Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   mphuZ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49283 • Страница 911 из 2465<  1 ... 908  909  910  911  912  913  914 ... 2465  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 11

Game Ready Driver
Версия: 581.15 — Дата выпуска: 28 августа 2025 (Список изменений)
Windows 11/10

GeForce Hot Fix Driver
Версия: 576.66 — Дата выпуска: 3 июня 2025 (Список изменений)
Windows 11/10

Linux Display Driver
Версия: 580.82.07 — Дата выпуска: 2 сентября 2025 (Список изменений)
Linux

Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) | 64-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016) | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016) | 32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11 | 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1 | 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit

• Часто задаваемые вопросы
• Как и куда писать об ошибках в драйверах?
• Официальный форум Nvidia
• База знаний

Смежные темы:
NVIDIA Resizable BAR
RTX Video Super Resolution
NVIDIA App. Обсуждение и настройка
Игры с поддержкой RT и DLSS / FSR / XeSS
DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы.
2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там!
3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества!
4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам.
5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений!
6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения!
7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения!
8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами!
9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему!
10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума.
11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".

Последний раз редактировалось mphuZ 02.09.2025 22:48, всего редактировалось 965 раз(а).
Linux: 580.82.07

Партнер

Member
Auroson1c

А менее "болезненные" варианты? Я думаю можно как-нибудь решить проблему иными средствами. Хотя если проблема в самой вин10, то чистая установка не поможет, только зря потраченное время

Member
Фото: 322
SanchezNovochek писал(а):
Auroson1c

А менее "болезненные" варианты? Я думаю можно как-нибудь решить проблему иными средствами. Хотя если проблема в самой вин10, то чистая установка не поможет, только зря потраченное время

Ну вот у меня Вин10, все отлично работает. Много где читал про проблемы после обновления с прошлых версий винды. Почти всем чистая установка помогала.

Member
Фото: 2
SanchezNovochek
Ставьте начисто, слушайте что вам советуют.

Member
Фото: 37
На забугорных форумах, последние несколько недель, полно отзывов о падение видеодрайвера nvidia на десятке, именно в 2D сценариях с использованием GPU акселерации. У меня, лично, несколько раз драйвер падал при старте просмотра видео, пару раз при старте Photoshop и один раз при выходе из спящего режима. И привалило всё это "счастье" с месяц как. До этого всё было в порядке.
Надо заметить, после последних апдейтов для десятки и/или новым драйвером от NVidia вроде лучше стало, за четыре дня драйвер упал только раз, сегодня, когда видео запустил посмотреть.
При всём при этом в играх никаких проблем нет.
Винда ставилась начисто. Разгоны и прочая фигня убирались. Даже вольтажи для 2d поднимал правкой биоса - фиг там.
А советы, при любых проблемах, накатывать винду с нуля - это ламерство в чистом виде :D

Последний раз редактировалось ZAMHome 05.09.2015 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
jugador писал(а):
Auroson1c Пока играл на глаз, а в конце по результатам игры циферки сказали шо я таки не ошибся :)
А если серьёзно, то инпут-лаг проявляется в запаздывании картинки на моё управление, мышка как будто "вязнет". Т.е. фпс может быть 100, а по ощущением как будто с 25 + vsync играешь :bad:

Ну вот я сейчас на 355.82, проблем с инпут лагом нет. Впрочем и на прошлых версиях у меня их не было. Возможно потому что у меня G-Sync, который этот самый инпут/оутпут лаг убирает.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
ZAMHome писал(а):
А советы, при любых проблемах, накатывать винду с нуля - это ламерство в чистом виде :D

У человека конкретная проблема (крашатся драйвера), которая решается по многочисленным советам переустановкой винды на чисто после обновы с предыдущей версии. Само собой, если не работает блокнот, винду с нуля ставить глупо.
Не стоит считать себя умнее остальных.

Member
Auroson1c, если бы ты читал не избирательно, то возможно помимо моего лирического отступления по поводу ламерства, которое ты воспринял на свой счёт, ты обратил бы внимание и на то, что установленная на чисто винда, проблему падения драйвера в моём конкретном случае не решила о чём я, собственно, и написал. Не знаю где тебе многочисленно советовали, что падения драйвера лечятся установкой ОС с нуля, но что-то мне подсказывает, что проблему это не решит. Хотя, в любом случае накатить ОС начисто имеет смысл, т.к. установка одной ОС поверх другой, путём обновление - зло.

Member
Фото: 7
SanchezNovochek писал(а):
Народ, после обновления с 8.1 на 10 возникли краши видеодрайвера, притом крашится не во время игры, а или перед загрузкой уровня (к примеру в бф4) или просто в браузере или при нажатии кнопки пуск. Еще один раз не загрузил ОС а выдал картинку с артефактами цветными во весь экран и был слышен звук ошибки (походу крашился драйвер видео), после этого пришлось делать нардрезет ПК.
В чем дело? в железе или в драйверах с ОС? Если в железе, то как проверить на стабильность?

