Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: Adrenalin Edition 18.9.3 (05.11.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8.1: Crimson ReLive Edition 17.7.1 Optional (14.07.2017)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8.1: Crimson ReLive Edition 17.1.2 Optional (08.02.2017) для серии карт R9 200, R7 200, HD 8000, HD 7000|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8: Catalyst Software Suite 14.4 (25.04.2014)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition for Radeon RX 6950 XT, Radeon RX 6750 XT and Radeon RX 6650 XT (21.06.2021)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition 22.6.1 (21.06.2022)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition 18.9.3 (05.11.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: Catalyst Software Suite 13.12 (18.12.2013)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: Catalyst Software Suite 14.4 (25.04.2014)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Radeon VII, RX Vega, RX 500X, RX 500, RX 400: Adrenalin Edition 24.9.1 (01.10.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт R9 Fury, R9 Nano, R9 300, R9 200, R7 300, R7 200, R5 300, R5 200, HD 8000, 7000: Adrenalin Edition 22.6.1 (23.06.2022) Windows 10|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт RX 6000, RX 5000, RX Vega, RX 500, RX 400, R2/R3/R5/R7/R9 Series, HD 8000, 7000: Adrenalin Edition 22.6.1 (21.06.2022) Windows 7|64-bit #77 Последний выпуск драйвера Crimson: Radeon Software Crimson ReLive Edition 17.11.4 Optional (29.11.2017) Windows 7/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт R5 230, R5 220, HD 8000, 7000, 6000, 5000: Crimson Edition 16.2.1 Beta (01.03.2016) Windows 7/8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск драйвера Catalyst: AMD Catalyst Software Suite 15.11.1 Beta (17.11.2015) Windows 7/8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: 8.970.100.9001 доступен только через автоматическое обновление Windows 8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.4 Beta (29.04.2013) Windows 8|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.9 (15.10.2013) Windows Vista/7|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.4 Beta (29.04.2013) Windows XP|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы", "Справочная служба программного обеспечения Radeon Software" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 22.07.2025 18:16, всего редактировалось 964 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
Val10 писал(а):
а что, из-за них проблемы?
думается мне, из-за этого драйвера не понижается частота видеопамяти в простое на 144 Гц мониторе. хотя проверить я всё равно сейчас не смогу, но в будущем обязательно куплю кабель DP и хочу к этому моменту быть готовым.
Val10 писал(а):
а то так-то просто в диспетчере отключить устройство и всё...
1) не помогает. 2) винда, после перезагрузки, обратно всё повключает, сама.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
думается мне, из-за этого драйвера не понижается частота видеопамяти в простое на 144 Гц мониторе. хотя проверить я всё равно сейчас не смогу, но в будущем обязательно куплю кабель DP и хочу к этому моменту быть готовым.
В свое время тоже сталкивался с такой проблемой на HDMI. Частота памяти сбрасывались на 120 Гц и <, но не на 144 Гц. Курил форумы и вроде как в AMD о проблеме знают, и на официальном форуме кто-то из сотрудников даже затирал, что это не баг, а фича. Точно уже не помню, но проблему можно решить окольными путями (вроде как через cru). С переходом на DP проблема ушла.
Проблема для тех, кому до этой мутни дело есть. Я полагаю, что большинству людей (вкл. меня) вообще по фиг на такие заморочки из-за 1-2 кадра в играх.
1-2 кадра тайминг левел, 1-2 кадра разгон памяти, 1-2 кадра разгон ядра. И вот уже можно сглаживание/разрешение поднять. Тем более тайминги ни на стабильность ни на нагрев не влияют.
С даунвольтингом отлично справляется драйвер АМД, если настройки в нем устанавливать не через родной интерфейс, а через OverdriveNtool.
У меня тут внезапная проблема, на последней инсайд сборке нагрузка на ЦП выросла в два раза причем от драйверов это не зависит, пробовал и 20.2 и 20.4 и специальный для fast ring 20.10.
RX470, Ryzen 1200, 8gb, SSD. Кто-нибудь может проверить? В два - я не шучу, игры которые выдавали 70 фпс на ультрах с упором в видеокарту, начали выдавать 45 на минималках. Я такое вообще первый раз вижу.
Member
WolfP писал(а):
Точно уже не помню, но проблему можно решить окольными путями (вроде как через cru).
на DVI проблема решаема, но возникают пропуски кадров и при обновлении драйвера, если заранее не переключить на 120 Гц, появляется "серый шум" на экране.
WolfP писал(а):
С переходом на DP проблема ушла.
