1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Драйвер AMD Autodetect обнаруживает видеокарты и операционной системы , и говорит вам, есть ли новый драйвер. Если есть новый драйвер, то инструмент будет загрузить его с одним нажатием кнопки и начать процесс установки. Получить AMD Autodetect водителя и дать ему попробовать, чтобы понять, насколько полезной она может быть, когда вам нужно найти и скачать последний драйверы для вашей видеокарты!
Всем привет! При запуске ATI Catalsyt Control Center компьютер выдает BSOD(синий экран) и перезагружается. Проблема появилась после обычного обновления драйвера и CCC. Пробывал совет на первой странице("Что делать если Catalsyt не запускается"), очистил в реестре все упоминания о AMD Catalsy и ATI, удалил полностью все компоненты драйвера и почистил систему Driver Sweeper, переустановив драйверы для видео и Catalyst заново, но безрезультатно. Catalyst очень нужен для подключения TV по HDMI. Как мне устранить данную проблему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Очень коротко.Занимался чисткой винды, может не совсем удачно. Но теперь я последний драйвер 11.9 не могу установить, т.к. во время экрана установки требует два файла из каталога видны.Драйвер который шел с видеокартой версия 10.12 становится без проблем, а вот это нет.Как быть,что делать?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Минск
Dustinsk82laFirebrand Воспользуйтесь прогой, ссылку на которую я дал выше. Она определяет вашу карту и ось и закачивает и устанавливает последний подходящий вам драйвер. прога от AMD и кста - очень хороший и полезный сайт - http://www.majorgeeks.com/
Я понимаю, что прочитать весь форум невозможно... ранее было хорошее решение для всех ошибок, помогало часто (в шляпу почему то не поднимают) есть такая программа Windows installer clean up. Ищешь ее в нете, скачиваешь, устанавливаешь, запускаешь и удаляешь в ней всё, что связано с каталистом перед установкой нового драйвера. Кстати там много чего можно найти, если ошибки выскакивают при установке, в том числе и С++, если хотите установить версию, идущую вместе с драйвером - вычистите установщик винды.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мужики, вопрос такой. Есть ноутбук Samsung R525, там установлена видеокарта Radeon HD5470. Установил драйвера с оф. сайта Samsung, но с ними не работает Aero, пишет, мол драйвер не поддерживает Aero. В связи с этим вопрос, я так понимаю, что обычные драйвера с оф. сайта AMD не пойдут на такую видеокарту, а что тогда делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Новосиб. обл.
всем привет! Поставил новую винду х64 вин7, стал ставить драйвер и вылезла такая же ошибка как у qwep один в один, тут пишут что это ничего страшного, но драйвер то на видео не встает!!! Пишет в диспечере устройств неизвестное устройство. а видеоконтроллер стандартный вга драйвер, помогите плз!!!
Добавлено спустя 20 минут 21 секунду: все разобрался! просто удалил этот "рестрибутив" блин и дрова норм встали)
Парни, а OpenGL обязательно нужно отдельно установить? А то скачал обновленные превью 11.10 для Rage, запустил на Radeon 5870, а там вообще текстур нет.
Всем привет. Собственно есть проблема. Раньше была система Атлон х2 4400+, мать биостар на нФорс 520, 3гб ОЗУ, Сапфир 4670 512мб, на всём этом стояла вин ХР СП2, последние дрова которые ставил на видюху были вроде 11.2. В мае сделал небольшой апгрейд, стало: Атлон х3 440, мать МСИ на амд790, 4гб памяти, видюха всё таже Сапфир 4670, в связи с апгрейдом поставил Вин 7 СП1 Х86, дрова на видюху 11.5. И тут начались проблемы.
Главным образом проблемы была в игре Ворлд оф Танкс, периодически во время игры игра зависала, на экране оставалось застывшее изображение но музыка продолжала ещё играть в течении 5-10 секунд, потом экран становился полностью серым и ..... и всё, помогал только резет, такое могло быть раз в день, могло раз пять, но только в ВоТ. Обратился в поддержку ВоТ, посоветовали обновить .Net 3,5/4, Visual C++ 2010, DirectХ. Всё поставил, помогло, зависания стали происходить гораздо реже.
Но вот вышла игра Rage, и я обновил дрова до последних 11.9. Полностью проблемы с Rage дрова не убрали, зато вернули старые глюки с ВоТ. Откатился 11.8 - не помогло. Почитал форум ВоТ, говорят поставить дрова постарее - поставил 11.7, не помогло. НО! характер проблемы изменился - игра зависала на 5-10 секунд но потом раздуплялась, в один такой момент я свернул игру и увидел сообщение о том что драйвер АТИ перестал отвечать и был перезапущен.
Следовательно проблема в дровах. Откатился на 11.5 - не помогло, проблема вернулась к первоначальному варианту(игра полностью зависала вместе с компом) + поставил Обливион, и тут проблема с периодическим полным зависанием игры.
Собственно есть предположение что есть некая несовместимость при связке картачка серии 46** + Вин 7 + новые дрова. Возможно кто-то подскажет какие дрова самые безпроблемные дрова для 4670 под Вин7 ? Возможно у кого-то были такие проблемы с 4670 и Вин7, возможно даже с аналогичной карточке от Сапфира. В общем буду рад услышать советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
James_on писал(а):
драйвер не поддерживает Aero. В связи с этим вопрос, я так понимаю, что обычные драйвера с оф. сайта AMD не пойдут на такую видеокарту, а что тогда делать?
А Винда какая стоит? начиная с Домашней поддержка Aero,по поводу дров надо пробовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
погонял 11.10preview3 на 6970, rage как-то фиговенько идёт на них.. появились редкие артефакты при езде на тачке(как в старых дровах)+неплавность камеры в некоторых локациях(это вообще впервые вижу). 11.10preview2 для меня пока идеальные дрова для этой игры, т.к. ни артов ни лагов на них не замечано