Linux Display Driver Версия: 580.105.08 — Дата выпуска: 4 ноября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 04.11.2025 20:03, всего редактировалось 971 раз(а).
Genrix чистый троль) В наше время доказывать об импут лаге, почти тоже самое, что доказывать о том, что Земля не плоская)) То бишь слишком очевидные вещи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
1stFunt писал(а):
Genrix чистый троль) В наше время доказывать об импут лаге, почти тоже самое, что доказывать о том, что Земля не плоская)) То бишь слишком очевидные вещи.
|
Да таким личностям не надо ничего объяснять).
Снизил prerender frames до 1,отключил "энергосберегайки" и турбобуст,и сравнил. Объективно лучше 355.98,не знаю что там с каждым новым билдом ПРОИСХОДИТ,в плане небольшого снижения производительности-Lod в играх стал менее агрессивен-в ведьмаке 3 отсюда "просадка" в 4-5 кадров. Походу в новые сборки не попадают оптимизации под конкретные семейства карт,играешь как на квадро драйверах. Полная чихарда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
jugador писал(а):
Для тех кто в танке качайте мой тест. ссылка чуть выше. А ещё я вам привёл пример на вполне конкретный пример тестирования инпут-лага на авторитетном ресурсе.
Зачем мне ваш тест? А видео? Они не отвечают на вопрос о наличии разницы.
jugador писал(а):
не лезьте туда в чём не разбираетесь
О какие выводы. А вы разбираетесь? Нет. Иначе бы с полуслова поняли о чем я говорю.
1stFunt писал(а):
В наше время доказывать об импут лаге, почти тоже самое, что доказывать о том, что Земля не плоская)) То бишь слишком очевидные вещи.
Вы можете назвать абсолютные значения и разницу с точностью хотя бы до 10мс? Нет? Значит философ.
kiberman писал(а):
и сравнил.
Как? Пятой точкой? Фуфло это. На таких сравнителях аудиоиндустрия делает миллиарды.
Не ожидал, что столько безграмотных в этой ветке.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
1stFunt писал(а):
или считаешь, что нет разницы в инпут лаге именно между драйверами?
Ну наверное стоит вернуться к первому моему сообщению Всё о GeForce для Windows Vista/7/8/8.1/10 [WHQL: 358.50 от 7 октября] #13253347 и перечитать тред оттуда. Инпут-лаг однозначно есть, он и в дровах и в игре и карте как железке и в мониторе и материнке и в мышке. Я допускаю, что разница между дровами может существовать, но я категорически не приемлю определение величины и/или разницы инпут-лага между версиями дров при помощи задницы или еще какой части тела. Потому что это не объективно от слова совсем. А значит рассуждать об этом в технической ветке попросту бред и засорение ветки. Таким измерениям самое место во флейме.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: :адуктО
лаг ввода-вывода это что-то сферическое в вакууме... слишком дофига факторов влияют на него, вплоть до физиологии конкретного человека) в смысле там где один будет чувствовать задержки, другой не будет)
_________________ MAXIMUS VII HERO Z97|i5-4690K@4.6GHz[1.280V]|8GB CORSAIR VENGEANCE PRO@2400MHz[1.65V, 11-13-13-31]|GTX 980 G1 GAMING[1500\7900, 1.231V]
Хмм, короче надо кому нибудь сделать так, установить 340.52, потому что на них был самый маленький инпут лаг по ощущениям, сделать замеры спец. прогами, потом всё тоже самое проделать на дровах, где по ощущениям был более высокий инпут лаг (именно инпут, не аутпут, то бишь когда мышка становиться как бы ватной, как при включении вертикальной синхронизации в шутерах). Только что то таких дров на сайте НВИДИА уже нет в доступе)), я точно помню, что явный инпут лаг был в той версии, что перед 337.88. Хотя можно и с более поздними потестить, но это уже не ко мне, потому что после 340.52 след. дрова были только 353.06 и 353.62 именно из-за более менее нормального инпут лага.
Я ещё помню был такой момент, поставил как то дровишки (как раз те, что перед 337.88), играю и не пойму, я что включил вертикальную синхронизацию?)) потому что мышка как бы ватная была и вот тогда я первый раз узнал, что инпут лаг зависит не только от вертикал. синхронизации и т.д., но и от версии дров (косяк нвидии). Поставил 337.88 и стало лучше, поставил 340.52 и стало идеально, а потом стал читать этот форум и ставить только проверенные на низкий инпут лаг дрова.
Я допускаю, что разница между дровами может существовать, но я категорически не приемлю определение величины и/или разницы инпут-лага между версиями дров
Мне кажется, или вам уже куча людей сверху попыталась донести, что какбэ плевать, что вы там не приемлите. И что еще более тупо отправлять неугодных в какие-то другие ветки, нежели слиться отсюда самому? Теоретики, не имеющие опыта реального и каких-то опровержений (т.к. их не существует в принципе) лезущие вечно туда, куда им не следовало бы, не перестают удивлять.. Раз у вас у одного тут так бомбит - мб и скинетесь ребятам на закуп девайсов для реальных замеров лага? Какая проблема то? Это ж вам только надо, остальные во мнениях как ни странно сходятся и фантазировать не пытаются на тему.
Последний раз редактировалось dragonheart 10.10.2015 19:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
Jugador "Если бы такая программа существовала..."
Извиняюсь не много за оффтоп заранее.
Теоретически Latency monitor-при прочих равных-Nvidia kernel разных версий выдают разные значения(при выключенных настройках энергосбережения и профилю "Максимальная производительность" в панели драйвера) Но опять же - совокупность факторов,драйвер всего лишь одна из составляющих,при прочих равных. Тут вопрос в методике-как измерять?-софт мониторы не дают объективной картины-потому-что задержка ввода/вывода зависит на 99% от настроек энергосбережения конкретной "машины",настроек оборудования и версии биоса. А в момент измерения,бывают погрешности-обращения к диску или активность процессора,Ядро Ос и её таймеры само по себе тормоз. Драйвера контролёров к которым подключены мышь-они то-же с багами,а уже потом видеобуфер драйвера и тип подключения монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Фото: 0
Спор на тему, можно ли заметить инпут-лаг, занимает в десять раз больше места, чем скромный отчет jugador или dragonheart два раза в месяц о его изменении в новых драйверах (пусть даже и мнимом по мнению некоторых людей). Слава богу, что кто-то тестирует драйвера и отписывается об этом. Без них ветка имела бы жалкий вид: - Выходят новые драйвера. Тут же появляются люди, заявляющие, что это - полное дерьмо, Budokan не запускается, откатываемся на предыдущие, на которых все гораздо лучше. - Выходят следующие драйвера. Опять же появляются люди, заявляющие, что это - полное дерьмо, Paratrooper не запускается, откатываемся на предыдущие, которые поносили неделю назад, но на которых, оказывается, все отлично было. - Выходят следующие драйвера...
Не успел нарадоваться 353.62, как сегодня всё зависло, чёрный экран. Возможно перед этим был синий, потому что был сделан дамп памяти, но я отходил на 5 минут, вернулся и смотрю всё чёрное, пришлось выключать и включать комп, чтоб завести, перезагрузка не помогала. В отчётах была ругань на nvlddmkm типо отсутствует или повреждён, щас пока всё норм, но думаю раз проблема появилась 1 раз, то появится и 2ой, видел тут на форуме у парня похожая проблема была и тоже на этих дровах. Есть мысли? или просто переустановить на другой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2012 Откуда: Мариуполь
Обновил сегодня дрова на моей старушке печ460 до версии 358.50. В течении дня несколько раз ловил отключения монитора (в играх). Никаких надписей вроде "драйвер упал и был восстановлен" не появлялось. Потому вопрос: Какие есть хорошие стабильные дрова под печ 460? До сегодняшнего дня стояли 306.97, работало без сбоев, но с ними не запускается физикс на видюхе. т.е. надо что-то посвежее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
На 358.50 ( вроде так ) по сравнению с предпоследними ( вернулся на них ) упало количество попугаев, в 3DMark 11 - предпоследний - P19532 в 3DMark 11 - 358.50 - P18428 на тысячу попугаев упало , количество GPU попугаев только упало, с 24390 до 22420 ждем новых драйверов, этому не зачет последнему
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
jugador давай ты накидаешь простенький тест, рисующий некую сцену. Ловишь нажатие клавиши запоминаешь время, изменяешь сцену, рисуешь новую по окончании рисования, сравниваешь с запомненным временем. если есть скачки выше 16мс - значит есть лаг, если нет, то все ок. зы я очень сомневаюсь, что с каждой новой версией дров переписывается процедура передачи по цифровым интерфейсам (dvi, hdmi, dp) данных на монитор. Скорее всего как она была написана с певого релиза этой линейки дров так такой и осталась. Так что можно грешить хоть на монитор, хоть на кабель, хоть на что угодно, но только не на дрова.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42