1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
LuisAlberto писал(а):
Да ладно!
Фигадно! Плохо иметь материнку с LED-индикаторами и закрытый корпус, в котором их не видно. А при зависании, оказывается, загорался LED-индикатор CPU. Т.к. с напряжением на ядро все ОК, то оставался один вариант - напряжение КП. Тут я стал вспоминать, когда его менял и это было примерно в то время, когда я решил перейти на новые дрова. Дело оказалось в том, что реальный SoC у меня намного ниже, чем указано в БИОСе.
Соответственно, если в БИОСе вбить 1.1 (а у меня был вообще 1.05), то реальное напряжение на КП уходит ниже плинтуса. Последствия предсказуемы. А раньше, до появления этих проблем, у меня в БИОСе стояло в автомате на 1.15.
Я поставил 1.15 в начале недели - два дня нет зависов. Поставил 1.1 - зависло сразу же после перезагрузки компа и открытия вкладки в браузере. После этого еще на след. день зависло. Поставил снова 1.15 - ничего не зависает 4-й день. Это не 100%, конечно, но слишком уж много совпадений. Поставил карту на постоянный разгон, жду зависов, а их нет. Такие дела.
Member
mphuZ писал(а):
ну так что? Дрова кривые или нет?
Ну подождем ещё неделю для уверенности, но косяк в настройках системы был - это факт. Хорошо ещё, что меня осенило снять крышку и глянуть, что показывает индикатор.
А скажите , джентельмены, переход с винды 7 на десятку даст ли что-нибудь в плане улучшения работы видеокарты и в играх или только гемор моим привычкам?
Member
Кстати, они так и не починили родной мониторинг + VSR, хотя этой проблеме уже как минимум год. Всё так же черный экран при включении. Выключаешь мониторинг - все норм. Попробуйте кто-нибудь: ставите разрешение выше родного через VSR, потом горячими клавишами запускаете родной мониторинг. Если выключить его, так же горячими клавишами, то изображение появляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2016 Откуда: Норильск Фото: 17
Цитата:
Соответственно, если в БИОСе вбить 1.1 (а у меня был вообще 1.05), то реальное напряжение на КП уходит ниже плинтуса. Последствия предсказуемы. А раньше, до появления этих проблем, у меня в БИОСе стояло в автомате на 1.15.
Поставил у себя сок на авто (1.15 вольта выставило), через минут 10 комп завис (не в браузере)... У меня стояло 1.03. Сейчас поставил 1.05, посмотрим что будет дальше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
Phenomenum писал(а):
Кстати, они так и не починили родной мониторинг + VSR, хотя этой проблеме уже как минимум год. Всё так же черный экран при включении. Выключаешь мониторинг - все норм. Попробуйте кто-нибудь: ставите разрешение выше родного через VSR, потом горячими клавишами запускаете родной мониторинг. Если выключить его, так же горячими клавишами, то изображение появляется.
Работает. Единственное, в некоторых играх мониторинг не работает при VSR, но где он включается, там никаких чёрных экранов.
Member
IDDQD писал(а):
Единственное, в некоторых играх мониторинг не работает при VSR, но где он включается, там никаких чёрных экранов.
Хм. Значит, мне игры такие попались. А в каких у тебя работает?
LuisAlberto писал(а):
Поставил у себя сок на авто (1.15 вольта выставило), через минут 10 комп завис (не в браузере)... У меня стояло 1.03. Сейчас поставил 1.05, посмотрим что будет дальше...
Не, 1.03 это явно мало. Мониторь вольтаж SoC в нагрузке (тесты памяти) через HWinfo, датчик SoC Voltage (SVI2 TFN). Слишком большой SoC тоже вызывает проблемы, как ты уже догадался. Обычно норма для разогнанной памяти это 1.05-1.1, но ещё все зависит от самой памяти, платы и т.д. В общем, хитрая штука. Я ещё настроил SoC LLC - получилось 1.128 в БИОСе и реальный SoC в нагрузке 1.100 миниимум. Меньше этого значения ЛИЧНО У МЕНЯ уже проблемы. Но это не точно, надо подождать, посмотреть.
Member
LuisAlberto писал(а):
Но всё было нормально, причём долгое время. Поставил 05, посмотрим...
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: IDDQD В Дерьмаке так же черный экран на 1440р. Вот сам оверлей работает, а если вызвать метрики производительности, то фиг. Такая же ерунда у меня была и на старых дровах, с момента покупка карты год назад.