1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2012 Откуда: RIGA Фото: 158
mlz Марк вроде последний,после обновления. По драйверу ошибся,я так понял сейчас новый вышел. Я сейчас в отпуске на 2 недели. Буду дома,прогоню на новых дровах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Опупеть тут тема уже на аудиофильство какое-то смахивает, мыло у них, инпут-аутпут лаги... Имхо если относительно к дровам еще какой термин придумать местные драйверофилы и его сразу же в оборот прихватят... По теме - улучшают и поддержку старых карт и новых, никакого мыла нигде не увидел. Картинка как была так и осталась. Кстати драйверофилы на вскидку (без гугления интернетов) даже не скажут что такое reference-rasterizer с коим и надо картинку выдаваемую драйвером сравнивать... У чувака тест выдал на ВНИМАНИЕ! ноль целых пятьдесятшесть сотых процента меньше - дрова говно... я валяюсь. Вы реально думаете что старый код в дровах переписывается и улучшается?? Ничего подобного - исправляются только ошибки и дописывается новый код. Так что делайте выводы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: :адуктО
Sulphide писал(а):
Так что делайте выводы.
Почитал тут..... У одного на 2-а градуса темпа выше стала, чем на предыдущих драйверах, АХАХАХХАХА А может просто в комнате потеплело, отопление включили АХАХХАХАХАХ
_________________ MAXIMUS VII HERO Z97|i5-4690K@4.6GHz[1.280V]|8GB CORSAIR VENGEANCE PRO@2400MHz[1.65V, 11-13-13-31]|GTX 980 G1 GAMING[1500\7900, 1.231V]
Почитал тут..... У одного на 2-а градуса темпа выше стала, чем на предыдущих драйверах, АХАХАХХАХА
Короче для таких как ты и выше отписавшегося - я поставил старые дрова 340.52, итог такой: минус 10 фпс в БФ4 при просмотре в одну точку и минус 2 градуса в течении часа игры в БФ4 и о да, щас я поставил обратно 353.06, итог: +10 фпс в БФ4 при просмотре в ту же точку и уже спустя 40 минут игры на той же карте в БФ4 - плюс 2 градуса, вот теперь думаю добить скринами. Просто ради скринов надо опять часика два заморочиться...
Последний раз редактировалось 1stFunt 08.10.2015 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Sulphide писал(а):
Свечку не держу, но кухню разработки ПО знаю от и до
Плохо значит знаете(я не про кодинг). Про маркетинг слышали? У нвидии в штате маркетологов больше чем программеров в разы( где-то в новостях месяц-два назад проскакивало).
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
И все же драйвер с душком. Сейчас поигрываю в Assassins creed Rouge. И обнаружился интересный косяк, с вертикальной синхронизацией начинаются чумовые косяки с дальностью прорисовки, она в метре от героя половину объектов не прорисовывает и пропадают текстуры. Все опции передергал, даже подумать не мог что это вертикалка. Форсирование драйвером дает тот же эффект. Откатился на предыдущий и все пучком. Сдается мне новый драйвер выйдет недели через две максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
mlz писал(а):
народ жалуется что гсинк сломали
Дык в release notes чёрным по белому в Issues написано, что не работает.
Поставил 358.50 из-за нового Батлефронта, видите ли 353.06 ему сильно старые, запускать не умеет. Инпут-лаг канешн фиговенький, но за час беготни косяков не заметил, всё бегает, стреляет, не глючит.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Свечку не держу, но кухню разработки ПО знаю от и до, в отличии от местных.
Тогда наверно слышали, что есть там такое понятие, как регрессия...
Sulphide писал(а):
Вы реально думаете что старый код в дровах переписывается и улучшается?? Ничего подобного - исправляются только ошибки и дописывается новый код. Так что делайте выводы.
Попытался представить как вы видите архитектуру драйвера. Получилось что-то вроде абсолютно несвязанного набора из тысяч сборок каждая под каждую игру. Иначе как объяснить непринятие факта, что оптимизация расшаренных компонентов под одно может ломать поддержку ими другого - нипанятна. Естественно под новые игры пишутся хаки и костыли, переопределяющие код каких-то этапов рендеринга и проч., а не заменяющие его для всего, но не только в этом ведь обновления заключаются.
Подтверждаю, уже почти два часа гоняю 353.62 в БФ4, разницы между 353.06 не ощущаю. ФПС одинаковый, отзывчивость мыши одинаковая (инпутлаг), ну и темпа тоже одинаковая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Может стоит запретить обсуждать здесь инпут-лаг? Без инструментальных замеров это трындеж бабок на лавочке. Только тему засоряет.
Sulphide писал(а):
reference-rasterizer с коим и надо картинку выдаваемую драйвером сравнивать...
Для этой штуки во времена до дх9 нужен был SDK директа и помню много игр меня посылало с ним на, жутко тормозило по 1 фпс в 10 сек и никакого терпения не хватит пройти меню игры и загрузить сейв игры. В современных играх и сравнить будет непросто, много динамики. Да и как снять два идентичных кадра, чтобы потом сравнить их попиксельно? Если не лень, то опишите процедуру тут (под спойлер), а лучше - статью на ПС. Будем выводить на чистую воду и хуанга и лизуху.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Genrix писал(а):
Может стоит запретить обсуждать здесь инпут-лаг? Без инструментальных замеров это трындеж бабок на лавочке. Только тему засоряет.
С какой стати запрещать обсуждение одной из главных сторон драйверов? По ощущениям он просто элементарно определяется, и если ты не способен заметить инпут-лаг, то это только твои проблемы.