Linux Display Driver Версия: 580.76.05 — Дата выпуска: 12 августа 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 19.08.2025 18:03, всего редактировалось 963 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: SPb
olegdjus Извиняюсь, что вторгаюсь в Ваш спор с Alex_Smile, но там речь шла о конфликте при установке, а не при штатной работе Какая нафиг шапка? У самой nvidia в ветке по 361.43 есть и положительные отзывы, а есть и резко отрицательные. Кто-то даже не поленился и даунклок сделал - все-равно краши. У какого-то юзера в фотошопе краши. Здесь на форуме в ветке по 750Ti есть отзыв о сбросе частоты до 800 с чем-то. То есть, что-то не так в последних дровах, но пока закономерность даже приблизительно не вырисовывается. Уж в 750Ti точно не во что упираться.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Кофейник писал(а):
в Ваш спор
Никакого спора нет.
Кофейник писал(а):
но там речь шла о конфликте при установке, а не при штатной работе
По ссылке Alex_Smile я вижу проблему с установкой (пусть и повторной) драйвера. Я даже встроенный в win10 отключал с этими дровами. И стоят, проблем не наблюдал. Тут одна из частых проблем - невозможность установки. Поэтому и спросил у куратора. Если антивирус - источник бед, почему это не разъяснить?
Кофейник писал(а):
шла о конфликте при установке, а не при штатной работе
Неправильная работа драйвера вследствие его некорректной установки исключается?
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Последний раз редактировалось Olegdjus 28.12.2015 8:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
olegdjus писал(а):
По ссылке Alex_Smile я вижу проблему с установкой (пусть и повторной) драйвера. Я даже встроенный в win10 отключал с этими дровами. И стоят, проблем не наблюдал. Тут одна из частых проблем - невозможность установки. Поэтому и спросил у куратора. Если антивирус - источник бед, почему это не разъяснить?
Все подобные нюансы относительно невозможности установки драйверов (по причине антивируса, неправильного пути установки и т.д.) однозначно должны быть в шапке в разделе "проблемы с установкой драйверов", чтобы люди зайдя в тему сразу могли найти варианты решения проблемы, а не писали одно и то же по сто тысяч раз. И совершенно непонятна позиция куратора, который не хочет дорабатывать шапку.
PS. ровно как и непонятна позиция администрации, которая не разрешила новую шапку, гораздо более удобную и практичную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
olegdjus когда была попытка переехать в новую тему:
_AK_ писал(а):
Привет. Новую тему создавать не нужно. Оставляем старую. Продолжаем всем привычное ведение темы, включая конфигурацию FAQ и т.п.
Y1ROK совсем новую шапку я потихоньку набрасываю, все равно как минимум раньше конца января изменить нельзя (а лучше, когда вернется nemo_72).
Y1ROK писал(а):
однозначно должны быть в шапке в разделе "проблемы с установкой драйверов"
А вот это (ссылку на профильную тему проблемы) - добавить могу сейчас! Только дайте, пожалуйста, ссылку. Если такая тема вообще существует (по поиску не нашел).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Alex_Smile писал(а):
А вот это (ссылку на профильную тему проблемы) - добавить могу сейчас! Только дайте, пожалуйста, ссылку. Если такая тема вообще существует (по поиску не нашел).
Неправильная работа драйвера вследствие его некорректной установки исключается?
Вполне возможно. Нынче пакет нвидии содержит большую кучу различных служб и прочего добра. Да я говорил что проблема с установкой. Перевод антивирусного пакета в пассивный режим решило траблы. На данный момент у меня не наблюдаются проблемы с работой самого драйвера. Но ту же катану выпилил из системы. Сделал навсякий случай полностью переустановку пакета драйвера с вкл. галочки чистая установка. По разгону у меня на шаг 12.5mv всегда запас на ядро (GK104).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
SERG1961 писал(а):
А русская версия у него есть?
А что там переводить? Левая верхняя кнопка - вычистить с перезагрузкой, под ней - вычистить без перезагрузки. 3-я - вычистить и выключить комп. ps: Над кнопкой Donate (снизу-справа) можно выбрать русский язык
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Фото: 0
Проблема аппаратного ускорения имеет место быть. Месяц назад, 4k 60 fps видео хорошо воспроизводилось на MPC-BE, теперь проигрывается с периодическими задержками в несколько секунд, а то и вовсе зависает. Убирался разгон, сбрасывались частоты видеокарты ниже заводских - проблема точно не в системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
3eg писал(а):
Проблема аппаратного ускорения имеет место быть. Месяц назад, 4k 60 fps видео хорошо воспроизводилось на MPC-BE, теперь проигрывается с периодическими задержками в несколько секунд, а то и вовсе зависает. Убирался разгон, сбрасывались частоты видеокарты ниже заводских - проблема точно не в системе.
Пропуски кадров от джиттера частот Гпу,если проигрывание этого файла для вас критично-поставьте аэро тему рабочего стола,и в панели видеодрайвера режим -"максимальной производительности"- это зафиксирует частоты гпу при использовании dxva.
По плееру MPC-BE- потестировал,проигрывает у меня хорошо - hd,в режимах с dxva- с фиксацией режима потребления гпу и БЕЗ неё- играет файлы без пропусков кадров.
Сам по себе ваш видеофайл,может быть кодирован криво-для безошибочной реализации dxva- недостаточно просто выбрать кодер-это вопросы к автору файла,Hevc не лучший выбор на мой взгляд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Фото: 0
kiberman, спасибо за советы. Жаль, что вы не поняли сути вышесказанного мною. Бывает Уже успел проверить, и дело в том, что данный видеофайл превосходно проигрывается на драйверах версии 350.12 (Game Ready Driver for Grand Theft Auto V) с идентичными настройками контрольной панели NV.
Сейчас этот форум просматривают: =POROH=, vinni18 и гости: 8