1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
Phenomenum На YouTube у меня, например, 4К60FPS иногда кадры может пропускать, 8К вообще не тянет. В диспетчере проц на 50-60% загружен, карта лишь на 30% (и то показывает, что 3D-нагрузка).
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
UberDodge писал(а):
На YouTube у меня, например, 4К60FPS иногда кадры может пропускать
Не, нет такого. Я вчера скрины выкладывал с двумя роликами в 4k, воспроизводящимися параллельно - дропов не было.
UberDodge писал(а):
8К вообще не тянет.
Есть такое, но тут у меня уже к скорости и-нета вопросы, т.к. почему-то жор траффика не поднимается так, как должен. В результате слайд-шоу, проц загружен, но не может хорошо нагрузить карту. С другой стороны, может и не в этом дело, т.к. гибридное декодирование VP9 в Полярисах поддерживает только до 4k, а про 8k нигде не сказано.
8K Youtube
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
UberDodge писал(а):
карта лишь на 30% (и то показывает, что 3D-нагрузка).
А оно всегда идет как 3D-нагрузка, даже в 1080р. Как я понял, видео декодируется не встроенным декодером, а тупо силами GPU. В общем, гвозди микроскопом. Ну и как бы 8K сейчас реально кому-то нужен? У всех 8K-панели? Или хотя бы 4K?
Не, нет такого. Я вчера скрины выкладывал с двумя роликами в 4k, воспроизводящимися параллельно - дропов не было.
Дропы есть небольшие, если по интерфейсу YouTube туда-сюда курсором водить, без этого вроде норм.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
UberDodge писал(а):
Дропы есть небольшие, если по интерфейсу YouTube туда-сюда курсором водить, без этого вроде норм.
Хром? Обсуждали это в теме по Полярисам пару дней назад: в Хроме есть такая фигня. В Лисе, Опере, Edge всё пучком. Так что, тут я склонен винить конкретный браузер.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
UberDodge писал(а):
а вот 8К вряд ли будет востребовано в ближайшем будущем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Phenomenum писал(а):
Че вы ноете, а?
Я слуйчайно срач запустил. Просто если паузить/запускать мышкой, то действия происходят с тупой задержкой, присущей всему интерфейсу вин10. И в последних дровал вроде стало лучше. Я бы ещё поныл о том, что в 20-й версии дров перепутали Encode и Decode графики.
да
Вложение:
Screenshot_12.jpg [ 341.15 КБ | Просмотров: 923 ]
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
возможно дело в старой винде, тем паче которую я не обновлял сто лет и не обновляю в принципе. плеер где-то с полгода назад обновлял, кодеки тоже, но возможно на старой винде эти действа были напрасными... я из тех, кто терпеть ненавидит регулярно и постоянно переустанавливать систему. но если и дальше всё будет в таком духе продолжаться, то видимо всё же придётся...
Phenomenum писал(а):
Проц нормальный себе купи.
ой, ну надо же, вот спасибо за совет, добрая душа. вот прям в тему совет, по существу. уж что-что, а проц (точнее, всю платформу) я как-нибудь без твоего указания поменяю. когда понадобится, ибо пока нет особых трудностей и с этим. и это точно будет не твой или подобный райзен, уж поверь. видео - да, тут я ниалё, ни в игры, ни в рендер, да вообще кроме кина ничем карту не озадачивал. а, вру, в последний раз играл лет в 3х, фаркрай вроде игра называлась. и дум какой-то, они почти одновременно вышли. у меня тогда ещё какой-то радеон предтоповый был от сапфира, но с залмановским охлаждением. а так-то для кина оно и с коробки всё работало, поэтому и не заморачивался никогда. а тут просто стало интересно почему новомодные ролики на тытрубе тормозят, я и озадачился...
Member
UberDodge писал(а):
Не, FireFox.
