Linux Display Driver Версия: 580.105.08 — Дата выпуска: 4 ноября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 20.11.2025 21:03, всего редактировалось 972 раз(а).
Последнии два выпуска драйвера похоже стали более чувствительны к питанию. Вроде как плотней память грузят. Бенчмарки проходят отлично. В играх один из десяти случаев мог выбить драйвер TDR. Поднял вольтаж в шаг - все отлично несколько дней подряд. Но вот провалы фпс на ровном месте были, это даже на форуме нвидии разрабы подтвердили для 6той серии карт. Вылечил руками в профиле на максимальное энергопотребление для конкретного игрового приложения. Все естесно через nvidia inspector. Экспериенсом не пользуюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2015 Откуда: Анапа
ребята, у меня случилась такая проблема как бы это не было связано с дровами. Проблема, такая сидел смотрел видеострим мышка лежала на коврике от bloody, ну и у меня затухает изображения моник при этом остается включённым кнопка на мониторе benq g2200w остается гореть зелёным светом не желтым. вот, 3 раза ребут делал пока не увидел что пошло восстановление винды 7, ну и т.д. потом кое как на ощуп нашел пуск и завершение сеанса, решил монитор к ноутбуку подключить посмотреть тоже самое будет, то что у меня на станционаре. это меня ещё больше, в шок увело подключил моник свой к ноуту и увидел последствие. Тоже, на рестарте системы появляется изоброжение и исчезает, главное кнопку вкл/выкл на монике щелкаешь тут он вроде загорает появляется изображение и тут же тухнет. что это не подскажите, это в мониторе дело или в дровах? да, и я сегодня вкл комп проверить может отошел, но нет это видны еле, еле окошка мной открытый проводника(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
stalker
Цитата:
в мониторе дело или в дровах?
так если с подключенным к ноуту монитором тоже самое - то наверняка сам монитор , или может видеокабель "глюканули"... причем здесь драйвер ?
Цитата:
кое как на ощуп нашел пуск и завершение сеанса
а кстати логотип Bios при старте системы видно или так-же еле-еле заметно ? "до боли" знакомая картина - на ноуте Dell Inspiron погас экран , но не совсем , если присмотреться то можно различить изображение , тоже с трудом высмотрел кнопку "Завершение работы" в Меню "Пуск"... при попытке включить даже "пост Bios" на экране практически не различим... это не программная проблема , а "железная" - накрылся контролер подсветки моника...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: Тарту, ЭССР
Xted писал(а):
А DDU пробовал? Зачем так радикально, гильотина не самый лучший способ от головной боли.
Пока что переустановлять не планирую, но биться в стену уже устал. DDU пробовал, он перезапускает в сэйф-мод, но поставить драйвер оттуда нельзя (ругается на незапуск c++ какого-то компонента).
Immortal_X писал(а):
Было такое, просто снял галку с установки phisx, а потом после установки драйвера проинсталлил отдельно скачав установщик именно физики
Тоже пробовал, даже по отдельности компоненты выбирал. Дальше драйвера не двигается установщик. Ощущение что он не может переустановить какой-то сервис или файл, будто он чем-то занят.
_________________ ●Нейтири: -Теперь я с тобой, Джейк. Отныне мы обручены... ●Джейк: -Мы что?.. ●Нейтири: -Да. По нашему так. (невинно) Ой, я забыла рассказать? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Спартак Из сейф мода и не нужно ставить драйвер, в сейв моде только удалить, там даже кнопка удалить и перезагрузить сделана специально. Потом при загрузке система должна поставить драйвер винды либо vga драйвер и будет 800х600, запускаешь установку драйвера и она все починит и поставит драйвер. Твикерами не ковырял ОС? У некоторых есть опция запрета ОС ставить свои драйвера автоматом и ОС будет ждать когда ты установишь руками. Инсталятор нвидии может и багнуть при таком раскладе, ибо это не стандартная ситуация.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: Тарту, ЭССР
Genrix писал(а):
Спартак Из сейф мода и не нужно ставить драйвер, в сейв моде только удалить, там даже кнопка удалить и перезагрузить сделана специально. Потом при загрузке система должна поставить драйвер винды либо vga драйвер и будет 800х600, запускаешь установку драйвера и она все починит и поставит драйвер.
Всё так и происходит, кроме удачного завершения установки. Драйвер не ставится, а так как он по умолчанию идёт первым, не ставятся ни GFE, ни phys, ни даже аудио.
Genrix писал(а):
Твикерами не ковырял ОС? У некоторых есть опция запрета ОС ставить свои драйвера автоматом и ОС будет ждать когда ты установишь руками. Инсталятор нвидии может и багнуть при таком раскладе, ибо это не стандартная ситуация.
Как тогда относиться к факту что версии видеодрайвера 359.06 и более старые ставятся без проблем?
Мой мозг закипает от того что только новые версии не ставятся. Я даже покопался (в смысле - поизучал) в файлах .inf, мало ли у меня какая специфическая видеокарта и она не попала в новые версии. Нет, есть в списке именно та что в описании устройства.
Member
Спартак Ну попробуй Wise Register Cleaner и Wise Disk Cleaner, только нужно внимательно их скачивать, потому что с ними идет вагон рекламы. Там как-то хитро надо, уже не помню. Чтото вроде по одной ссылке онлайн инсталл с рекламой, а по другой чистая полная, что-то в этом духе, на сообразительность. И запретить ходить им в инет еще до первого запуска. Сами проги хорошие то. Правда они тебе зачистят куки браузеров и надо очень внимательно выставить флаги у Disk Cleanera или забить на это. Это одни из самых глубоких чистилок-фиксилок. Если и они тебе не помогут, то переустановка винды. Больше идей у меня нет.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
! dvi: Installing NULL driver! ! dvi: Failed to set Device Description property: (null) ! dvi: Error 1784: The supplied user buffer is not valid for the requested operation.
>>> [Build Driver List - HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10DE&DEV_0042&SUBSYS_14C00066&REV_1001\5&9F2E8DB&0&0001] >>> Section start 2016/04/18 22:46:12.229 cmd: c:\nvidia\displaydriver\364.51\win8_winvista_win7_64\international\SETUP.EXE -deviceinitiated:Display.Driver cpy: Policy is set to make all digital signatures equal. <<< Section end 2016/04/18 22:46:12.245 <<< [Exit status: SUCCESS]
В логах нвидии пока что не нашёл ничего броского.
_________________ ●Нейтири: -Теперь я с тобой, Джейк. Отныне мы обручены... ●Джейк: -Мы что?.. ●Нейтири: -Да. По нашему так. (невинно) Ой, я забыла рассказать? :)
Хотя бы код ошибки есть уже что-то,На форуме пишут,конфликт Ав Макафи. Возможно у вас какой-то сторонний софт блокирует или Ав,выяснить можно вручную. Если у вас и в безопасном режиме не ставится это на 90% драйвер от Ав или другого софта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
Genrix писал(а):
Кстати да
Да вы правы ,различные комплексы поведенческой защиты(Hips),"песочницы","ав" и их драйвера,которые надо ещё и удалять кроме стандартной установки- инструментами от разработчика. Dr web помню раньше "страдал" этим,на последних версиях Eset,Авг нормально. Уже оффтоп)-в 10-ке хороший встроенный "Защитник" с "облаком",но пока доверия нет - "эхо" windows-7)
Member
kiberman У меня авира про комплекс и никогда драйвер не блочила, а встроенный в вин10 - все вири будут в первую очередь нацелены на скрытность от встроенного антивиря и на его преодоление. А вот аутпост у меня когда-то блочил установку драйвера, но это по моей вине и это крутой комбаин с лютой кастомизацией и там это решается правилами для любого чиха, в отличии от комплексов для домохозяек, которые хозяйничают сами без возможности тонкого ручного управления. Как-то раз поставил аваст комплекс, так он клешни так глубоко запустил(впрочем это я такой режим выбрал), что систему заколбасило, еле вытравил его, уже почти смирился с переустановкой. Так что блок драйвера авастом в параноидальном режиме - это запросто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
Genrix Пооффтопим на сон грядущий Аваст да очень много низкоуровневых драйверов,что касается стандартного защитника в 10 ке он сильнее чем был в 7-ке,его вполне достаточно для сёрфа,+сы совместимость с Ос и минимальный штраф для производительности,жирный минус 1 наверно-файловый детект,скачал архив или утилитку,а он "слепой" не видит зверей. Тема безопасности отдельный разговор-там решают знания пользователя и 2 золотых правила, "установили" Ос? "работайте" под стандартной учёткой,и не ленитесь "поковырять" локальные политики безопасности это решает 90% проблем,а Ав как страховка,и то слабенькая))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6