Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10 и Linux
#77 Последний выпуск для операционной системы Linux: AMDVLK 2025.Q2.1 (30.04.2025)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: Adrenalin Edition 18.9.3 (05.11.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8.1: Crimson ReLive Edition 17.7.1 Optional (14.07.2017)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8.1: Crimson ReLive Edition 17.1.2 Optional (08.02.2017) для серии карт R9 200, R7 200, HD 8000, HD 7000|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8: Catalyst Software Suite 14.4 (25.04.2014)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition for Radeon RX 6950 XT, Radeon RX 6750 XT and Radeon RX 6650 XT (21.06.2021)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition 22.6.1 (21.06.2022)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition 18.9.3 (05.11.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: Catalyst Software Suite 13.12 (18.12.2013)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: Catalyst Software Suite 14.4 (25.04.2014)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Radeon VII, RX Vega, RX 500X, RX 500, RX 400: Adrenalin Edition 25.8.1 (04.08.2025) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт R9 Fury, R9 Nano, R9 300, R9 200, R7 300, R7 200, R5 300, R5 200, HD 8000, 7000: Adrenalin Edition 22.6.1 (23.06.2022) Windows 10|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт RX 6000, RX 5000, RX Vega, RX 500, RX 400, R2/R3/R5/R7/R9 Series, HD 8000, 7000: Adrenalin Edition 22.6.1 (21.06.2022) Windows 7|64-bit #77 Последний выпуск драйвера Crimson: Radeon Software Crimson ReLive Edition 17.11.4 Optional (29.11.2017) Windows 7/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт R5 230, R5 220, HD 8000, 7000, 6000, 5000: Crimson Edition 16.2.1 Beta (01.03.2016) Windows 7/8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск драйвера Catalyst: AMD Catalyst Software Suite 15.11.1 Beta (17.11.2015) Windows 7/8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: 8.970.100.9001 доступен только через автоматическое обновление Windows 8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.4 Beta (29.04.2013) Windows 8|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.9 (15.10.2013) Windows Vista/7|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.4 Beta (29.04.2013) Windows XP|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы", "Справочная служба программного обеспечения Radeon Software" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 31.10.2025 18:58, всего редактировалось 974 раз(а).
Я с АМД уже много лет имею дело. Так сложилось, что у меня было наверное около 5 разных поколений карт. Единственная серьезная проблема с которой пришлось столкнуться в отношении драйверов - глюки с вентиляторами. Никаких вылетов, зависаний, лагов или прочего небыло.
Все эти глюки с шрифтами, неверным определением памяти, слетом настроек - они конечно неприятны, они мешают но жить с ними можно. А вот черные экраны и остановка вентиляторов - это действительно непростительный косяк
А на последних 20.8.2 кто нибудь в Horizon Zero Dawn на текстуры обращал внимание? после 20.4.2 они какие то более размытые стали. Знаю что в игре баг с АФ и из за этого с текстурами вообще проблема, но тут уже пробовал всё что делал для WHQL драйвера где становилось более менее нормально, и все равно картинка хуже. Карта RX 570.
Шпулькин А настройки в драйвере какие? Я заметил просто что если стоит например выключенным АФ то после кэширования шейдеров при запуске игры - текстуры пропадают наполовину вообще, включаешь AF - неважно 2х или 16х - текстуры появляются. Если АФ в Radeon Software был включен до кэширования ( т.е. до первого запуска игры после обновления дров), то уже отключение АФ помогает восстановить нормальную картинку. Но что то на 20.8.2 мне ничего не помогло, даже повторные кэширования, текстуры строений, камня и вообще крупных объектов оставались размытые и отличалась картинка от 20.4.2, на которых ещё более менее терпимо смотреть на это.
А на последних 20.8.2 кто нибудь в Horizon Zero Dawn на текстуры обращал внимание?
Шпулькин писал(а):
У меня наоборот стали более четкими, как бы размытость пропала. Тоже на 570 играл
Это проблема только на Полярисах проявляется. Только на них такая беда. Так или иначе текстуры местами будут "мутными" и на том, и на том драйвере, пока это не исправит AMD или разработчик. И те, и те уже в курсе проблемы.
ardarlol писал(а):
Сейчас единственный способ это в драйвере форсировать AFx16
Так в описании настроек анизотропной фильтрации Radeon Software написано, что влияет настройка только на DirectX 9 приложения (на знак "?" курсор наведите у названия настройки). Что вы там форсируете?
Или AMD не в курсе, как у них настройка работает? (не сарказм)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
ardarlol писал(а):
Сейчас единственный способ это в драйвере форсировать AFx16
Это не работает на DX12. Единственный способ - ждать пока это пофиксят.
Добавлено спустя 51 секунду:
WolfP писал(а):
Это проблема только на Полярисах проявляется. Только на них такая беда. Так или иначе текстуры местами будут "мутными" и на том, и на том драйвере, пока это не исправит AMD или разработчик. И те, и те уже в курсе проблемы.
А можно пруф? А то я у себя как-то размытости не чувствую.
WolfP Он сегодня вышел, пока тут разговаривали, 1.5мб весит, как и в прошлом - Улучшены сообщения об ошибках, Улучшена диагностика ошибок.. ну и по мелочам там тоже.
Member
Holly_Molly писал(а):
Такого тоже не наблюдается?
Нет. Это очевидный баг со стриммингом текстур.
WolfP Вижу, нет у меня такого - я очень придирчив по части текстурок и сразу бы заметил такую дичь. Поэтому твое сообщение выше немного некорректно.
Версия стоит 1.0 если что.
Добавлено спустя 2 часа 28 минут 47 секунд: Блин, мужики, я с вас удивляюсь - откуда у вас такие траблы все время вылезают? Не, я тоже встречался с разными приколами, но их можно пересчитать по пальцам за 19 лет, что я пользуюсь ПК. Даже когда весь Стим и торренты вопят, что игра не запускается, у меня не было ни одного случая, чтобы какая-то игра не запустилась или были каке-то критические баги типа непрорисовки текстур.
С Горизонтом был вылет при "оптимизации", но увеличение файла подкачки решило проблему. У меня в этой игре вообще все гладко - нет фризов и т.д., кроме того, что Полярис ее тупо не тянет в 60 фпс на высоких/максималках. Поймал только пару внутриигровых квестовых багов, к счастью некритичных.
Phenomenum Тебе же на предыдущей странице WolfP и Just Pancake всё разъяснили
Как и еще несколько десятков (по крайней мере, беру только тех, кто отписался конкретно в той теме, а там их не одна была) со Steam хаба игры. В то время как 1 на пиратке утверждает, что у него все нормально. Естественно, что первые коллективно заливают, да и вообще сами во всем виноваты. У тебя же по другому не бывает.
А тут, так вообще дураки работают:
Цитата:
Something of note in the results in where cards register a Zero number. What I found was a few cards in the Radeon lineup seem to fall victim to assets not loading. I recorded them as Zero because it's essentially unplayable because all that will load in are characters, the skybox, and land formations. This is an unfortunate effect that only seems to affect the Radeon cards, the GeForce cards handle the game perfectly fine across the board. Something to consider is it is only happening at resolutions above and beyond what those cards are designed for.
Member
WolfP писал(а):
А тут, так вообще дураки работают:
Вы статью читаете, которую кидаете? С английским как, хорошо? Там сказано, что в графиках есть нулевые результаты трех карт в 1440 ultrawide и 4К, а именно: 5600ХТ (6Гб), 5500 (4ГБ) и 570 (4Гб). Он поставил 0, потому что ассеты толком не загружаются и игра неиграбельна на этих трех картах в разрешениях 1440 ultrawide и выше. В 1080 и 1440р. такой проблемы у автора статьи не возникло ни с одной из карт - нет нулевых результатов.
А теперь сравни с тем, что ты написал:
WolfP писал(а):
То есть отсебятина полная. И я просил пруф на то, что AMD и разработчик в курсе этой проблемы.
Пока что я вижу, что ты понаписал какой-то, извини, херни, которая не подтверждается даже той статьей, которую ты сюда скопипастил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
Phenomenum писал(а):
Блин, мужики, я с вас удивляюсь - откуда у вас такие траблы все время вылезают? Не, я тоже встречался с разными приколами, но их можно пересчитать по пальцам за 19 лет, что я пользуюсь ПК. Даже когда весь Стим и торренты вопят, что игра не запускается, у меня не было ни одного случая, чтобы какая-то игра не запустилась или были каке-то критические баги типа непрорисовки текстур.
Пожалуй поддержу высказывание. по жизни сижу на АТИ\АМД. Первая, которая помнится -ATI RAGE 128 PRO. Нвидии в компе не бывало никогда. Игры всегда запускаются (если не запускаются - разбираемся, а не вопим с ходу, что игра г...). С вентилями проблем не имею с 2005 года, тк в тот год посадил комп и 1900хт на самопальную водянку. Тогда воздух перестал справляться с теплом от видика. Про текстуры много не скажу, потому что в игре на них мало обращаешь внимание, или не знаешь, как по задумке издателя она должна выглядеть на самом деле. Да и восприятие дело индивидуальное. Дрова стоят старые, тк все новое - хорошо похереное старое (по мне весь адреналин 2020 не ахти, проверяю каждые дрова на другом диске с тестовой системой), в настройках все по умолчанию, кроме ваттмана, антилага и энханседсинк (иногда для пробы пользуюсь). Правильный профиль дает стабильность и отсутствие черных экранов ( за последний год всего один-два ). Так же, как форумчанин LuisAlberto, могу сказать - у меня все норм, хотие верьте, хотите нет. Все работает, не глючит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6