1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Hro писал(а):
А на 18.12. не работает AMD Memory Tweak, поэтому не вариант для меня.
Работает, на ферме без проблем пользуюсь твиктулом с 18.12.1.1
Hro писал(а):
Уверен. Ставил 19.5.2 WHQL - то же самое.
А я сегодня проверял на другом компе на даче, тоже с вегой - там 19.10.2 стоит, но windows 7 - всё работает, никаких глюков, профиль применяется и после ребута не глючит В свободное время попробую поэкспериментировать - 2019й всё таки потестирую на win10, и интереса ради попробую поставить 2020й на второй комп с семеркой.
Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
GeodE писал(а):
там 19.10.2 стоит, но windows 7 - всё работает, никаких глюков, профиль применяется и после ребута не глючит
Хотя нет, я не прав, сейчас подробней понаблюдал - фикс там тоже есть после ребута, только почему то не на 1050мв, а на 850мв. Я поэтому и не обращал внимания. Дело в разрешении что ли (на этом компе 1920х1200@60)?
Member
Hro писал(а):
Лок больше от герцовки зависит, как я выше написал. Надо спросить у кого-то с 144 Гц монитором и вегой.
Только что сидел экспериментировал - похоже зависит и от герцовки и от разрешения. У меня сейчас комп к телеку подключен (hdmi), 4к@60герц - в таком режиме получаем 1050мв лок. Если герцовку снизить до 30герц, получил 950мв лок. А если поставить fullhd@60герц, то получил 850мв лок, как и на на втором компе с вегой и win7 (тоже hdmi). Причем речь идет об "активном разрешении сигнала" (в винде 10 настройки - дисплей - дополнительные параметры дисплея, там можно посмотреть), потому как по умолчанию в 10ке как то криво разрешение ставится, что то вроде масштабирования - сигнал идёт в 4к, но разрешение можно поставить 1080p, и тогда опять 1050мв лок. У меня получилось сделать нативный сигнал 1080p, передернув туда-сюда герцовку в "свойствах видеоадаптера", но такое сработало только в 1080p, в 1440p например сигнал все равно идет в 4к (2160p), и я никак не смог заставить его идти нативно в 1440p, и в итоге получил тот же лок в 1050мв.
Всё вышесказанное актуально для подключения по hdmi. Dp кабеля у меня нет под рукой, что бы проверить, но судя по твоему опыту, по dp лок получается ощутимо меньше, при тех же разрешениях и даже бОльших герцовках. Итого - лок зависит от разрешения, герцовки и типа подключения. И дрова 2020 тут не при чём, на 2019 всё то же самое..(
А в целом - это полный бред, и у меня жестко подгорает, потому что я хочу даунвольт в 900-950мв без всяких плясок и ограничений, но не могу из за этой хрени с локом Ну если только по DP попробовать подключиться, как полумера. И то - хочу брать монитор 1440p@144 герц - вот и какой там лок будет...?
4к@60герц - в таком режиме получаем 1050мв лок. Если герцовку снизить до 30герц, получил 950мв лок. А если поставить fullhd@60герц, то получил 850мв лок, как и на на втором компе с вегой и win7 (тоже hdmi).
Вот и костыль. Сбросить профиль андервольта в дефолт, передёрнуть герцовку-разрешение , загрузить профиль.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: и я имею 762 мВ, как и должно быть.
Member
S_Snake писал(а):
простите, не совсем в теме. а настройки масштабирования в настройках драйвера разве не про это?
Как раз про это, но штука в том, что масштабирование отключено. Если его включить - как раз так себя и должна карта вести - линк всегда с максимальным разрешением, а потом даунскейл до нужного. Но оно по-умолчанию отключено, тем не менее, всё равно масштабируется. Возможно это баг (винды или амд, я хз), а возможно дело еще в мониторе\телеке. Ну по крайней мере в 1080p можно заставить не масштабироваться, как я сказал, передергиванием герцовки туда-сюда. А вот в 1440p уже никак - всё равно всегда линк 2160p и даунскейл до 1440p идёт, даже если масштабирование в дровах отключено.
Hro писал(а):
Вот и костыль. Сбросить профиль андервольта в дефолт, передёрнуть герцовку-разрешение , загрузить профиль.
Ну да, но это такой же костыль, как сброс в дефолт, ребут, и применение профиля. Так то можно попробовать даже скрипт сделать (или может через планировщик заданий можно), что бы батник overdriventool со сбросом в сток (overdriventool.exe -r0) запускался перед выключением\ребутом компа, а потом в автозагрузку (или опять же, через планировщик) кинуть батник с применением профиля (overdriventool.exe -p0"имяпрофиля"). Тогда, по идее, всё должно работать, т.к. перед каждым плановым ребутом\выключением будет происходить сброс в сток, а при внеплановом (кнопка reset\рубануло электричество) драйвер и так всё сбрасывает, а при каждом включении уже применяется профиль. Но хочется то по нормальному сделать, без костылей)
Hro писал(а):
и я имею 762 мВ, как и должно быть.
Что самое интересное, сейчас проверял - 762мв это в 1080p, а в 2160p уже идёт 887мв минималка. Дак получается это не баг так то, а фича? Просто она не работает нормально, когда начинаешь ручками вносить любые правки в работу видяхи)
Гм... Поставил ради эксперимента этот новый драйвер с реддита (DriverVer=01/30/2020, 27.20.1000.8009). Ставил через .inf. А вот Overdriventool 0.2.8 не видит карту. Пишет, что драйвер не загружен... Сам я все время через ватман подкручивал, а тут решил этой тулзой побаловаться - и вот такой казус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
Riggs_Martin писал(а):
Гм... Поставил ради эксперимента этот новый драйвер с реддита (DriverVer=01/30/2020, 27.20.1000.8009). Ставил через .inf. А вот Overdriventool 0.2.8 не видит карту. Пишет, что драйвер не загружен...
Тоже поставил. Не знаю, но по ощущениям средний фпс в GTA Online вырос - я довольно часто теперь вижу как он долбится в кап 75 фпс, который я выставил в RTSS, а обычно я наблюдал что-то вроде 55-62 фпс. По ощущениям, опять же, снизился input lag. А вот при 1ом прогоне бенча Far Cry 5 появились статтеры, на 2ом уже нормально. Результаты не отличаются от последнего публичного драйвера. Насчёт OverdrivenTool не в курсе, я его вручную не открывал, стоит в автозапуске профиль в нём - при старте винды профиль применяется нормально.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Накатил я это чудо на свою Винду 2004. С профилями совсем катастрофа стала. Игровой профиль подхватывается, но после выхода из игры так и продолжает молотить. Если сделать перезагрузку, то драйвер работает на какой-то гремучей смеси глобального профиля и игрового. Заходишь в игру и 100% будет вылет, так что приходится после выхода из игры дефолтить глобальный профиль. У меня, кстати, RX 590 и в играх на дефолтных настройках это реактивный самолёт, так что игровые профили без вариантов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2019 Откуда: Уфа
Последние драйвера на которых я не испытывал проблем совсем совсем это были сентябрьские,далее пошло поехало.На 19.12.1 я так понял многие сидят и не жалуются,говорят в стоке работает хорошо, попробую обязательно,я просто с сентябрьских сразу пересел на 20.1.3 а затем на 20.2.2
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: по поводу температур не заморачивался изначально так как 5700 XT у меня на воде,так вот,я просто поставил драйвер помню так и сижу,ничего не мониторил, все работало хорошо и даже отлично за исключением просто плохо оптимизированных игр)