Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   mphuZ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49584 • Страница 1047 из 2480<  1 ... 1044  1045  1046  1047  1048  1049  1050 ... 2480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 11

Game Ready Driver
Версия: 591.44 — Дата выпуска: 4 декабря 2025 (Список изменений)
Windows 11/10

GeForce Hot Fix Driver
Версия: 581.94 — Дата выпуска: 19 ноября 2025 (Список изменений)
Windows 11/10

Linux Display Driver
Версия: 580.105.08 — Дата выпуска: 4 ноября 2025 (Список изменений)
Linux

Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) | 64-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016) | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016) | 32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Maxwell, Pascal, Volta: GeForce 581.94 Hotfix (19.11.2025) Windows 10/11 | 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11 | 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1 | 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit

• Часто задаваемые вопросы
• Как и куда писать об ошибках в драйверах?
• Официальный форум Nvidia
• База знаний

Смежные темы:
NVIDIA Resizable BAR
RTX Video Super Resolution
NVIDIA App. Обсуждение и настройка
Игры с поддержкой RT и DLSS / FSR / XeSS
DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы.
2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там!
3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества!
4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам.
5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений!
6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения!
7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения!
8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами!
9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему!
10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума.
11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".

Последний раз редактировалось mphuZ 05.12.2025 19:35, всего редактировалось 974 раз(а).
Обновлено Legacy

Партнер

Member
Фото: 4
Походу на паскаль ща(точнее еще с марта) брошены все силы, наверное до июня(а может и до июля) не будет труЪ хороших дров для старых карт, всё будет колбасить.
Сам сижу на 362.00. :D

Member
Фото: 554
Oxidos писал(а):
благодарю !!!

Пожалуйста :-) ,рад что вы побороли. Видимо в/к "ждёт" цпу.

Genrix писал(а):
не будет труЪ хороших дров для старых карт, всё будет колбасить.

В Релиз нотс к 365.10
GeForce 6-series and GeForce 7-series GPUs
have moved to legacy support with the
GeForce Release 304 drivers. These products
are no longer supported beginning with
the GeForce Release 310 drivers.

Ну шестая серия могу понять,но 7-xx хорошие карты,и на одной частоте c Maxwell флагманы 780-780-TI не медленее,а то и быстрее
"распиаренных" 970-980 http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ne ... 80-ti.html

Member
Фото: 2
kiberman
Вы так не пугайте. Я тут обделался лёгким испугом :crazy:
Речь идёт и 6ххх и 7ххх видеокартах ;) Моя 660-я вообще начиная с 324.хх какой-то версии дров только появилась.
Про кеплеров там только 1 упоминание:
Support for OpenCL 1.2
Kepler and Maxwell GPUs are supported.

Member
jugador писал(а):
Вы так не пугайте. Я тут обделался лёгким испугом

Верно)) ,6ая серия nv40-4х значный индекс :facepalm: -карты 10 летней давности :D

Member
kiberman писал(а):
Видимо в/к "ждёт" цпу.

а че это и как с этим воевать ?
может потому что у меня разогнан проц и включены все энергосберегающие функции ?

Member
Oxidos писал(а):
а че это и как с этим воевать ?
может потому что у меня разогнан проц и включены все энергосберегающие функции ?

В вашем случае означать может что угодно) так как на 4ггц вашего процессора должно хватать для "прокачки" гпу.

Другой вопрос величина разгона- цпу у вас очень прилично "накручен"-сейчас тем более лето и внешние температуры выше.
Какое оборудование при таком разгоне может довать лаг. Вопрос риторический. Для этого и покупают топовые материнские платы с хорошим "питальником", качественные дорогие Бп и организуют хорошее охлаждение-для минимизации негативных моментов от разгона при максимально возможном "потолке".

Любые аномалии такие как "лаг" или "микролаги" -тут зависимость прямая-выше разгон-выше потенциальные "рывки" ,а энергосберегающие технологии на любом Пк оборудовании де факто-увеличивают проблемы с синхронизацией и инпут-лагом.- Это норма. При разгоне отключайте или оставляйте необходимый вам минимум.

Тестируйте,тюнингуйте величину разгона и напряжений и т.п.

Member
Oxidos
Проверяется всё очень быстро. Процессору пофигу на разрешение, вообще, совсем. Поэтому отключаете vsync и 1080р меняете на 720р при тех же настройках в игре и если фпс вырос(и еще значительно), то процессора хватает. Можете еще меньше 720р поставить, 800х600 в окне и глянуть, при 800х600 узнаете предел процессора по фпс. ;) При этом стОит наблюдать за напряжениями и частотами цпу, быть может игра его слабо нагружает и энергосберегайки начинают давить на проц и это вызывает лаги и фризы от переключений туда-сюда. Такое редко, но случается у некоторых. Все это не исключает причин: захламленной винды, кривых дров, рук, антивируса, и кстати бэдов харда(!). Если не найдете ответа, то вам в раздел форума "Комплексные проблемы".