у меня монитор со встроенным звуковым кодеком, и решение как с DVI не прокатывает. поэтому хочу исключить из установки адреналина именно драйвер HDMI, как это можно было сделать ранее. думаю, придётся на более раннюю версию драйвера откатываться.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
S_Snake писал(а):
не понижается частота видеопамяти в простое на 144 Гц мониторе
ага, а моников не один подключено видимо, по хдми... у меня обычный моник fhd (основной дисплей "вкл") и телек тоже обычный fhd (основной дисплей "выкл") подключены оба два по hdmi в режиме клона. было такое, частота памяти не сбрасывалась в простое, постоянно на максимуме стояла. потыкался в настройках, увидел такую странность: "глубина цветопередачи" на мониторе стояло 8 bpc, на телеке вдруг 12 bpc. поставил 8 и всё устаканилось с частотой памяти, на картинке не отразилось никак, от слова вообще. но мелкие глючки конечно всё равно есть, я уже смирился с их наличием, перебирать версии драйверов просто надоело. либо то, либо другое, обязательно что-нибудь, да глючит...
S_Snake писал(а):
винда, после перезагрузки, обратно всё повключает, сама.
ну это очень странно и я больше погрешил бы на винду, а не на драйвер. я себе его отключил, ничего само не включается. но есть одно но - у меня винда ещё старая 10 ltsb и 19.5.2. я в игры не играю, мне проще...
Member
Val10 писал(а):
ага, а моников не один подключено видимо, по хдми...
что за бред?
Val10 писал(а):
у меня обычный моник fhd (основной дисплей "вкл") и телек тоже обычный fhd (основной дисплей "выкл") подключены оба два по hdmi в режиме клона. было такое, частота памяти не сбрасывалась в простое, постоянно на максимуме стояла. потыкался в настройках, увидел такую странность: "глубина цветопередачи" на мониторе стояло 8 bpc, на телеке вдруг 12 bpc. поставил 8 и всё устаканилось с частотой памяти, на картинке не отразилось никак, от слова вообще.
про особенность с двумя мониторами это я знаю. этой проблеме лет 10, если не больше.
Val10 писал(а):
ну это очень странно и я больше погрешил бы на винду, а не на драйвер.
прямо сейчас буду переустанавливать. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
S_Snake писал(а):
прямо сейчас буду переустанавливать. )
хм, а сохранить образ, когда ничего не глючит (ну или почти), а потом просто его раскатать? я смотрю тут народу винду переустановить - это как два пальца об асфальт. и видимо поэтому делается это регулярно. ну не знаю, с нуля всё поставить и настроить - это ж весь день уйдёт
Member
Val10 писал(а):
хм, а сохранить образ, когда ничего не глючит (ну или почти), а потом просто его раскатать?
думал об этом, но это лишнее пространство на диске занимает. не хочу.
Val10 писал(а):
я смотрю тут народу винду переустановить - это как два пальца об асфальт.
я с 8 года приучился не привязываться к системе. заархивировал 5 папок с севами, настройками и прочими документами, и можно смело переустанавливать.
Val10 писал(а):
и видимо поэтому делается это регулярно.
за остальных не скажу, но меня лично уже припёрло. сколько винду не переустанавливай, всё равно переустанавливать придётся. )
Val10 писал(а):
ну не знаю, с нуля всё поставить и настроить - это ж весь день уйдёт
15 мин. установка, 20-30 мин. обновы, 20-30 мин установка дров, 5 мин установка необходимого софта, 1-1,5 часа тонкой настройки со всеми перезагрузками. за 2-3 часа можно управиться, особенно когда нечего делать.
ПК тем и хорош: когда надоедает развлекаться на компьютере, начинаешь развлекаться в компьютере. )
Member
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
S_Snake писал(а):
ПК тем и хорош: когда надоедает развлекаться на компьютере, начинаешь развлекаться в компьютере. )
)))) И это чистая правда - Только вот часто заканчивается полной переустановкой с матами и словами нах все было нужно - И зуд на некоторе время проходит. Но время идет и ситуаця повторяется
Как же у меня бомбит. Удалил 20.4.1 с помощью AMD cleanup utility. Всё прошло штатно - в безопасном режиме программа успешно завершила работу. Перезагрузка - нестарт win10 с ошибкой inaccessible boot device. И ничего не могу сделать. Диск виден в биосе и второй ос (7), файлы с него и на него копируются. Сраная ХОЧУ В БАН
The cleanup process includes removing AMD display and audio drivers as well as AMD software components but does not remove AMD chipset driver components such as GPIO, SATA, USB, etc.
Hro удалять надо с помощью встроенного чистильщика в драйверах на видеокарту. Там галочка специальная есть.
Об этом здесь многие писали и что это самый правильный метод. Можно и DDU почистить, с предварительной очисткой диска от обновлений. И что 20.2.2 самые "идеальные" дрова сейчас, но ведь сами с усами.
Это бесполезно, она не чистит драйвера полностью, DDU возможно чистит, но я не уверен. Но амд клеанап - точно не чистит, у меня чистка дров ей не решала проблемы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6