1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Phenomenum Это был сарказм или она действительно сильно хуже 580 по каким то параметрам?
Добавлено спустя 1 час 37 минут 14 секунд: Такой вопрос - тут многие уже собаку съели (возможно и не одну) в отношении дров под АМД, на ваш взгляд какие самые стабильные драйвера под говно в лице RX570. В новые игры не играю, особых требований к разным настройкам, записи и прочему не имею - главное стабильная работа, чтоб не бояться, что вентиляторы не включатся и говно превратится в зажаренное. Наверняка подобное спрашивалось и не раз - если есть ответ - ткните носом
Такой вопрос - тут многие уже собаку съели (возможно и не одну) в отношении дров под АМД, на ваш взгляд какие самые стабильные драйвера под говно в лице RX570. В новые игры не играю, особых требований к разным настройкам, записи и прочему не имею - главное стабильная работа, чтоб не бояться, что вентиляторы не включатся и говно превратится в зажаренное. Наверняка подобное спрашивалось и не раз - если есть ответ - ткните носом
570 на 8гб -нормальная карта. Жрет меньше, чем 580))). Ну а если по существу, то дрова поставь 20.2.1 Поставь глобальные настройки по умолчанию (для вентилей в первую очередь). отключи всякие оверлеи ,анти лаги и фри синки. А в играх (из Адреналина) выставь работу кулеров в ручную -просто тупо включи и все. - для каждой игры. У меня еще старый боевой i5 2 поколения Sandy Bridge. 1 вентиль на вдув -1 на выдув. и 570 карта, которая предел для этого проца. Так вот -игры идут замечательно.Температура видяхи в самой скажем навороченной игре выше 71 не прыгнула. В тех же танках и некоторых других пришлось врубать Chill (сперва в глобальных настройках -потом для каждой игры) т.к. fps зашкаливал за 200 -330. Скидываю тебе настройки . Пример одной игры - там главное в ручной настройке - отключи 0 (ноль) вращение вентиляторов - это для игры. P.S. Как только зайдешь в игру с адреналина -вентили запустятся - это для последнего скрина 1 скрин для конкретной игры Chill. а 3 -й для общего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Spqr_Legion писал(а):
Такой вопрос - тут многие уже собаку съели (возможно и не одну) в отношении дров под АМД, на ваш взгляд какие самые стабильные драйвера под говно в лице RX570. В новые игры не играю, особых требований к разным настройкам, записи и прочему не имею - главное стабильная работа, чтоб не бояться, что вентиляторы не включатся и говно превратится в зажаренное. Наверняка подобное спрашивалось и не раз - если есть ответ - ткните носом
19.5.2. На нем точно вентили работают всегда.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Spqr_Legion писал(а):
отключи всякие оверлеи ,анти лаги и фри синки.
У меня вопрос! *тянет руку А зачем устанавливать новый Адреналин, если им можно нормально пользоваться только отключив часть функций? Особенно меня порадовало предложение отключить фрисинк – ага, прекрасная идея для владельцев мониторов с поддержкой фрисинк.
Можно поставить Адреналин 2019 и пользоваться всем функционалом, и даже больше (в 2020 пару фич вырезали). Производительность на Полярисах идентичная, в пределах погрешности.
Назови хоть одну причину, ради которой нужно устанавливать на Полярисы Адреналин 2020, жертвуя при этом функционалом видеокарты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
Шпулькин писал(а):
А 570???
Шпулькин писал(а):
тут многие уже собаку съели (возможно и не одну)
предлагаю в вопросе разобраться самому. начни с чтения обзоров. после приобретения знаний сможешь грамотно ими оперировать. это много времени занимает, но в последствии ты уже сам сможешь решать разного рода задачи и проблемы. начни развиваться, расширять кругозор.
p.s. 570 - ребрендинг 470. так понято? нет... для 570 все проблемы уже были решены в 470.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Phenomenum У меня сейчас стоят 19.9.2. Те что вы написали будут ощутимо стабильнее, стоит переставить на ваши?
Spqr_Legion Спасибо за мануал. У меня карта самая дешманская что есть на рынке. Если я ставлю ручное управление вентиляторами - то 0rpm отключается и вентиляторы работают все время. Я настроил кривую, примерно как у вас на картинке. Минимальные обороты 800 были, максимальные 2000. Температура держалась 70 в пиковой нагрузке. Но потом внезапно почему то перестали разгонятся и все время держались на 800-900. Я отключил ручное управление - не помогло. Сделал сброс - не помогло. Переустановил драйвер - помогло. Я ХЗ что там намутили программисты в этих драйверах, но лезть в что то настраивать я боюсь. Мне лишь бы работало стабильно.
Блин на моей старой 7770 никогда небыло никаких проблем с драйверами. Просто поставил и никогда туда не лазил и все работало стабильно
Phenomenum Ответ банально прост. Лежит R 370 Stryx. - 2 Gb/.(без поддержки фри синк) Мне хватало в танках с головой, если учесть то, что всякие свистоперделки в виде искр и прочего отключены. А вот сынок увлекается Total War и как бы банально не звучало -памяти видюхи не хватало.Пришлось взять на время 570. Конечно, я понимаю, что монитор 2к это не для этой карты, но так и он брался на будущее. В новом адреналине -картинка -лучше, чем в старых и это заметно. Фри синк - включил ( в мониторе 3 положения) -зашел в игру -и в бою чувствую незаметные рывки. -отключил -все нормально. Я думаю, что для карт 5700 это не проблема. Я не ущемляю достоинства старых дров т.к. при 370 сидел на них и не слазил)).
Spqr_Legion У меня другой подход. Пусть картинка будет чуть по хуже, но я не буду бояться запускать игру без мониторинга, чтоб не прозевать момент когда вертушки не включатся. Это как жизнь с кардиостимулятором - вроде и жить можно, но постоянно в страхе
Spqr_Legion У меня другой подход. Пусть картинка будет чуть по хуже, но я не буду бояться запускать игру без мониторинга, чтоб не прозевать момент когда вертушки не включатся. Это как жизнь с кардиостимулятором - вроде и жить можно, но постоянно в страхе
Установи старые дрова, как советовали чуть выше постом и не парься, но перед этим главное -удали старые везде -в скрытых папках ,в реестре -все слова с АМД и перезагрузи. Установи старую версию дров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Spqr_Legion писал(а):
Установи старые дрова, как советовали чуть выше постом и не парься, но перед этим главное -удали старые везде -в скрытых папках ,в реестре -все слова с АМД и перезагрузи. Установи старую версию дров.
Phenomenum Да вот ХЗ есть или нету. Стояли 20.1.3 проблем небыло, а потом внезапно появились. Перепробовать несколько десятков драйверов и оттестировать каждый по неделе-две... как то не охота
Spqr_Legion Так и сделал. Через DDU/ Но поставил 19.9.2.
Для тебя спецом врубил во 2 положение (стандартное) на мониторе. В мониторе тоже показало частоту 72 гц вместо 60 гц. Я думаю тебе не надо показывать картинку на резкость с монитора)))) и как ругается Адреналин, что я подключил технологию фри синк)