драйвер нвидии удалии через ddu

Member
Auroson1c писал(а):
Возможно потому что у меня G-Sync, который этот самый инпут/оутпут лаг убирает.

Скорее всего, подозреваю, что в данном случае отпадает необходимость в Pre-render frames и вы играете с 0-ым пререндером.
ZAMHome писал(а):
Хотя, в любом случае накатить ОС начисто имеет смысл

Честно говоря только это и имеет смысл делать, ибо все эти обновления априори не могут проходить идеально учитывая тот факт, что файлов там уже миллион наверное, - косяки с обновлением-заменой неизбежны.

Member
у меня другая проблема, крашится после выхода из игры, в самой игре все идеально, никаких проблем, но только стоит выйти на рабочий стол то стабильно уходит в перезагруз. DDU не спасло, винду устанавливал чистую Win10 x64.
ну и конечно же это только если SLI включен.

Member
Фото: 7
профит в гта5/фк4 есть от 355.82?

Member
Фото: 0
Аффторитет писал(а):

Я не заметил.

Member
Кстати краши драйвера да, происходят именно в 2d режиме и появились не сразу после обновления, а через несколько дней

Member
Аффторитет писал(а):

По сравнению с каким драйвером? Если с любым ниже 355.80, то сли больше не крашится ( у меня по крайней мере ).

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
jugador писал(а):
Скорее всего, подозреваю, что в данном случае отпадает необходимость в Pre-render frames и вы играете с 0-ым пререндером.
.

Да нет, пре-рендер там в любом случае есть, просто выводится он не сразу, а хранится в памяти и дожидается синхронизации с монитором.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Shin Akuma писал(а):
у меня другая проблема, крашится после выхода из игры, в самой игре все идеально, никаких проблем, но только стоит выйти на рабочий стол то стабильно уходит в перезагруз. DDU не спасло, винду устанавливал чистую Win10 x64.
ну и конечно же это только если SLI включен.

Win10 x64 980ti sli, такой проблемы не наблюдаю. До 355.80 крашилось исключительно в играх и исключительно из-за утечки памяти. С выходом 355.80 все нормализовалось. Полагаю что в вашем случае проблема в самой карте, а именно крашится переключение из 3D в 2D. Вариант проверить - взять другую карту и на этой же системе проверить.

Member
Auroson1c писал(а):
Возможно потому что у меня G-Sync, который этот самый инпут/оутпут лаг убирает.

G-sync инпут лаг убирает только в сравнении с V-sync. В сравнении с отсутствующими фичами синхронизации он его добавляет, но настолько микроскопический, что этим можно пренебречь. Убирать же инпут лаг относительно варианта с V-sync off никакая технология синхронизации не может по определению :)

Кстати, сталкивался ли кто-либо с подобным.. Имеется win 7, 144гц дисплей подключенный по DVI dual link и телек по HDMI. Телек изначально выключен и система его не видит, все отлично. Настроен режим дублирования экранов. Так вот, как только телек включается и появляется как второй дисплей, визуально все хорошо, но начинают тормозить абсолютно все открытые окна. Т.е. браузер тормозит при скролле, видео в нем начинает идти рывками и даже фильм в обычном плеере тоже рывками идет. Приходится закрывать все окна и открывать снова - тогда все гуд. Это было и на ГТХ770 и на ГТХ970. Насроек перепробовал много разных, безрезультатно. Ждал, что за 3 года нвидиа пофиксят проблему, но ничего не меняется. До гтх770 на амд не сталкивался с таким. Есть у кого-нибудь аналогичный опыт?

Member
Вылетов нет, но с драйверами что то не то....

Member
dragonheart писал(а):
G-sync инпут лаг убирает только в сравнении с V-sync. В сравнении с отсутствующими фичами синхронизации он его добавляет, но настолько микроскопический, что этим можно пренебречь. Убирать же инпут лаг относительно варианта с V-sync off никакая технология синхронизации не может по определению :)

Я не корректно выразился. Не убирает, а минимизирует. В любом случае G-Sync на меня произвело самое большое впечатление из новых технологий в плане разницы в качестве. На уровне перехода с HDD на SSD в свое время.

Member
Auroson1c Где это чудо врубать? G-Sync

Junior
grishunin08
в магазине
G-Sync мониторы

Member
Вся ветка 355-я - кривая. Помучался вчера со всеми возможными вариантами: 355.60,355.80,355.82,355.84 все падают при выходе из сна. Кроме этого рандомно падают при воспроизведении видео и при запуске фотошопа. Откатился на 353.62 и всё стало нормально.
Вот тут тоже народ жалуется:
https://www.reddit.com/r/nvidia/comment ... _crashing/
и тут:
http://www.geforce.com/whats-new/articl ... r-released
и тут:
https://forums.geforce.com/default/topi ... 31-15-/33/

Member
Фото: 0
ZAMHome писал(а):
Вот тут тоже народ жалуется

:-) хз с чем связано. у мну пока везде все стабильно. дрова последние.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49283 • Страница 911 из 2465<  1 ... 908  909  910  911  912  913  914 ... 2465  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа