1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia) 2) Во избежание проблем, не рекомендуется: пользоваться драйверами не от своей серии карт, то есть с модифицированным .inf файлом, а также, ставить драйвера для разработчиков, если Вы не являетесь оными и пользоваться драйверами не с официальных сайтов nVidia (тем более теми, которые там никогда не были размещены!). 3) Не рекомендуется ставить сторонние SLI-профили, которые не размещены на сайтах nVidia = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы (ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!):
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться (в связи с обновлениями версий программ), как можно, быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 7) Не рекомендуется задавать вопросы типа "когда выйдут новые драйвера?" и развивать подобные темы (во избежание флуда и флейма) - кроме самих разработчиков, точных сроков не знает никто! 8) Непроверенная "информация" без ссылок на источник - будет удаляться (ссылаться на флуд в инете тоже не надо - нужна реальная информация), во избежание флуда ("мусор" в теме не нужен) и дезинформации участников форума. 9) Запрещено обсуждать и выкладывать результаты "теста производительности Windows"! Ибо тест может выдавать не корректные результаты. 10) Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы похожих вопросов и решений. 11) Когда пишите отзывы о каких-либо драйверах или задаёте вопрос по ним - обязательно укажите какая версия драйверов и какая видеокарта у Вас (в тексте сообщения или в своём профиле). 12) Не надо дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день!). Тема постоянно активна. Наберитесь терпения - Вам обязательно ответят. Спасибо за понимание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Кіевъ
Не помогла мне утилита Reforce:(
Вообще, после перехода с Ati на Nvidia много непонятного. Например, зачем нужны настройки сглаживания в контрольной панели/риватюнере, если они не работают даже с опцией "замещение настроек приложения"? Тестил на игре Company of Heroes.
И где лучше выставлять настройки, в панели или в риватюнере? Где настройки имеют больший приоритет?
Спасибо за ответы
У меня Palit GeForce 8800GTS 320 Mb. В Сталкере вылетаю каждые 2 минуты в одиночной игре с синим экраном смерти с ошибкой в дровах. Максимальные настройки. Средняя температура графического процессора 68 гр. Цельсия. В сети на уровне Агропром ни разу не кидало, но когда идет дождь, начинается дискотека. Дрова 169.09 бэта. Хоть в Кризисе всё летает
Весьма интересная разогнанная карта;). У меня, например, с разрешениями монитора (LG 17'') никаких проблем не возникло, а вот игрушка GTA SA с последними версиями драйверов идти отказывается. Возможно у тебя не установлен драйвер монитора? - хотя это вряд ли повлияет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Запорожье
Shpirny писал(а):
На днях купил видюху Palit 8600 GT Sonic+
У меня точно такая же, тоже только что поставил, 2 дня назад. Драйвера те же - с диска, 162.18. Cо списком разрешений проблем никаких, проблема другая - 60Гц в играх. На CRT-мониторе весьма неприятно В винде всё выставляется, но в полноэкранном режиме 60 или 75Гц. Раньше, в старых Детонаторах, я выставлял в свойствах драйвера принудительно сменить частоту развертки (например на 1024x768 100Гц, на 1280x1024 85Гц и т.п), а здесь такого пункта нет. Поменял панель управления на старый вид - не помогло.
Собственно, вопрос ко всем - кто-нить знает, такая опция вообще в драйвере есть, если да, то в какой версии, или как её включить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
SanKer не порите чушь! На последних драйверах с включением скрытых опций и классической панели - выставляйте в настройках драйвера частоту монитора какая вам будет угодна на нужном разрешении!
Cо списком разрешений проблем никаких, проблема другая - 60Гц в играх.
Судя по тому, что карта Palit 8600gt Sonic имеет только dvi-выходы, она расчитана на жк-мониторы. Тем не менее, используя утилитку "litetune", по крайней мере в старой панеле, можно включить вкладку управления частотой, драйвер от 162.хх до 169.хх. У меня все работает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Запорожье
Нашел ForceWare CoolBits - это REG-файлик, который открывает все скрытые вкладки, в том числе изменение частоты и разгон (То же самое, наверное, делает и litetune?) Так что теперь всё ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
LLITOPM Может я торможу и не так делаю..., хотя помоему подругому и никак, скачиваю архив, извлекаю файлы, добавляю информацию в реестр (или куда там она идет), запускаю панель, а она все таже. Кстати пробовал оба файла, ни один не помог...
SanKer У меня таже видеокарта Palit Sonic Plus 8600 GT, монитор LG 17" ЭЛТ, дрова номер не знаю ставил с диска с новой игрой шли от конца октября. Любую игру запускаю 85 Гц, как и на рабочем столе, герцовку не менял, гдето в настройках видел где ее менять. Добавлено спустя 11 минут, 48 секунд И еще у меня вопрос видеокарта Palit Sonic Plus 8600 GT при регулировки скорости вращения вентилятора RivaTuner2.06 можно выставить значения минимальное 33%, потом 40%, потом 53% и далее уже не важно, я и незнаю. Так вот 33% почемуто не сохраняются, применяю, жму ок, уменьшаются обороты до 33%, поставил галочку загружать 33% с Windows, а при включении или перезагрузи компа, на 53% выставляется. Как можно сделать чтоб 33% сохранялись, карта даже в играх несильно нагревается и совсем не шумит, а всё время залазить в RivaTuner и сбавлять до 33% нехочется. Что низкоуровневыми, что дровами, несохраняются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Фото: 0
hax0r писал(а):
Имеется проблема с карточкой 8800GT: не удается установить вертикальную синхронизацию в играх на движке Q3. Пробовались дрова с диска, последние дрова с сайта и бета версия дров 169.02 Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело? Спасибо!
Дрова тут не помогут - это особенность движка игры. Для того, чтобы вертикальная синхронизация включилась полностью и наверняка, нужно в конфиге найти параметр _vid_wait_override и установить его в режим 1. После этого желательно поменять разрешение туда-обратно, но у меня и так сработало.
По поводу настроек драйверов: я сначала все выставляю в старой панели NVidia, потом в RivaTuner, если что не поменялось. Во всех играх, в которые я играю (в основном FPS), форсированные из драйверов настройки работают и имеют приоритет над настройками в меню игр. Исключение - движок Unreal v3, у него под DX9 не работает антиалиасинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: MURMANSK
Здравствуйте. Дрова 169.09 beta, вылетает hellgate с ошибкой "nv...disp перестал корректно работать". Вопрос. Это из-за сырости дров или же из-за чего-то другого?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Мурманск
***JDm*** Что то подобное было, но в другой игре откатил до 163.75WHQL всё норм. Но прикол, вернулся потом снова на 169.09 beta и ошибку больше не встречал.
На карте Albatron 7600gs поставил драйвер 169.09 для TimeShift - полный отстой - игра не идет, даже рабочий стол и тот глючит.
Поставил 163.75 - "все в порядке" - в смысле с рабочим столом и старыми играми, а вот TimeShift по прежнему виснет при загрузке меню.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26