Linux Display Driver Версия: 580.105.08 — Дата выпуска: 4 ноября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 04.12.2025 19:31, всего редактировалось 973 раз(а).
Кто там ставил 365.10? Отзывы нормальные по ним? Нет проблем? А то в последнее время часто вижу в нете, что какие-то проблемы с драйверами у нвидии. У меня 980ая, 364.72.
Если удалить все из папки Installer2, невозможно будет удалить драйвер штатным средством, выдает ошибку, т.к. нет недостающего файла драйвера. Это кто не пользуется DDU.
Кто там ставил 365.10? Отзывы нормальные по ним? Нет проблем?
Я ставил... Снес и откатился на 362. 2 зависона системы было: 1й на проигрывании в гугле видео (отвисло через 1 мин, видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен). 2й раз не отвисло - тоже при простой работе в гугл хроме
Хром разный пробовал и 64 битной версию тоже. Система профильная, на дровах до 362 включительно работает без сбоев 3 года уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2011 Фото: 2
commanderx писал(а):
2 зависона системы было: 1й на проигрывании в гугле видео (отвисло через 1 мин, видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен). 2й раз не отвисло - тоже при простой работе в гугл хроме
так же регулярно виснет везде подряд. пока жру кактус и плачу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
commanderx , Artrocks отзывы о 365.10 мягко сказать не лестные... не знаю от чего зависит глючит или нет драйвер, у меня все нормально работает, причем ВК с заводским разгоном, и в браузерах я отключаю аппаратное ускорение GPU, может по этому ни Google Chrome, ни Maxthon не "калечат" видеодрайвер(?) P.S. я не защищаю "дровописцев" Nvidia, просто никакого негатива на 365.10 у себя пока не замечал.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
commanderx писал(а):
смотреть в хроме видео 1080р60фпс?! пусть проц что ли чешет?! )))
этого не учел... онлайн-видео 1080р не смотрю, интернет не позволяет... если "поймаю глюк" на 365.10 - то поставить другой драйвер не проблема, или 362.00 или вернусь на 361.43, вообще не вижу сложностей.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Не выдержал я температурных мучений с 365.10. Откатился на 362.00. Частоты чипов в MSI на них показывает неверно (всегда стабильные 575 почему-то), но температуру и её потолок с грамотным управлением скоростью вентиляторов - держит уверенно. Маладца! За пару часов прогонов 3ДМаркЭкстрим - ни одного вылета, зависания и т.п. При запуске же марка на 365.10, темпа сразу устремлялась вверх, как будто стартовую скорость лететь в космос брала. Аж страшно смотреть на сам её подъём было. Всем советчикам - спасибо. Теперь оставил у себя QuadSLI (было 3х).
Я ставил... Снес и откатился на 362. 2 зависона системы было: 1й на проигрывании в гугле видео (отвисло через 1 мин, видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен).
В общем, на кеплерах лучше и дальше сидеть на <362, а так печально, в нвидию дегенераты из АМД перешли работать?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
N1ghtwish писал(а):
в нвидию дегенераты из АМД перешли работать?
Вот честно, ради интереса последние пару месяцев заглядываю в соседнюю ветку по радеонам и вот там таких проблем, как у нвидии вообще не вижу. Последние несколько страниц, в основном, идёт тупо обсуждение нового интерфейса. Весьма показательно. Да и на производительность старых карт никто не забивает в отличии от хуанга. Для сравнения на момент покупки моя 660-я была равна 270х. Сейчас по тестам 265 Про 780 думаю уже стало притчей во языцах. Я на нвидию перешёл лет 5 назад. До этого сколько сидел на радеонах никаких проблем не было. 1 раз всего глюк был с 1 игрок, и то патч быстро выкатили.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
N1ghtwish Иногда у всех бывает. Обычно на стыке выхода новых карт бывали факапы. Еще и дх12 с новой виндой, где нужен отдельный драйвер WDDM 2.0. Вот и калбасит. После 314.22 были TDR, потом 353.хх были с TDR, вот ща опять что-то случилось.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Личный опыт был, опыт друга, знакомого, коллеги, жены, тёщи ещё кого? Ну так о чем разговор тогда, лишь бы ляпнуть?
Москва не сразу строилась, помню по началу с этой утилитой была масса проблем, но постепенно её подтянули на должный уровень, но утилита пишется не официальным драйверописцем от nvidia а левым человеком, в следствии чего не все нюансы могут быть известны и правильность работы в сочетании с драйверами nvidia не гарантируется. Например на карте от амд он мне удалял драйвер smbus, или после использования данной утилиты драйвера отказывались ставится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
jugador писал(а):
Вот честно, ради интереса последние пару месяцев заглядываю в соседнюю ветку по радеонам и вот там таких проблем, как у нвидии вообще не вижу.
)),Думаю тут вопрос культуры обращения с Пк и знаний + тележка "стереотипов". Нвидия как производитель в последнее время,зачастила с выпуском драйверов ,иногда по 2 раза в месяц +хотфиксы - естественно качество страдает, если начальство "гоняет" отдел разработки,требуя ещё что-бы все соки из карт выжимали любой ценой)-девиз этой компании в игровом сегменте - фпс,остальное вторично)) + кто это будет всё тестировать на огромном парке оборудования и конфигураций.
"Тележка" стереотипов "выросла" от слабых знаний в It сфере и культуры пользования -для многих Пк,в современное время,комбайн для развлечений,как купить телевизор,многие просто этим не интересуются - есть в жизни и другие приоритеты-главное чтоб работало. Нвидия получила статус- производителя "безглючных драйверов"-до тех пор, пока размер дистрибутива не вырос с 50 мб до 300,и соответственно сложность и бажность кода. И когда такие "фокусы",когда на захламленной Ос сборке - установить "поверх" или ещё "абы как"- не вызывало проблем и "прокатывало".
То-же самое с радеонами,не больше багов или потенциальных проблем. Абсолютно,с той лишь разницей что пару лет назад,родной "деинсталлятор" оставлял больше мусора,и драйвера были более чувствительны к установке в нестабильной или "захламленной" среде. А так отличные карты 4870-5850,оставили самое приятное впечатление. И к слову "детских болезней" вроде ужасного "тиринга" в разных ситуациях, у них не было.