Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   mphuZ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49537 • Страница 943 из 2477<  1 ... 940  941  942  943  944  945  946 ... 2477  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 11

Game Ready Driver
Версия: 581.80 — Дата выпуска: 4 ноября 2025 (Список изменений)
Windows 11/10

GeForce Hot Fix Driver
Версия: 581.94 — Дата выпуска: 19 ноября 2025 (Список изменений)
Windows 11/10

Linux Display Driver
Версия: 580.105.08 — Дата выпуска: 4 ноября 2025 (Список изменений)
Linux

Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) | 64-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016) | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016) | 32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11 | 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1 | 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit

• Часто задаваемые вопросы
• Как и куда писать об ошибках в драйверах?
• Официальный форум Nvidia
• База знаний

Смежные темы:
NVIDIA Resizable BAR
RTX Video Super Resolution
NVIDIA App. Обсуждение и настройка
Игры с поддержкой RT и DLSS / FSR / XeSS
DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы.
2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там!
3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества!
4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам.
5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений!
6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения!
7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения!
8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами!
9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему!
10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума.
11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".

Последний раз редактировалось mphuZ 20.11.2025 21:03, всего редактировалось 972 раз(а).
Hotfix 581.94

Партнер

Member
kontraktura так а я до этого играл без сглаживания, я вообще его в играх никогда не включал и такого ада у меня не было, как вот, например, на видео в Fallout 4, как по мне это жесть, просто для меня это удивительно, как такое может быть. Не стал заливать на ютуб, т.к. появляются сильные артефакты сжатия. https://cloud.mail.ru/public/3HGF/YKQyegMvW На мэйл ру такая же фигня, но можно скачать оригинал, там всё хорошо видно.

Заблокирован
Заблокирован
PhenixN70 скачал. посмотрел. что не так .что не нравится ? настройки,как я понял, без сглаживания ?

Member
Фото: 3
Hsdgasd писал(а):
папка NV_Cache

Кофейник писал(а):
Так отключите его. В панели управления nvidia.

а это где такое. и как отключить?

Member
kontraktura не нравится то, что с отключенным сглаживанием куча лесенок, на радеоне у меня такого не было, я спокойно играл во все игры без сглаживания и картинка была гладкая. А на растительности рябь сумасшедшая начинается. Вот я играю сейчас в Аркхэм ориджинс там 3 вида сглаживания в настройках плюс у каждого вида ещё по 2-3 уровня, нафиг мне этот геморой спрашивается :-) . Причём самое интересное, что даже если поставить в нём максимальное сглаживание, то немного лесенок всё равно остаётся, мне кажется у меня уже крыша от них начинает ехать :roll:
Perforator согласен, высокое качество заметно улучшает картинку, намного приятнее смотрится
Кофейник Я и не заметил, что там есть картинки с объяснением где что улучшается, ох и смешные попадаются типа - более реалистичные тени между двумя кирпичами в стене или улучшенные блики, где просто добавлен ещё один маленький синий кружочек, а дым реагирующий на движения персонажа, погодные условия и внешние силы и может реалистично перемещаться по поверхностям, какое счастье :D
Там настройки я пробовал для игр применять, как по мне они странноватые, лучше самому выставлять. Особенно прикололи настройки рекомендуемые для Бэтмэн Аркхэм Кнайт, где рекомендуется отключить все настройки гэймворкс и физикс от самой же нвидиа, напрашивается вопрос - нафиг их туда пихали, если с ними нормально не поиграть даже на топовой видюхе последнего поколения. Фильтрацию зачем-то трилинейную рекомендуется вместо 16х анизотропной, короче бред. В Акхэм Ориджинс я попробовал рекомендованое разрешение поставить DSR 2715х1527, так от этого только тормоза появились.
Genrix Спасибо за советы ;)

Member
Фото: 4
PhenixN70 писал(а):
то немного лесенок всё равно остаётся, мне кажется у меня уже крыша от них начинает ехать :roll:

В панели управления дров включите FXAA, он там мощный :D

Member
krasnov77
Управление параметрами 3D - Глобальные параметры - Кэширование шейдеров - Вкл/Выкл.
Иногда, в старых играх, может возникнуть необходимость обязательно отключить. Например, Ведьмак (первый), пещера Саламандр на болоте, вне зависимости от того с кем атаковать - Орденом или скоятоэлями - примерно через пару минут после открытия портала для штурма - завершение работы приложения, если кэширование шейдеров включено. Причем, это место само по себе как-то криво сделано, его несколько раз патчили разработчики, а все-равно глюки остались.
Но это не "правило". Опция сама по себе достаточно безобидная, и ни особой пользы, ни особого вреда я лично у себя не наблюдаю.
jugador
Вот совершенно нет желания спорить, настроения нет. Тем более, мусорить неактуальными уже ссылками на загрузку. Если Вам так больше нравится - пусть будет так. В любом случае, это не три года, о которых шла речь.
PhenixN70
По сравнение с картинками, которые предлагает софт AMD (это надо было додуматься совместить социальную сеть и оптимизацию настроек под приложения), у nvidia просто чудо-чудное и хотя бы похоже на правду, а картинка объясняет иногда в чуть более гиперболизированном виде что именно делает та или иная оптимизация. Хотя, да, GFE - это способ для очень сильно не желающих заморачиваться. И настройки частенько он применяет ну очень странные. Поэтому не пользуюсь и даже не ставлю, как и многие здесь :) Но куче народа он нравится и все в нем устраивает. Каждый выбирает свое.

Member
Genrix Так он тогда вроде на все программы начинает действовать, и на видеоплееры, и на рабочий стол, стрёмно :?:

Member
PhenixN70 Он шутит же. Смайлик в конце поставил.
FXAA - самый мыльный из всех способов АА. Сколько его ни пиарили, положительно отзывающихся по пальцам пересчитать. Утрирую, конечно. Но уж очень на любителя.

Member
Кофейник В Аркхэм Ориджинс включал его на высоко, вроде норм, понравилась производительность с ним.

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Что такое FCAT и как им пользоваться, можно какую-нибудь ссылочку?

Member
PhenixN70 писал(а):
так а я до этого играл без сглаживания, я вообще его в играх никогда не включал и такого ада у меня не было, как вот, например, на видео в Fallout 4, как по мне это жесть, просто для меня это удивительно, как такое может быть.

Вобще-то зависит от конкретного случая, в тетрисе лесенок внезапно не будет например. Так что либо пруфы что на бывшей чудо карте все было сглажено, либо как обычно фантазии.
На деле наверно было разрешение типа 640х480 и пиксель размером с кулак, конечно лесенок незаметно)

Member
cide К сожалению я её уже продал, а так бы обязательно сделал бы сравнение, на ней походу просто работало автоматическое какое-то минимальное сглаживание, которое применялось ко всем играм. Я любимые игры много раз перепроходил, поэтому помню как они выглядели раньше. Сейчас в Алису играю вторая часть, в принципе нормально и без сглаживания играется, именно в этой игре разницы со сглаживанием особой не заметил, физикс в ней конечно шикарно замутили.

Member
PhenixN70 писал(а):
Что такое FCAT и как им пользоваться, можно какую-нибудь ссылочку?

Программно-аппаратный комплекс для замера времени рендеринга каждого кадра. Тут в лаборатории была про него статья, загуглите.
60фпс это 60 кадров за секунду по 16,6мс на каждый кадр, но в разрезе секунды(1000мс) могут быть кадры длительностью и 5мс и 25мс, но их число за секунду так же составит 60 штук. Цифры фпс в обзоре-бенче будут красивые, но играть с неровным фпс будет совсем не прикольно. Такие микролаги наблюдаются у АМД карт и на канале ютуба DigitalFoundry можно найти ролики - карта нвидия vs карта амд, где справа будет окно фрейм-тайма, то самое время кадра, и там у амд будут видны лаги в некоторых играх.

Member
Фото: 0
Decy писал(а):
До вчерашнего вечера все было хорошо, но сейчас бф4 вылетает с такой вот ошибкой, может кто уже сталкивался?
у тебя просто вылетел драйвер вот и вылезла эта ошибка,

Member
Ребят, ну что, как последние дрова? Стоит ставить на замену 353.62 ? В данный момент играю в Ведьмак 3 и CS:GO. Сейчас, после ближайшего патча планирую COD BO3 пройти сингл. Что посоветуете ставить под такую солянку?

Member
Фото: 0
online_rus в бенчмарках чуть поменьше попугаев,но в целом не плохие драйвера ;)

Member
Dedroid в Ведьмаке однозначно лучше стало) В КС то ли фпс больше, то ли плавней все как-то стало, насчет инпут-лага хз, не шарю в нем) Остается в БО3 дождаться ближайший патч и опробовать)

Member
Genrix В точку! Под спойлером у вас отлично написано.По этой причине перешёл от АМД к Нвидии

Member
Подскажите какие драйвера из новых дают лучшую производительность для 780 печки?

Member
Zeleny Gaoss
Они все одинаковые, если вы не бенчер и вам важны 0,7фпс.
Драйвер для блэк опс3 работает хорошо. Для фаллаута4 стоит поставить его драйвер, если играете в него.

Member
почему в шапку не добавлены до сих пор ссылки на 358.91 whql ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49537 • Страница 943 из 2477<  1 ... 940  941  942  943  944  945  946 ... 2477  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа