1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Для CS:GO или The Witcher 3 стоит ставить более новые дрова за место 353.62? Проблем вроде нет, ведьмак ни разу не вылетел за 50ч+
Я на более новых сразу ощущаю разницу в поведении мыши - задержка + четкость не та. ФПС при этом 350+ в 5х5, в дровах пререндеринг стоит 1 (минимальный), все максимально оптимизировано, 144гц и изменения в мыши сразу и очень ощутимы. На 353.62 все замечательно. На прошлой странице пост о таких же наблюдениях "плавающей" мыши в батле на новых дровах. Не советовал бы обновляться.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
А меня больше другая особенность убивает. Монитор подключен по Display port и телевизор по HDMI. Когда удаляю дрова, при перезагрузки изображение автоматом переключается на HDMI (телевизор в этот момент полностью обесточен).
Moderator
grishunin08, какие настройки у источников? Телек обесточен, работает только монитор по Display port. Как только дрова устанавливаются на мониторе снова выводится изображение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
ParKur писал(а):
Телек обесточен, работает только монитор по Display port.
От модели телека зависит. Некоторые при отключения с пульта HDMI обесточивают, некоторые дежурку оставляют, а некоторые даже при выдёргивании из розетки берут для дежурки +5В от источника сигнала. У меня Филипс, он по третьему варианту устроен. Если в биосе (UEFI) материнки Fast Boot включен и CSM выключен, то даже для ковыряния в биосе приходится либо телек включать, либо HDMI выдёргивать. На предыдущей R9 290X так-же было. )
Последний раз редактировалось nemo_72 05.09.2015 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Нвидия скатывается в г*вно. А альтернативы в ноутах до 14.1" нет, или встройка или слабый АМД.
Приключился такой косяк: Решил обновиться с 353.62 на 355.82. В установке напротив драйвера пишет "Сбой". Повторно установил с галочкой "Чистая установка". Открыл "Панель управления Nvidia", а версия 350.12.
Вин7 х64 630М 355.82-notebook-win8-win7-64bit-international-whql (дрова с оффсайта)
Moderator
Ещё раз объясняю. К мастер карте подключен монитор по DP и телек по HDMI. Телек при этом обесточен (выключен из розетки). При работе изображение выводится на монитор, как только переустанавливаю дрова, то после перезагрузки изображение перестаёт выводится на монитор и выводится на телевизор подключенный по HDMI (телек в это время полностью обесточен), ставлю драйвера (приходится включать телевизор) и изображение опять переключается на монитор. Я когда первый раз так делал, думал что комп не стартанул после перезагрузки, даже 2 раза ребутнул.
Member
Статус: В сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
ParKur А если включить и телевизор и монитор, а потом ПК и после зайти в биос, то на каком экране будет биос? Всегда ли одинаково или бывает, что один раз на телеке, а другой раз на мониторе?
1. Если биос будет на телеке по HDMI, то значит так работает стандарт, а дрова нвидии уже угадывают, что вам нужен монитор по DP, а встроенные дрова VGA в винду не умеют угадывать и работают как положено по спецификациям. 2. Если биос будет на мониторе DP, то встроенные дрова в винду кривые, а дрова нвидии правильные.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Moderator
Genrix, всегда после переустановки дров изображение сваливается на HDMI. Тоже думаю что с начала выводится на HDMI (боле приоритетный), а уж потом выход на DP. Если так оно есть, то думаю подключить монитор через DVI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Моё небольшое сравнение на output-lag и input-lag на нескольких последних версиях дров. Сравнивал 353.62 whql, 355.69 (950gt) и 355.85 quadro На 353.62 и 355.85 Инпут лаг очень низкий, на 355.69 при первой установке просто ужас был, но после второй стало нормально. Задержка вывода изображения(output-lag) на 353.62 всё плохо, на 355.85 чуть лучше, а вот на 355.69 просто отличная. В итоге остаюсь на 355.69.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Auroson1c Пока играл на глаз, а в конце по результатам игры циферки сказали шо я таки не ошибся А если серьёзно, то инпут-лаг проявляется в запаздывании картинки на моё управление, мышка как будто "вязнет". Т.е. фпс может быть 100, а по ощущением как будто с 25 + vsync играешь А задержка вывода изображения выражается просто, ты видишь врага когда он уже тебя практически убил. Можно было бы списать на пинг, но если знаешь хорошо своих соперников, и видишь что на одних дровах ты явно раньше их либо наравне начинаешь стрелять, а на других враг вылетает из-за угла уже стреляя в тебя и снеся пол жизни, то разницу начинаешь видеть. Я уже когда то приводил пример жуткого output-lag в калде, когда чтобы сбить вертолёт мне приходилось стрелять туда где его ещё нет. Т.е. коллайдер был в одном месте , а изображение врагов в другом. Номер этих адовых дров к счастью уже забыл
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Поделюсь впечатлениями:
Windows 10 Pro x64 на 355.82 проблем не испытываю, хотя... из игрушек установлены только Skyrim, Project Cars, Wolfenstein: The New Order и Wolfenstein: The Old Blood. Что касается работы в обычных приложениях, то багов также нет (я имею в виду вылетов в браузерах и т.д.), из улучшений могу отметить беспроводную мышь, которая перестала вести себя "как пьяная".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Народ, после обновления с 8.1 на 10 возникли краши видеодрайвера, притом крашится не во время игры, а или перед загрузкой уровня (к примеру в бф4) или просто в браузере или при нажатии кнопки пуск. Еще один раз не загрузил ОС а выдал картинку с артефактами цветными во весь экран и был слышен звук ошибки (походу крашился драйвер видео), после этого пришлось делать нардрезет ПК. В чем дело? в железе или в драйверах с ОС? Если в железе, то как проверить на стабильность?