Тада странно. Не, бывают редкие дропы, при старте/стопе и т.д., но их без циферок в Статистике не видно. Чтобы что-то серьёзно заикалось, такого у меня лично нет. И мышкой по органам управления можно ёрзать сколько угодно – опять же, специально тестировали это вчера, и не только я. Начало тут: Всё об AMD Radeon RX460, RX470, RX480, RX 550, RX560, RX570, RX580, RX590 #16855763
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд: Val10 У тебя в Afterburner стоит галочка "Универсальный мониторинг ГПУ"? А то без этой настройки AB выдает некорректную загрузку на Полярисах. Вот именно так, всплесками.
Val10 писал(а):
возможно дело в старой винде, тем паче которую я не обновлял сто лет и не обновляю в принципе. плеер где-то с полгода назад обновлял, кодеки тоже, но возможно на старой винде эти действа были напрасными... я из тех, кто терпеть ненавидит регулярно и постоянно переустанавливать систему. но если и дальше всё будет в таком духе продолжаться, то видимо всё же придётся...
Может и так. Возможно ещё дело в настройках плеера, но то, что он задействует ГПУ с MadVR это точно. Более того, у меня идентичная картина была на НВидии – в этом плане вообще 0 отличий.
Val10 писал(а):
и это точно будет не твой или подобный райзен, уж поверь.
Member
Val10 писал(а):
плеер где-то с полгода назад обновлял, кодеки тоже
Про кодеки можно забыть. Просто поставить MPC-BE и всё декодиццо из коробки.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Phenomenum писал(а):
У тебя в Afterburner стоит галочка "Универсальный мониторинг ГПУ"?
не стояла, поставил, стало конечно приятнее глазу, но суть не поменялась нигде, ни в трубе, ни в плеере:
это 4К тытруба, с остальным всё так же по-старому.
кстати, тот же самый ролик про зверьков, что и у тебя был, видимо по запросу "4К video" он первым в списке выпадает предыдущие скрины были с дефолтными настройками карты (переключалка выбора биоса стоит в положении "не гейминг"), этот с рабочими, разницы в кинах нет никакого, вообще. только чур про корявый разгон не надо. ну да, чтобы было совсем кошерно правильные посоны правят все эти P-стейты, ещё чего-то и ещё. мне надо, чтобы карта поменьше грелась и поменьше шумела, так что я просто понизил величину напряжения ядра и чуть понизил частоту памяти и ядра, кривую стейтов не трогал. а, ну да, ещё кривую вентилятора под себя настроил, а то по дефолту мне как-то не особо понравилось как управление вентиляторами работало. в итоге получил то, что хотел и успокоился...
Phenomenum писал(а):
Возможно ещё дело в настройках плеера, но то, что он задействует ГПУ с MadVR это точно.
так в предыдущих скринах видно, что hevc у меня картой таки обрабатывается, там проц почти спит. 4 скрин. только как-то подозрительно слабо загружен гпу, даже в динамичных сценах выше 25% не поднимается, в статичных и вовсе 12%. это заметно и по температуре ядра, она вырастает относительно покоя совсем немного, вентили только начинают раскрутку (800-850rpm) и так и маслают весь фильм (максимум было 1000 rpm), а это 43-45 градусов, в покое пассив и 38-39 градусов... ну нинаю, в настройках плеера может я и вправду где-то накосячил, но вроде нашёл в инете довольно толковый талмуд по настройкам и на него ориентируясь настроил. и ведь вроде как работает гпу, только как-то лениво, хотя кино ровненько и красиво крутится. но блин, смотрел нормальные такие ремуксы на 55-56 гектар/2 часа, куда больше-то... но тытруба конечно убивает, да. как бы не пришлось новую винду ставить... во, а может это из-за того, что у меня интел+амд, а не амд+амд? чем чёрт, так сказать...
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Зю писал(а):
MPC-BE
у меня стоит хоум синема, а этот что такое, бизнес эдишн? уже загуглил, оказалось блэк эдишн...