Member
Genrix слышал о таком методе, только забыл как он конкретно делается, благодарю за напоминание, попробую на днях

и еще, когда стояла карточка от радеона, то я просто удалил дрова через DDU, потом поставил Нвидию и накатил сверху дрова, без переустановки Винды или все же лучше было переустановить ?

Member
Фото: 2
Oxidos писал(а):
или все же лучше было переустановить ?

Однозначно лучше. Не знаю, как сейчас, но раньше после смены видика с зелёной на красную или наоборот и не такие чудеса случались.
ps: Только чистый кошерный виндец :) И Тайдом с Ариелем перед установкой системник не забудьте вымыть, чтоб уже наверняка :crazy:

Member
Фото: 0
Обнаружилась такая фишка в работе драйверов 365.10 (на предыдущих я её не проверял). Вне зависимости от того, какой установлен профиль электропитания для видеокарт (у меня в SLI 3 шт. стоит сейчас), мониторы НВидиа инспектора показывают, что драйвера вообще не любят раскручивать вентиляторы на максимум (я уж не говорю о том, что ими их потолок вообще на 85% оборотов залочен). Даже на установленной макс. производительности, температуры быстро добегают до 80`C и, в первую очередь, всегда начинают сбрасываться напряжения и частоты чипов. Вентиляторы при этом, если в авто режиме, то выше 60% оборотов даже и не думают подниматься.
Подскажите, кто знает, чем и как можно исправить так установленные в драйверах приоритеты, чтобы тротлинг начинался только когда охлаждение ну вообще уже никак не тянет? Ну или ещё какие способы исправления ситуации...
Я же не для того 3хSLI ставил, чтобы карты всегда жгли не ниже 80`С (сенсор материнки под ними при этом тоже вскоре караул кричать начинает), да при этом ещё и находились в постоянном тротлинге до частот в 600 МГц, а вентиляторы ещё и наполовину отдыхали (при том, что поставка воздуха через плотно друг к другу стоящие карты и так максимально затруднена). :fingal: :facepalm:
P.S. В общем, не удивительно, почему у меня все описанные в постах ранее фризы и т.п. :-(

Member
Mikanoshi писал(а):
Прошёл весь фар край праймал с хд паком, загрузка видеопамяти 4ГБ абсолютно всё время была - ни единого фриза.

Это абсолютно ничего не меняет.
Очевидно, что юзание тормознутого 0.5гб куска памяти зависит от конкретных оптимизаций под игры. В зависимости от версий дров dying light у меня то юзал 4, то упирался ровно в 3.5. Я уж не говорю о вылетах, когда было 8Гб ОЗУ и откл. своп, при которых гтх770 2гб таких проблем не имела при тех же настройках. 4 забитых Гб лишь говорит о наличии оптимизации под конкретное приложение, позволяющей закэшировать в медленном сегменте не особо критичные ко времени доступа данные, полноценных 4гб от этого не появляется. И вот конкретно в Pollen это вылилось в обилие микрофризов на ультра текстурах при резких перемещениях.

Member
Фото: 8
Alex TOPMAN
В Afterburner есть настройка оборотов кулеров , рисуете кривую исходя из своих приоритетов , у меня Ведьмак 3 на макс больше 63гр не прогревает , но карты конечно слышно врать не буду , хотя и не критично ( для меня)
з.ы. Хотя в Вашем случае, Вас спасет только вода.

Member
dragonheart писал(а):
И вот конкретно в Pollen это вылилось в обилие микрофризов на ультра текстурах при резких перемещениях.

Вот кстати, проведите интересный эксперимент. Я сам хотел, но нет подходящей игры.
Поставьте не ультра, а хай текстуры, ну когда у вас нет фризов, и запишите лог MSI AB, где нужно видеть 1. Обьем занятой видеопамяти. 2. ФПС. 3. Загрузка контроллера памяти видеокарты. 4. Загрузка контроллера шины PCI-EX.
Потом поставьте ультра текстуры и запишите лог заново. Сравните два лога.
В моменты фризов при поворотах, когда и фпс проседает, должны резко подскакивать проценты загрузки контроллера шины PCI-EX - это прокачка текстур из ОЗУ. Прокачка текстур сигнализирует о нехватке видеопамяти. Просто занятый объем видеопамяти - не показатель, там драйвер может кешировать всякое не очень нужное на потом, а люди принимают занятость как необходимость. Например, как бывает от добавления ОЗУ: приложение начинает жрать еще больше памяти.

Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:
Alex TOPMAN
GK110 так запрограммированы на уровне биос/драйвера - если температура более 78 градусов, то начинается сброс частоты и напряжения. Это нельзя изменить, да и не нужно. В MSI AB поставите свою кривую кулера так, чтобы к 77гр кулер выходил на 100% оборотов. Тогда карты будут держать буст, если СО справится. А если окажется, что СО может удержать менее 77гр, то методом проб подбирайте такую кривую, чтобы держало буст и не шумело.
Я лично полдня пердолил кривую, но подобрал. Отлично подошел для этого 3д марк FireStrike с пресетом Экстрим, но я его закастомил так, чтобы нагружать на 99% проц и 99% видеокарту. Пока оно колбасило я подобрал кривую кулера ГПУ и подстроил системные кулеры в асус фан эксперт. Теперь система как оркестр работает. :D Температуры держит, частоты держит и вдувает оптимально по шуму.
Проблемы слая и тройного слая это продувка. В любом корпусе они будут задыхаться. Им нужна офигевающая продувка. Три турбины карт прокачивают больше трех 140мм на 1000 об. на вдуве в блок.
Откройте крышку под нагрузкой и температуры карт резко начнут падать - они задыхаются.
Рекомендую кулер поставить на забор со дна или с боковой стенки, кулер от термалрайт 140мм на 2500 об/м. :ok: Я не шучу. Сам так сделал. Но через проставку-рамку от другого 140мм кулера, это отдалило кулер от решетки и снизило шум раза в 4. Он спокойно вжаривает 2000об (!140мм!) и шумит тише СО моей карты.

Ну или откатывать драйвер, если ничего не выйдет. 362.00 нравится почти всем. :D

Member
Фото: 0
Genrix писал(а):
...

Спасибо. Дельного много сказано. Но доп. кулеры где можно уже стоят (обратите внимание что за корпус у меня подобран). Уже не помогают. Попробую чистку сделать. Может в этом уже дело стало. И о задыхающихся я тоже подумал. Кардинально. Часа 3 назад только распаковал SRXCOOL12K и попробовал направленным потоком. Удивился, когда и это не помогло, как и снятая до этого боковая крышка. 8-0 Зато материнке помогло ещё как. Её датчик сбило с маякующих перегрев 60+ гр. до 16. :) А цпу упал до 30 (при 4,5ГГц!) :)
Но эта лирика уже не в тему топика. Жаль, что у дров нет никаких предупреждений в играх и о срабатывании троттлинга. А то грешишь на что попало потом... :(

Junior
Подтверждаю , на gtx 950 нагрев карты до 80 градусов в играх. Последний драйвер куллер не хочет раскручивать.

Member
Y1ROK писал(а):
На 365.10 в Diablo 3 появились рывки, а также один раз словил зависон игры. Вернулся на 362.00 - рывки пропали, зависонов не наблюдается.

В D3 фризы появились из за патча, также словил один зависон, чего раньше не было. Но дело в том, что уже месяца 4 не менял драйевра. В данной игре не в них дело - инфа 100%

Играю на старухе gtx 680 с разгоном

Member
stalker писал(а):
C:\NVIDIA
СМЕЛО УДАЛЯТЬ
Это просто распакованные файлы которые создались при установке драйвера.
я оставил, последнюю версию драйверов (365.10) на всякий случай. Остальные снес, так как много места занимают при распаковке дров в папку NVIDIA\DisplayDriver

kontraktura писал(а):
C:\Program Files\NVIDIA Corporation\Installer2 - так же и вот здесь можно все удалить смело.

Не уверен на 100% что из этого, но после удаления немного снизились фпс в кс-го, рекомендую всем кто удалял установить заново и протестировать.

Member
Фото: 14
eLfiK писал(а):
но после удаления немного снизились фпс в кс-го
а после переустановки драйвера без удаления Installer2 FPS в игре снова "поднялся" ? сомнительно... какая связь между установленным драйвером и файлами для его восстановления ?

Member
Яков писал(а):
а после переустановки драйвера без удаления Installer2 FPS в игре снова "поднялся" ? сомнительно... какая связь между установленным драйвером и файлами для его восстановления ?

Да, если бы не поднялся я бы и не написал, не знаю какая связь, но рекомендую проверить в бенчмарках и играх может быть я и не прав. Я все таки оставлю на всякий случай, 1.3 гб. не так уж и много чтобы удалять.

Member
Фото: 3
KOKAIN писал(а):
В D3 фризы появились из за патча, также словил один зависон, чего раньше не было. Но дело в том, что уже месяца 4 не менял драйевра. В данной игре не в них дело - инфа 100%

Дело не в патче, я же писал - на том же патче в тот же день на дровах 362,00 фризы мгновенно пропали (ровно так же мгновенно, как и появились после установки 365.10).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49584 • Страница 1047 из 2480<  1 ... 1044  1045  1046  1047  1048  1049  1050 ... 2480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа