Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: Adrenalin Edition 18.9.3 (05.11.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8.1: Crimson ReLive Edition 17.7.1 Optional (14.07.2017)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8.1: Crimson ReLive Edition 17.1.2 Optional (08.02.2017) для серии карт R9 200, R7 200, HD 8000, HD 7000|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8: Catalyst Software Suite 14.4 (25.04.2014)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition for Radeon RX 6950 XT, Radeon RX 6750 XT and Radeon RX 6650 XT (21.06.2021)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition 22.6.1 (21.06.2022)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition 18.9.3 (05.11.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: Catalyst Software Suite 13.12 (18.12.2013)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: Catalyst Software Suite 14.4 (25.04.2014)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Radeon VII, RX Vega, RX 500X, RX 500, RX 400: Adrenalin Edition 24.9.1 (01.10.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт R9 Fury, R9 Nano, R9 300, R9 200, R7 300, R7 200, R5 300, R5 200, HD 8000, 7000: Adrenalin Edition 22.6.1 (23.06.2022) Windows 10|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт RX 6000, RX 5000, RX Vega, RX 500, RX 400, R2/R3/R5/R7/R9 Series, HD 8000, 7000: Adrenalin Edition 22.6.1 (21.06.2022) Windows 7|64-bit #77 Последний выпуск драйвера Crimson: Radeon Software Crimson ReLive Edition 17.11.4 Optional (29.11.2017) Windows 7/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт R5 230, R5 220, HD 8000, 7000, 6000, 5000: Crimson Edition 16.2.1 Beta (01.03.2016) Windows 7/8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск драйвера Catalyst: AMD Catalyst Software Suite 15.11.1 Beta (17.11.2015) Windows 7/8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: 8.970.100.9001 доступен только через автоматическое обновление Windows 8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.4 Beta (29.04.2013) Windows 8|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.9 (15.10.2013) Windows Vista/7|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.4 Beta (29.04.2013) Windows XP|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы", "Справочная служба программного обеспечения Radeon Software" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 06.08.2025 22:33, всего редактировалось 966 раз(а).
Поставил 20.8.1 греется так же, аномалий с частотой гпу или оборотами кулеров не заметил. Понравилось то что настройки даунвольта не сбрасываются после выхода компа из сна. Производительность в Horizon ожидаемо не изменилась ни в худшую, ни в лучшую сторону) Что не нравится, в 2020 интерфейс программы просто топорный, шрифты огромные, названия параметров даже не все влезают полностью, скомкано как-то все, имхо. Гуглю как уменьшить шрифт, или тему поменять. В остальном пока все норм.
Что не нравится, в 2020 интерфейс программы просто топорный, шрифты огромные, названия параметров даже не все влезают полностью, скомкано как-то все, имхо. Гуглю как уменьшить шрифт, или тему поменять. В остальном пока все норм.
По мне так наоборот очень даже современный интерфейс, вот прошлый был ужасным )
MaximRank1 Я просто язык на английский переключил в драйвере и все поместилось
Я как веб разработчик часто взаимодействую со шрифтами. Кириллические шрифты полный отстой и даже самые лучшие шаблоны превращают в фуфло. Казалось бы мелочь, но так сильно на восприятие влияет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
KDebtor писал(а):
Я как веб разработчик
Чет взоржал. Это какая уже по счету твоя профессия? Просто-таки человек-пароход Иван Федорович Крузенштерн. И с 3D он работает, и в движках игровых разбирается, и в шрифтах разбирается - ну просто кладезь талантов. Хотя, скорее всего, талант один - врать.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: Кириллический шрифт в дровах нормальный, соответствует латинскому, все ОК. Тут два вопроса: 1. К дизайнеру UI - интерфейс не рассчитан с запасом для перевода на другие языки. 2. Переводчикам - вы же видите, что не влезает, сформулируйте по-другому, сокращайте.
Чет взоржал. Это какая уже по счету твоя профессия?
С тех пор как в университет поступил 10 лет назад, так программистом и являюсь, а что? Веб сейчас одна из самых крупных областей разработки.
Phenomenum писал(а):
И с 3D он работает, и в движках игровых разбирается
Типа, ты мне сейчас говоришь, что опыт работы с игровыми движками для разработчика - это необычно и вызывает недоверие? Да боже, 2 из 3 программистов когда то пытались сваять свою игру, или с этого начинали. Или типа, если я что то знаю, то кроме этого я обязан ничего другого не знать? Не, феноменальный, ничего не знать - это твоя фишка, и отнимать у тебя её я не собираюсь.
S_Snake писал(а):
надеюсь ты-же понимаешь, что это не проблема кириллицы?
Это проблема кириллических гарнитур, разборы этих проблем есть у того же Татьяныча. Не могу сказать что меня прям всегда бесит кириллица, но лично я собрать приятный интерфейс с ней не могу, и судя по моему опыту в работе с разным фронтом - не я один. Лично я если фронт на кириллице предпочитаю что бы там было больше иконок и инфографики и меньше текста, а у АМД все текстом заполнено.
Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
Phenomenum писал(а):
1. К дизайнеру UI - интерфейс не рассчитан с запасом для перевода на другие языки. 2. Переводчикам - вы же видите, что не влезает, сформулируйте по-другому, сокращайте.
На польском тоже ничего не влезает, но выглядит все равно намного лучше чем с кириллицей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
MaximRank1 писал(а):
p.s. Radeon Chill так и не работает у меня, не ограничивает макс. кадры.
Если интересно, я сваял скрипт на PS выставляющий лимит для FRTC (сам алгоритм никуда не делся, просто убрали доступ из GUI 2020). Работает. Chill в моем случае "гадил" не по-детски. Я тут раньше видео выкладывал c разрывами в нижней части экрана при его участии. Ну теперь, все ОК: новый GUI + FRTC .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Riggs_Martin писал(а):
FRTC сильно уступает RTSS
Проблема в другом. (конкретно в моем случае, хотя один чел здесь отписывался с теми же симптомами), а именно, при включенном frame limiter в RTSS наблюдаю ту же хрень, что и при использования chill-а в кач-ве ограничителя . Я уже выкладывал видео, не помню, здесь или в ветке по navi, будто бы картинка в нижней части экрана смазана, и состоит из кусков других фреймов, разделенных условными горизонтальными линиями. Могу предположить что-то поменялось в wdm или в алгоритмах синхронизации, т.к. действительно, раньше пользовался rtss и frtc в зависимости от игры, и оба алгоритма работали без особых нареканий, пожалуй даже rtss по надежней был.
Никто не в курсе, на кой черт Radeon Software отъедает до 20% ресурсов ЦП (i7 4770) на ровном месте? Функционалом записи и стриминга не пользуюсь. Драйвер 20.8.1
P.S. установил начисто предыдущий драйвер - такая же петрушка. Ни у кого с последнего обновления 10-ки не наблюдается подобной картины?
Никто не в курсе, на кой черт Radeon Software отъедает до 20% ресурсов ЦП (i7 4770) на ровном месте? Функционалом записи и стриминга не пользуюсь. Драйвер 20.8.1
P.S. помог откат на предыдущий драйвер, и то со 2-го раза. Без сохранения настроек пользователя.
Если серьезно - фиг его знает... У меня 20.8.1, но панель от 19.12.1 То, что мне нужно, через нее включается.
Я откатился, да рано обрадовался. После установки тоже было 0%, а как процесс подгрузился, так 14-20% стало. И постоянно так. Обратил внимание после обновы винды. Стали игры подлагивать, даже на рабочем столе\серфе статтеры проскакивают иногда. Баттла 1-я раньше по утилизации ЦП была на пределе, % 80-85. Сейчас просто нещадно в 100% долбится, играть невозможно комфортно. Вот, стал искать причину и обратил внимание на сей процесс. Раньше тоже за ним такого не замечал.
P.S. удалил последние обновления винды и ничего не поменялось. Так же грузит. Стоит только процессу запуститься.
WolfP Ну, рано или поздно все сталкиваются с такими косяками... Ругать никого не буду (устал), дам стандартный совет: т.к. переустановка винды - последнее дело, надо сначала пободаться с драйвером. Да, это - шаманство и пляски. Но может, реально, помочь. 1. Вычистить с помощью DDU v18.0.2.8 (не ниже) 2. Поставить ТОЛЬКО драйвер (без софта) 19.12.1. Проверить на фризы. 2.1. Фризы, статеры и проч. остались - вешаться! Виновата винда. 2.2. Все пришло в норму, но Radeon Software нужен, что капец - ставим 19.12.1 полностью. 2.3. Проверяем. Фризы есть - вешаемся, нет - делам дальше. 3. Позарез нужен 20.8.1 - ставим ТОЛЬКО драйвер (софт останется от 19.12.1) Тестируем на утечку ресурсов и фризы. 3.1. Фризы появились - вешаться! 3.2. Все, вроде норм - ОК, пользуйся и не нажимай никакие кнопки.
Сейчас этот форум просматривают: alex_tiraspol и гости: 8