Linux Display Driver Версия: 580.105.08 — Дата выпуска: 4 ноября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Maxwell, Pascal, Volta: GeForce 581.94 Hotfix (19.11.2025) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 05.12.2025 19:35, всего редактировалось 974 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Походу на паскаль ща(точнее еще с марта) брошены все силы, наверное до июня(а может и до июля) не будет труЪ хороших дров для старых карт, всё будет колбасить. Сам сижу на 362.00.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
Oxidos писал(а):
благодарю !!!
Пожалуйста ,рад что вы побороли. Видимо в/к "ждёт" цпу.
Genrix писал(а):
не будет труЪ хороших дров для старых карт, всё будет колбасить.
В Релиз нотс к 365.10 GeForce 6-series and GeForce 7-series GPUs have moved to legacy support with the GeForce Release 304 drivers. These products are no longer supported beginning with the GeForce Release 310 drivers.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
kiberman Вы так не пугайте. Я тут обделался лёгким испугом Речь идёт и 6ххх и 7ххх видеокартах Моя 660-я вообще начиная с 324.хх какой-то версии дров только появилась. Про кеплеров там только 1 упоминание: Support for OpenCL 1.2 Kepler and Maxwell GPUs are supported.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
Oxidos писал(а):
а че это и как с этим воевать ? может потому что у меня разогнан проц и включены все энергосберегающие функции ?
В вашем случае означать может что угодно) так как на 4ггц вашего процессора должно хватать для "прокачки" гпу.
Другой вопрос величина разгона- цпу у вас очень прилично "накручен"-сейчас тем более лето и внешние температуры выше. Какое оборудование при таком разгоне может довать лаг. Вопрос риторический. Для этого и покупают топовые материнские платы с хорошим "питальником", качественные дорогие Бп и организуют хорошее охлаждение-для минимизации негативных моментов от разгона при максимально возможном "потолке".
Любые аномалии такие как "лаг" или "микролаги" -тут зависимость прямая-выше разгон-выше потенциальные "рывки" ,а энергосберегающие технологии на любом Пк оборудовании де факто-увеличивают проблемы с синхронизацией и инпут-лагом.- Это норма. При разгоне отключайте или оставляйте необходимый вам минимум.
Тестируйте,тюнингуйте величину разгона и напряжений и т.п.
Member
Oxidos Проверяется всё очень быстро. Процессору пофигу на разрешение, вообще, совсем. Поэтому отключаете vsync и 1080р меняете на 720р при тех же настройках в игре и если фпс вырос(и еще значительно), то процессора хватает. Можете еще меньше 720р поставить, 800х600 в окне и глянуть, при 800х600 узнаете предел процессора по фпс. При этом стОит наблюдать за напряжениями и частотами цпу, быть может игра его слабо нагружает и энергосберегайки начинают давить на проц и это вызывает лаги и фризы от переключений туда-сюда. Такое редко, но случается у некоторых. Все это не исключает причин: захламленной винды, кривых дров, рук, антивируса, и кстати бэдов харда(!). Если не найдете ответа, то вам в раздел форума "Комплексные проблемы".
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Genrix слышал о таком методе, только забыл как он конкретно делается, благодарю за напоминание, попробую на днях
и еще, когда стояла карточка от радеона, то я просто удалил дрова через DDU, потом поставил Нвидию и накатил сверху дрова, без переустановки Винды или все же лучше было переустановить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Oxidos писал(а):
или все же лучше было переустановить ?
Однозначно лучше. Не знаю, как сейчас, но раньше после смены видика с зелёной на красную или наоборот и не такие чудеса случались. ps: Только чистый кошерный виндец И Тайдом с Ариелем перед установкой системник не забудьте вымыть, чтоб уже наверняка
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Обнаружилась такая фишка в работе драйверов 365.10 (на предыдущих я её не проверял). Вне зависимости от того, какой установлен профиль электропитания для видеокарт (у меня в SLI 3 шт. стоит сейчас), мониторы НВидиа инспектора показывают, что драйвера вообще не любят раскручивать вентиляторы на максимум (я уж не говорю о том, что ими их потолок вообще на 85% оборотов залочен). Даже на установленной макс. производительности, температуры быстро добегают до 80`C и, в первую очередь, всегда начинают сбрасываться напряжения и частоты чипов. Вентиляторы при этом, если в авто режиме, то выше 60% оборотов даже и не думают подниматься. Подскажите, кто знает, чем и как можно исправить так установленные в драйверах приоритеты, чтобы тротлинг начинался только когда охлаждение ну вообще уже никак не тянет? Ну или ещё какие способы исправления ситуации... Я же не для того 3хSLI ставил, чтобы карты всегда жгли не ниже 80`С (сенсор материнки под ними при этом тоже вскоре караул кричать начинает), да при этом ещё и находились в постоянном тротлинге до частот в 600 МГц, а вентиляторы ещё и наполовину отдыхали (при том, что поставка воздуха через плотно друг к другу стоящие карты и так максимально затруднена). P.S. В общем, не удивительно, почему у меня все описанные в постах ранее фризы и т.п.
Прошёл весь фар край праймал с хд паком, загрузка видеопамяти 4ГБ абсолютно всё время была - ни единого фриза.
Это абсолютно ничего не меняет. Очевидно, что юзание тормознутого 0.5гб куска памяти зависит от конкретных оптимизаций под игры. В зависимости от версий дров dying light у меня то юзал 4, то упирался ровно в 3.5. Я уж не говорю о вылетах, когда было 8Гб ОЗУ и откл. своп, при которых гтх770 2гб таких проблем не имела при тех же настройках. 4 забитых Гб лишь говорит о наличии оптимизации под конкретное приложение, позволяющей закэшировать в медленном сегменте не особо критичные ко времени доступа данные, полноценных 4гб от этого не появляется. И вот конкретно в Pollen это вылилось в обилие микрофризов на ультра текстурах при резких перемещениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2009 Фото: 8
Alex TOPMAN В Afterburner есть настройка оборотов кулеров , рисуете кривую исходя из своих приоритетов , у меня Ведьмак 3 на макс больше 63гр не прогревает , но карты конечно слышно врать не буду , хотя и не критично ( для меня) з.ы. Хотя в Вашем случае, Вас спасет только вода.
Member
dragonheart писал(а):
И вот конкретно в Pollen это вылилось в обилие микрофризов на ультра текстурах при резких перемещениях.
Вот кстати, проведите интересный эксперимент. Я сам хотел, но нет подходящей игры.
Поставьте не ультра, а хай текстуры, ну когда у вас нет фризов, и запишите лог MSI AB, где нужно видеть 1. Обьем занятой видеопамяти. 2. ФПС. 3. Загрузка контроллера памяти видеокарты. 4. Загрузка контроллера шины PCI-EX. Потом поставьте ультра текстуры и запишите лог заново. Сравните два лога. В моменты фризов при поворотах, когда и фпс проседает, должны резко подскакивать проценты загрузки контроллера шины PCI-EX - это прокачка текстур из ОЗУ. Прокачка текстур сигнализирует о нехватке видеопамяти. Просто занятый объем видеопамяти - не показатель, там драйвер может кешировать всякое не очень нужное на потом, а люди принимают занятость как необходимость. Например, как бывает от добавления ОЗУ: приложение начинает жрать еще больше памяти.
Добавлено спустя 16 минут 3 секунды: Alex TOPMAN GK110 так запрограммированы на уровне биос/драйвера - если температура более 78 градусов, то начинается сброс частоты и напряжения. Это нельзя изменить, да и не нужно. В MSI AB поставите свою кривую кулера так, чтобы к 77гр кулер выходил на 100% оборотов. Тогда карты будут держать буст, если СО справится. А если окажется, что СО может удержать менее 77гр, то методом проб подбирайте такую кривую, чтобы держало буст и не шумело.
