1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
На моей памяти, привязанные к играм профили разгона никогда корректно не работали - что в 2019, что в 2020 Адреналинах. Но лично я ими бы не пользовался, даже если бы работали.
Может кто-нибудь сталкивался с проблемой, когда при вращении мышью в игре начинается слайд-шоу? Видеокарта RX5700XT. Пример:
Заметил что в случае с примером выше, становилось лучше если отключить оверлеи в Discord и чтобы не было включено других программ выводящих в игру какие-либо оверлеи. Увы становится лучше далеко не во всех играх. Да и не только игры затронуло, в Steam пока не отключил всякие аппаратные ускорения в настройках был серый фон вместо магазина и библиотеки игр.
Началось у меня это когда поставил видеокарту на новую материнку/процессор (i7-9700kf + asrock z390 phantom gaming 4s). На старой все работало идеально (материнку не помню, проц. был 6700K).
BIOS последняя версия, драйвера последних версий (дрова видеокарты пробовал разных версий, с DDU, не помогло. Сейчас переехал на 19.12.1, там хоть процесс Radeon Software не висит и не ест ресурсы CPU), Windows 10 пробовал разные сборки ставить. Ну и прочим шаманством занимался, которое мне естественно не помогло.
в Steam пока не отключил всякие аппаратные ускорения в настройках был серый фон вместо магазина и библиотеки игр.
А еще не открывался список друзей, да? Справедливости ради стоит отметить, что такая фигня была у многих на днях (у кого-то может до сих пор). Косяк стима. Кому-то помог переход на бету клиента, кому-то чистка кэша стим браузера, а кому-то банальный перезапуск. Так что не факт, что проблема была в видяшке тут.
Member
WolfP писал(а):
Так что не факт, что проблема была в видяшке тут.
Я вообще смотрю, на многих площадках (не только тут) у людей виновник всего - видяха. Зависает комп - видяха. Глючат программы/игры - видяха. Как будто в ПК других комплектующих нет.
aoaoaoaoao, на 19.12.1 такого нет? Проверяйтесь на самой последней винде и с последними драйверами. Не поможет - пишите АМД и разработчикам игры.
Есть на любой версии драйвера и винды. Причем это в любой игре так, даже самой нетребовательной и в каком-нибудь меню. Написал в AMD через их программу AMD Bug Report Tool.
Прочтут ли мою писанину и доживу ли до исправлений...
Добрый день, уважаемые ! Подскажите пожалуйста, столкнулся с такой проблемой После установки версии 20.7.1 перестаёт записывать ReLive, делает только скрины, на 20.4.2. В 20.2.2 Всё нормально работает но присутствует другая проблема временами монитор уходит в режим ожидания секунды на 2-3, а иногда вообще пропадает видео сигнал и спасает только ребут.
P.s. Конфиг в профиле. Видеокарта Asus strix Vega 64 8gb
aoaoaoaoao А что показывает загрузка ЦП/ГПУ в такие моменты?
Phenomenum писал(а):
aoaoaoaoao Частота опроса мыши какая стоит?
Частота опроса мыши 1000Hz, при меньших значениях чуть лучше становится, но не убирает это слайд-шоу.
WolfP писал(а):
А еще не открывался список друзей, да? Справедливости ради стоит отметить, что такая фигня была у многих на днях (у кого-то может до сих пор). Косяк стима. Кому-то помог переход на бету клиента, кому-то чистка кэша стим браузера, а кому-то банальный перезапуск. Так что не факт, что проблема была в видяшке тут.
Открывался, но тоже был серым. Иногда мигало изображение в окне Steam и было видно что там, как только наводил мышь туда - опять все серое становилось. Как я и писал, мне помогло отключение аппаратного ускорения в настройках Steam.
Member
aoaoaoaoao писал(а):
Частота опроса мыши 1000Hz, при меньших значениях чуть лучше становится, но не убирает это слайд-шоу.
125 Гц пробовал? Попробуй, отпишись. Загрузка ГПУ падает до 0%, загрузка ЦП подскакивает – что-то тут не то, на что-то ЦП отвлекается. Синхронизация какая-нибудь включена? Какие-нибудь "улучшалки" в дровах?
aoaoaoaoao а какая программа по управлению мышкой стоит. У меня например Bloody7, где я настраиваю мышь и программу полностью убираю из автозагрузки. А ещё проще взять простую не программируемую мышь и проверить.
125 Гц пробовал? Попробуй, отпишись. Загрузка ГПУ падает до 0%, загрузка ЦП подскакивает – что-то тут не то, на что-то ЦП отвлекается. Синхронизация какая-нибудь включена? Какие-нибудь "улучшалки" в дровах?
С улучшалками и синхронизациями я уже экспериментировал, они никак на ситуацию не влияли.
Нашел для теста старушку 980Ti - такая же фигня была Похоже дело не в видеокарте... При 125Hz все более менее нормально. Хотя чуть-чуть просаживает, на 144Hz мониторе нельзя не заметить. При 250Hz и выше уже неприятно пользоваться. Неужели процессор без HT не "переваривает" большую скорость опроса мыши? Или ещё какие-нибудь варианты могут быть?
LEVAK писал(а):
aoaoaoaoao а какая программа по управлению мышкой стоит. У меня например Bloody7, где я настраиваю мышь и программу полностью убираю из автозагрузки. А ещё проще взять простую не программируемую мышь и проверить.
Oscar. Её и не было изначально, позже загружал, из автозагрузки выгружена. На обычной мышке тоже слайд-шоу.
Member
aoaoaoaoao писал(а):
Похоже дело не в видеокарте...
Я это сразу заподозрил.
aoaoaoaoao писал(а):
Неужели процессор без HT не "переваривает" большую скорость опроса мыши?
Исключено. Все же 9700 - это очень мощный ЦП. Но улучшение ситуации с уменьшением частоты опроса (плюс данные мониторинга) говорит о том, что где-то на линии "игра-ЦП" есть затык. ОЗУ? Разгон есть? Попробовать более старый БИОС материнки, как вариант.
Исключено. Все же 9700 - это очень мощный ЦП. Но улучшение ситуации с уменьшением частоты опроса (плюс данные мониторинга) говорит о том, что где-то на линии "игра-ЦП" есть затык. ОЗУ? Разгон есть? Попробовать более старый БИОС материнки, как вариант.
Так-с, похоже я во время сборки упустил нюанс, что процессор работает с частотой ОЗУ - 2666MHz . Из старой системы я всунул 2133MHz. Разгона (по крайней мере пока что) нет.