1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2016 Откуда: Норильск Фото: 17
Зачем в биосе "резать" проц для всех задач... Если можно отключать для каждой игры индивидуально, да и для любого процесса, а не только игру, всё это можно сделать в диспетчере задач...
Расскажите ,если не трудно ,как это сделать в Windows 7 ,если можно - пошагово .
Чтобы не лазить каждый раз в диспетчер задач и ковыряться там с ядрами, проще поставить Process Lasso - там всего один раз настроить ядра/приоритеты для нужного приложения/игры, а дальше он сам будет это контролировать. Пошаговых инструкций по пользованию Process Lasso полно на ютюбе.
ядро 0, это физическое ядро, ядро 1 виртуальное, 2 физическое, 3 виртуальное и так далее... Оставляем только физические ядра для процесса игры. Смысл понятен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2010 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста ! У меня RX Vega 64 Liquid Cooled с последней версией прошивки 016.001.001.000.008774 1750/945 , Win 10 64 , драйвера рабочие 20.4.2 WHQL, все последующие драйвера и новые WHQL 20.9.1 и 20.9.2 крашат игры мне.. Танки, ютуб и тд.. Что это может быть ребят? Я просто не в теме, может проблема носит массовый характер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: SPb
AG777 Vega64 от Сапфир, но не LE, не помню модель, но визуально схожие. Сижу на дровах 20.9.1. Проблемы только в одной игре. И то, после последнего апдейта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2014 Откуда: Челябинск Фото: 22
В последних драйверах в полноэкранном режиме частота в играх, даже при минимальной нагрузке, начинается с минимальной P3state.
Как только делаешь оконный снова снижается. Если выбрать макс P0state становится нормально в полноэкранном. При этом карта начинает истошно пищать. Винда свежеустановленная. Такое идёт с 2019 года. Только некоторые драйвера нормально работают, 20.2.2 например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2013 Фото: 8
AG777 у меня на Vega 64 все нормально работает, дрова всегда последние. century84 на вашем скрине старая игра, у меня тоже в Deus Ex Vega 64 частоты не поднимает, отчего фпс около 30.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2010 Откуда: Москва
sven746 писал(а):
AG777, сижу на Веге64 на крайних дровах и всё ОК.
Спасибо, что ответил ! Я разобрался.. Внутренняя перестановка дров накатом не совсем корректная... Вычистил всё полностью с помощью DDU , поставил свежие дрова и всё Гуд !
Добрый день. Раньше была настройка Дисплей - Формат пикселей ... там были опции RGB Full и RGB Limited ... куда теперь делась эта настройка ? Хочу подключить ТВ по HDMI, подкорректировать цвет ... карта Sapphire Nitro+ RX 580 8Gb SE