Я лично полдня пердолил кривую, но подобрал. Отлично подошел для этого 3д марк FireStrike с пресетом Экстрим, но я его закастомил так, чтобы нагружать на 99% проц и 99% видеокарту. Пока оно колбасило я подобрал кривую кулера ГПУ и подстроил системные кулеры в асус фан эксперт. Теперь система как оркестр работает. Температуры держит, частоты держит и вдувает оптимально по шуму. Проблемы слая и тройного слая это продувка. В любом корпусе они будут задыхаться. Им нужна офигевающая продувка. Три турбины карт прокачивают больше трех 140мм на 1000 об. на вдуве в блок. Откройте крышку под нагрузкой и температуры карт резко начнут падать - они задыхаются. Рекомендую кулер поставить на забор со дна или с боковой стенки, кулер от термалрайт 140мм на 2500 об/м. Я не шучу. Сам так сделал. Но через проставку-рамку от другого 140мм кулера, это отдалило кулер от решетки и снизило шум раза в 4. Он спокойно вжаривает 2000об (!140мм!) и шумит тише СО моей карты.
Ну или откатывать драйвер, если ничего не выйдет. 362.00 нравится почти всем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Genrix писал(а):
...
Спасибо. Дельного много сказано. Но доп. кулеры где можно уже стоят (обратите внимание что за корпус у меня подобран). Уже не помогают. Попробую чистку сделать. Может в этом уже дело стало. И о задыхающихся я тоже подумал. Кардинально. Часа 3 назад только распаковал SRXCOOL12K и попробовал направленным потоком. Удивился, когда и это не помогло, как и снятая до этого боковая крышка. 8-0 Зато материнке помогло ещё как. Её датчик сбило с маякующих перегрев 60+ гр. до 16. А цпу упал до 30 (при 4,5ГГц!) Но эта лирика уже не в тему топика. Жаль, что у дров нет никаких предупреждений в играх и о срабатывании троттлинга. А то грешишь на что попало потом...
На 365.10 в Diablo 3 появились рывки, а также один раз словил зависон игры. Вернулся на 362.00 - рывки пропали, зависонов не наблюдается.
В D3 фризы появились из за патча, также словил один зависон, чего раньше не было. Но дело в том, что уже месяца 4 не менял драйевра. В данной игре не в них дело - инфа 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Киров
stalker писал(а):
C:\NVIDIA СМЕЛО УДАЛЯТЬ Это просто распакованные файлы которые создались при установке драйвера. я оставил, последнюю версию драйверов (365.10) на всякий случай. Остальные снес, так как много места занимают при распаковке дров в папку NVIDIA\DisplayDriver
kontraktura писал(а):
C:\Program Files\NVIDIA Corporation\Installer2 - так же и вот здесь можно все удалить смело.
Не уверен на 100% что из этого, но после удаления немного снизились фпс в кс-го, рекомендую всем кто удалял установить заново и протестировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
eLfiK писал(а):
но после удаления немного снизились фпс в кс-го
а после переустановки драйвера без удаления Installer2 FPS в игре снова "поднялся" ? сомнительно... какая связь между установленным драйвером и файлами для его восстановления ?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Киров
Яков писал(а):
а после переустановки драйвера без удаления Installer2 FPS в игре снова "поднялся" ? сомнительно... какая связь между установленным драйвером и файлами для его восстановления ?
Да, если бы не поднялся я бы и не написал, не знаю какая связь, но рекомендую проверить в бенчмарках и играх может быть я и не прав. Я все таки оставлю на всякий случай, 1.3 гб. не так уж и много чтобы удалять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
KOKAIN писал(а):
В D3 фризы появились из за патча, также словил один зависон, чего раньше не было. Но дело в том, что уже месяца 4 не менял драйевра. В данной игре не в них дело - инфа 100%
Дело не в патче, я же писал - на том же патче в тот же день на дровах 362,00 фризы мгновенно пропали (ровно так же мгновенно, как и появились после установки 365.10).
Сейчас этот форум просматривают: Crusader и гости: 13