для этой карты на 10-ке доступны только три релиза дров - 353.30, 353.62 и 355.60. И на всех глючит драйвер при просмотре видео через браузеры ((
Выключить аппаратное ускорение в браузерах и флэше. Инфы как это сделать в инете полно. Помогает, но от глюков полностью не избавит, ибо дрова пока еще косячные.
Что за нововведение? При установке WHQL: 355.60 на ОС Windows 10, программа установки NVIDIA два раза попросила перезагрузку компьютера. Это у всех так сейчас? Выполнял чистую установку. Раньше, при установке дров, даже перезагрузка не требовалась (хотя сам перезагружал систему).
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
NemirOFF писал(а):
Что за нововведение? При установке WHQL: 355.60 на ОС Windows 10, программа установки NVIDIA два раза попросила перезагрузку компьютера. Это у всех так сейчас? Выполнял чистую установку. Раньше, при установке дров, даже перезагрузка не требовалась (хотя сам перезагружал систему).
Так же. Но это не первый такой драйвер, ничего особенного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
NemirOFF писал(а):
Раньше, при установке дров, даже перезагрузка не требовалась
Ха, а у меня в точности на оборот. Тоже win10, чистая установка драйвера.Раньше всегда требовалась перезагрузка, а в этот раз драйвер на секунду моргнул монитором и картинка вошла в нормальный режим работы, без предложений перезагрузки. Это все при том, что старый драйвер удалял как бы начисто с DDU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 29
NemirOFF писал(а):
Раньше, при установке дров, даже перезагрузка не требовалась (хотя сам перезагружал систему).
У меня перезагрузка требовалась только при первой установке видеодрайвера на чистую систему. Потом, после установки последующих версий, перезагрузка ни разу не требовалась. Да я тоже сам перезагружал, так на всякий случай. Это было на win 8.1. На win.10 тоже самое.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2011 Откуда: Владимир
NemirOFF писал(а):
Выключить аппаратное ускорение в браузерах и флэше. Инфы как это сделать в инете полно.
В каком "флеше"? В Adobe Flash Player? Он и не установлен был. И даже браузер последний раз был не запущен - повис даже на игрушке в винде (Пуск -> Microsoft Solitaire Collection )!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7