Member
Val10 писал(а):
кстати, тот же самый ролик про зверьков, что и у тебя был, видимо по запросу "4К video" он первым в списке выпадает
Именно. Та настройка карты, которую ты описал, никак не должна влиять. Но сравнивать всё это на двух разных версиях Винды некорректно.
По поводу плеера. Я показывал HEVC, там карта сильно загружена. Вот ремукс "Джентельменов" на 32 Гб, битрейт 38207 Мб/сек.
Тут уже легче - и процу, и карте, но видеокарта все равно кушает 88 Вт и работает на максимальных частотах. Проц, можно сказать, что отдыхает – нет серьёзной нагрузки ни на одно ядро. Щас гляну какой-нибудь ремукс в UHD.
Member
S_Snake Задавать вопросы монополисту, ага. Пишите в спортлото.
Добавлено спустя 1 час 15 минут 46 секунд: Val10 Так, посмотрел 4k в плеере.
Характеристики видео
Производительность
Видимокарта работает на все деньги, используя 2 Гб памяти и обогревая комнату 150 Вт, как в тяжелых игрушках. Процессор загружен на один поток и, по большому счёту, курит бамбук. Т.к. видео даунскейлится, то можно поставить более тяжелый алгоритм Jinc, который нагнёт проц, но разницы в картинке я не увидел.
Member
Val10 писал(а):
хоум синема
Он устарел. BE обновляют.
S_Snake писал(а):
мне кажется это надо к Гуглу адресовать
Опера иногда переставала пускать HEVC на ВК, пока не перезапустишь браузер. Но то в последнее время то ли дровами, то ли виндой, то ли оперой поправили... а может и нет, но не замечал. Ещё иногда оно декодится видеокартой, но в графиках винды простой и нужно перезапустить Диспетчер задач. Вроде столько мелких багов, а ведь из них и состоит пользовательский опыт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Phenomenum писал(а):
С блэкджеком и шлюхами
а похоже на то. скачал версию 1.5.4, поставил, сразу что увидел: не запоминает позицию в файле (в настройках галка ессно поставлена), регулярно и постоянно ведёт себя так, как если бы я поставил галку "поверх всех окон". потом вдруг может одуматься и перестать накрывать всё собою. закономерности не увидел, рандомно как-то. но справедливости ради замечу, что последнее возможно из-за моей винды, как-то были проблемы как раз на эту тему. починил вроде, всё заработало, но видать не всё. хотя с хоум синема проблем не было. но в целом блэк эдишн меня не спас:
файл всё тот же: точнее, я два файла UHD крутил, но они близки по битрейту видео и результаты идентичны. за минусом аудио дорожек на видео наверное эбаут 58-60мбит выходит, точно не считал. так это дело теперь мониторится: смотрим на загрузку гпу, частоту ядра и вольтаж - ну не чудо ли? дальше ещё веселее, всё тот же файл может и так проиграться: и так же не уловил что нужно сделать и как раскорячиться, чтобы такая картинка мониторинга была. обращаю внимание на следующее: если проваливается нагрузка на гпу, то одновременно поднимается частота ядра и вольтаж. и какого... а это для наглядности происходящего: это hwmonitor, если что. я его больше для наглядности проца втиснул, чем видео. так-то везде всё лениво, тихо и холодно. и ведь всё играется как надо! чуднО... даунскейлинг стоял по умолчанию так: поменял на не так, ничего не изменилось. ну и потребление по версии афтербёрнера: похоже на цифры хвмонитора. та же аида такую же цифру рисует, но она кроме собсна гпу показывает ещё и vrm, суммарно в пике иногда до 100 ватт допрыгивало.
чем дальше тыкаюсь, тем больше прихожу к печальному выводу - либо оставлять всё как есть, благо работает, либо сносить винду и ставить свежак. одно к одному, свежая винда - под неё плеер такой же, драйвер такой же и т. п., одно за другое цепляется...