Linux Display Driver Версия: 580.82.09 — Дата выпуска: 10 сентября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 10.09.2025 18:26, всего редактировалось 966 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Reveal809 писал(а):
00 поставьте и харэ мусолить
Надо попробовать. Лично у меня на одной и той ж частоте неплохой разрыв между дровами от квадры и обычными 364.51, по 2 раза гнал марки. С 354.74 то ж самое, только резы не сохранились, ибо драйвер не валидный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
olegdjus писал(а):
Надо попробовать.
http://www.nvidia.ru/download/driverRes ... x/99291/ru Опять же резы могут да быть выше, но картинку подрывать. Я уже на глаз чувствую, что не то что-то с последними дровишками. 362.00 WHQL - самые оптимальные для меня, сразу на них откатился
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
BanePain, ну если в пределах 500очей погрешность будет-не удивлюсь) Пока на последнем драйвере личные рекорды поставил, хотя я тут и биосы намодил... в общем, останусь на 364 или 362
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
народ опять у меня эта хрень началась со shadowplay. система в профиле, дрова последние офф. суть такова включаю shadowplay,( запись у меня настроена на фоновый режим 5 минут ) захожу в игру, все ок значек внизу есть пишит, после 5-7 минут игры значек пропадает, и естественно не пишет фон, только при нажатии горячей клавиши ( записать последние 5 минут -это кнопка у меня F10 ) значек снова появляется- ну а записать что было 5 минут назад не могу т.к включился он только ,что. хрень какая то не могу понять в чем дело, ставил дрова начисто-помогает на 2 дня потом опять такая хрень. из-за чего это можеть быть-что мешает? может забивается мусором что то или??
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
ZAMHome писал(а):
Наблюдаю на 364.51 эффект рвущейся картинки (как-будто вертикалка отключена). Наблюдаю в обычных приложениях, при скроллинге некоторых менюх или картинок. Например в FastStone Image Viewer, при прокрутке мышью увеличенных фотографий. Для чистоты эксперимента, откатился на 362-ые - эффект пропал. Поставил обратно 364.51 - вернулся. Windows 10.
Я думал у меня уже проблемы со зрением что ли, оказывается не я один это вижу, в Battlefront SW на 364.51 постоянно при беге появился этот эффект, когда бежишь там рвется картинка посередине линей ровно, сейчас 362.00 поставлю, возможно пропадет, еще на 364.51 разгон ухудшился, например после 15-20 мин игры в SW Battlefront начинает падать фпс со стабильных 100 до 49-55-65, иногда до 80, потом если не делать alt + tab то через пару минут ошибка DX выходит, сейчас попробую 362.00 в 3DMark 2013 и сравню с 364.51
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Скопирую сюда свой камент из другой ветки. На 8.1 на последних 364.51 в калде пропала плавность, ощущение где-то между микрофризами и плавностью, в общем откатился вообще ради эксперимента на 353.06. Играл, как обычно с пререндер - 1, vsync- off, режим питания - макс. производительность. Сейчас поставил 10-ку ( 1511.1 ), накатил их же, запустил калду ( настройки на авто все остались ), в итоге только когда вышел из игры понял, что играл с vsync - on и авто-пререндером, с адаптивным режимом питания. При этом никакого инпут-лага ( как обычно у меня с vsync-ом ) и близко не было. И естественно всё плавно. Даже боюсь настройки трогать теперь )). ps: на них же с gpu тесте кризиса 8.1 - 122 фпс, 10 - 117.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
TheRedNik "Максимальное количество заранее подготовленных кадров". Влияет на плавность, чем больше выставишь, тем болеее плавная картинка будет, но увеличивает инпут-лаг. Поэтому для сетевых шутеров всегда ставлю минимальное значение - 1. В 2хх серии можно было вообще 0 ставить. Сейчас 0 это авто ( пробовал через nvidia inspector ). ps: Впоймал баг на 364.51 на 10-ке. После нескольких вызовов, перестала вызываться Панель управления, на 8.1 ничего подобного не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
miwa писал(а):
по моей проблеме никто не в курсе? ни у кого такого нет? у всех идеально работает shadowplay?
не всем надо записывать видео с геймплея, просто все играют , либо ветка не особо интересна другим, на оф. форум NVIDIA зайди, опиши вопрос на английском или на сайте nvidia.ru - в тех. онлайн поддержку напиши, они мне там в режиме чата тебе помогают
По 362.00 vs 364.51 - Так, поставил 362, очень обидно теперь за 364, в SW Battlefront с более высоким разгоном все стабильно, нет падений фпс, стабильная сотня, без падений раз в 4-5-15 минут до 50-55 фпс, еще и с вылетами, в общем драйвер пока для меня сырой, ПЕРВЫЙ раз в жизни на прошлые драйвера возвращаюсь, жду новых смысл мерить где марков больше нет, так как на 364.51 не играбелен SW Battlefront
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
TheRedNik писал(а):
не всем надо записывать видео с геймплея, просто все играют , либо ветка не особо интересна другим, на оф. форум NVIDIA зайди, опиши вопрос на английском или на сайте nvidia.ru - в тех. онлайн поддержку напиши, они мне там в режиме чата тебе помогают
блин не знаю, я английский на таком уровне
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Киров
jugador писал(а):
TheRedNik "Максимальное количество заранее подготовленных кадров". Влияет на плавность, чем больше выставишь, тем болеее плавная картинка будет, но увеличивает инпут-лаг. Поэтому для сетевых шутеров всегда ставлю минимальное значение - 1. В 2хх серии можно было вообще 0 ставить. Сейчас 0 это авто ( пробовал через nvidia inspector ).
Во первых опция влияет на плавность только когда мало фпс (даже в настройках это указанно: "при низкой частоте кадров") Во вторых нет такой опции авто, она была в старых дровах и авто было равно значению 3, сейчас есть только использовать настройку 3д приложения и 1 2 3 4, в третьих вы даете совет человеку у которого сли: "GeForce EVGA SC 680GTX 4GB SLI @1300" а при сли данная настройка вообще не работает.
Member
eLfiK Я не давал совета, я описал для чего она нужна. По поводу
eLfiK писал(а):
Во первых опция влияет на плавность только когда мало фпс
Неправда. Видно её работу при любом количестве фпс ( до 60 точно будет видно ). Другой вопрос, что лучше всего видно работу данной опции при малом кол-ве фпс, потому, как изображение будет восприниматься нормальным человеком менее плавным ( рваным ). Есть ведь разница в восприятии видео при 24, 30 и 60 фпс ( что бы там упоротые про "после 24 кадров человеческий глаз ничего не видит", не кричали ). Но тут уже больше отсыл к индивидульной физиологической восприимчивости каждого. Хотя пока ещё я ещё не встречал человека который бы не увидел разницы между 24 и 60 фпс фильмом.
eLfiK писал(а):
Во вторых нет такой опции авто
Есть, вбейте в nvidii inspector-e для данной опции 0 и в панели получите - "Использовать настройку 3д приложения"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Оверы, вновь столкнулся с проблемой тормозов в 3Д играх! Ситуация такая: дрова 364.51, как с GFE так и без нее, в играх фпс очень низкий, порядка 5-10 кадров. При этом частоты ВК в нормальном 3Д режиме. Пока откатился до 362.00 (кажется на них все было стабильно). Повторяюсь что такое случается, по моим наблюдениям, при просмотре с помощью flash, т.е. видосы с вконтакте.
Есть подобное у кого-нибудь? Какие драйвера стабильны для гтх760?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Киров
jugador писал(а):
eLfiK писал(а): Во вторых нет такой опции авто
Есть, вбейте в nvidii inspector-e для данной опции 0 и в панели получите - "Использовать настройку 3д приложения"
Опции авто в данной настройке нет покажите где вы нашли это слово "АВТО" ? и если вы поставите в инспекторе 0, то будет использоваться настройка самого приложения, а не значит что заранее подготовленных кадров ЦП будет 0. p.s. Про индивидульную физиологическую восприимчивость каждого согласен
Сейчас этот форум просматривают: caygon, _KVV и гости: 8