1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд: Для тех, кто поставил 2004 и этот злополучный драйвер - если вас не устраивает дефолтная кривая вентилятора (а нтул (overdriven tool) теперь не работает и вряд ли заработает, учитывая, что разработчик его забросил), то вбивайте свои напряжения-частоты в ваттман и сохраняйте профиль. Можно даже не пытаться менять кривую вентилятора, она сбросится (по крайней мере на веге) при любой комбинации значений.
Что можно сделать 1) Зайти по адресу %appdata%/local/AMD/CN 2) найти там свой профиль и открыть его в любом плейн-текстовом редакторе 3) отредактировать значения, промаркированные на скрине во вложении (блок 18 - включение zero rpm, блок 22 - настройки вентилятора. Как можно догадаться, первое значение - это температура, второе - процент оборотов. Насколько показывает моя получасовая практика, можно вводить любые значения, в том числе 0 и 70+, которые нельзя поставить в ваттмане, и они вроде как работают) 4) загрузить профиль в программе и не пытаться менять его (т.е. если хотите поменять частоту чипа или памяти, редактируйте файл таким же образом, найти их несложно)
а нтул (overdriven tool) теперь не работает и вряд ли заработает, учитывая, что разработчик его забросил
Ууу, теперь сидеть всё время на 20.4.2, видимо, придётся
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
На Полярисах кто успел протестировать новый 20.5.1? Если там прирост, действительно, всего 1.4% - 1.6%, то он нафиг не уперся. Тем более, что OverdriveNTool с ним не дружит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
tsaMolotoff Результаты в этих бенчах скачут от драйвера к драйверу уже год точно. Я даже знаю самый клевый драйвер для рекордов в 3D Mark. Этот прирост вообще ни о чем не говорит.
UberDodge писал(а):
Ууу, теперь сидеть всё время на 20.4.2, видимо, придётся
А зачем он вообще нужен? Я с момента покупки карты без него обхожусь.
Оффтоп. Форматнул диск, переустановил Винду, и у меня в очередной раз возник вопрос: ну как блин из 20 Гб при установке через несколько месяцев получается 50?
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд: Хуже всего другое: Ati pixel clock patcher тоже не работает. Ну ладно, хоть Винда чистая.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Придется либо ждать, либо переименовывать в 580. Этот маразм меня тоже добивает - почему на 580 нет проверки, а на 570 есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2019 Откуда: Уфа
Обновился до 2004 сборки windows, обновился до 20.5.1 драйвера - за 4 часа игрового времени 5 синих экранов с последующей перезагрузкой windows. Вернулся на 20.4.2 - в играх появились какие то лаги и фризы,но бсодов уже нет. Итог - вернулся на 1909 в паре с 20.4.2 - все стабильно как и было до этого на протяжении 2 месяцев. Выводы делайте сами господа😎 Система 9600KF 5.1, ОЗУ 3600 4 по 8, RX 5700 XT Stock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Phenomenum писал(а):
tsaMolotoff Результаты в этих бенчах скачут от драйвера к драйверу уже год точно. Я даже знаю самый клевый драйвер для рекордов в 3D Mark. Этот прирост вообще ни о чем не говорит.
Дружище, я прекрасно знаю, сколько моя карта выдает типично (132 часа "игры" в 3дмарк ) и могу со 100% вероятностью сказать, что оба этих значения (это графикс скор, если что) она никогда раньше не выдавала (тем более что я никакой мусор еще не убивал и систему не настраивал, и гонял с по сути двойным мониторингом). Можно конечно важно надувать щеки и засовывать руки в карманы своего пикейного жилета, а можно и просто понаблюдать и попользоваться.
Member
tsaMolotoff Дружище, я тоже знаю, что может и не может моя карта. И знаю, что на разных версиях дров есть дрифт в 300-500 очков в FS, притом что в играх фпс идентичен до десятых кадра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Phenomenum писал(а):
И знаю, что на разных версиях дров есть дрифт в 300-500 очков в FS, притом что в играх фпс идентичен до десятых кадра.
Еще раз, видимо не понял - речь идет исключительно о графикс скор, цпу и комбайнед я даже не смотрю, они действительно сильно меняются от прогона к прогону. Если смотреть только на графикс скор, в моем случае это значительно выше интервала всех значений, которые я видел с момента покупки карты (24900-25500). Если не веришь, сам поставь драйвер и патч на винду и сравни. Это лучше, чем сидеть и обсуждать непонятно что...
Member
tsaMolotoff писал(а):
речь идет исключительно о графикс скор
И я об этом же.
Пока не могу попользоваться дровами, потому что патч не работает. Как решу вопрос, попробую естественно. Если побью свои рекорды, то гуд. Но так, для примера: на дровах 19.11.2 у меня было 16037 https://www.3dmark.com/fs/21704971, а на 19.12.1 около 15700. Но зато на новых дровах было больше очков в Time Spy: https://www.3dmark.com/spy/10254006
Именно поэтому я так прохладно отнесся к твоему сообщению, а не потому, что я чего-то там не понимаю.
Установил 20.5.1 начисто, Windows 1909. Самый очевидный косяк, с Высоким качеством шедеров в Цивилизации 6, исправили - бенчмарк проигрался без проблем.
У меня на глобальном профиле ничего не даёт изменить вовсе. Но я его уже сто лет, как не трогаю, исключительно профили для игр. Сделал профиль для игрушек, сохранил в папку и просто применяю для всего. Профили игровые прекрасно, я бы сказал просто отлично, работают. Если ничего не делать после закрытия игры, то карта работает на игровом профиле даже после перезагрузки и простоя ничего не сбрасывая. Единственно тока Зиро РПМ не пашет, но это финтиплюшка впринципе тока вред приносит. Но если сильно надо, о открываем Адреналин и на вкладке Производительность в глобальном профиле снова тыкаем на автомат.
YeahBoo писал(а):
Выводы делайте сами господа
Вывод один, у тебя криво встала система или дрова. 2004 Винда вообще практически идеальна. А дрова 20.5.1 практически идентичны 20.4.2 . У меня сейчас не вылетает ни одна игра, карту мучал так и сяк, максимум может закрыться игрушка. 1909 Винда и Адреналин 2019 вспоминаю, как кошмар, там всё было очень плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Фото: 51
20.5.1: Поймал первый бсод за все время пользования с момента покупки 5700xt. Первый бсод минимум за 5 версий драйверов, включая две версии инсайдерских драйверов на WDDM 2.7. Бсод произошел среди ночи, когда компьютер не использовался и ничего не было запущено. Код 0xa0000006 amdkmdag.sys+9136e В общем - принимайте в "синий клуб", возвращаюсь на 27.20.1002.34
_________________ ASUS B550-E / Ryzen 5950X / 32 Gb G.Skill b-die @ 3800c14 / Sapphire 5700 XT Nitro+ SE / Samsung 980 Pro / Corsair RMi 850W / Arctic Freezer II 420
Member
Оперативно выпустили новый Pixel Clock Patcher 1.4.8 https://www.monitortests.com/forum/Thre ... ck-Patcher Дрова огонь! В моей тяжелой тестовой сцене в Ведьмаке, где НА ВСЕХ дровах просадки до 56 кадров, держит практически ровные 60, редкими моментами опускаясь до 58.5. Прирост есть, неиллюзорный.
С профилями проблем не возникло. Как всегда, сделал глобальный профиль, потом подредактировал, включив Zero RPM.
Сейчас этот форум просматривают: windowsyes, WSM и гости: 10