Linux Display Driver Версия: 580.105.08 — Дата выпуска: 4 ноября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 04.12.2025 19:31, всего редактировалось 973 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
olegdjus писал(а):
Только я частоту кадров/время кадра не увидел на графике
Да я почему-то не нашёл в АВ данной опции. Версия последняя 4.20 ps: я при устаноке только сам АВ ставил, второе что-то там сервер статистики не ставил.
В общем доставил этот сервер статистики. fastsync 720р, макс. производительность, в игре всинк отключён. Стимовский счётчик показывал 60-67. За эти пределы ни разу не вышел.
720p max, vsync off
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Последний раз редактировалось jugador 24.05.2016 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
jugador Есть фрапс, есть OSD msi ab со всеми параметрами гпу, а ты все этот хлам стимовский юзаешь. Кстати я фрапсом не мерял., может его кривит как и стим. MSI AB OSD показывает и 120 и 180фпс.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Genrix писал(а):
OSD msi ab со всеми параметрами гпу
Я в принципе вообще мерялками не пользуюсь обычно, мне оно без надобности, не хочу пополнять ряды тех у кого проблемы с драйверами "внезапно" возникают.
Нашёл, включил, показывает 90.8 фпс. Получается стим дурил меня всё это время Получается, что с отключённым всинком в игре fastsync не работает.
Member
jugador Ох, включить и настроить 10 минут, а рассказать и напечатать это час. В настройках есть вкладка OSD, там назначь хоткей на показать/спрятать OSD, это верхнее окошко хоткея. Потом на соседней вкладке нужно выбирать наблюдаемый параметр и внизу ставить чекбокс - показывать в оверлее-OSD. Потом на вкладке хоткеев есть кнопка дополнительно, там настраиваеься рива тюнер статистик сервер, там надо форсировать детекцию на хай, включить маскировку инжекции, выбрать правильно формат куда в буфер писать OSD..... Там просто когда разберешься. Если хочешь, то могу через тим вьювер тебе сделать (пиши в ЛС) или потрать пару часов и разберись сам, штука классная, видно все и сразу что происходит.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды: jugador Наоборот вроде, в игре всинк надо отключать, тогда драйвер берет управление на себя и использует фаст синк.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Genrix писал(а):
Наоборот вроде, в игре всинк надо отключать
Ну так в игре и отключил, а в драйвере включён FS. По ощущениям вроде как работает, но 90 фпс ривы, как-то сбивают с толку. Вот если принять на веру фпс стимовского клиента ( 60 ), тогда вроде как сходится.
Member
jugador Странно, 90 не должно быть. Там шаг в частоту монитора. Я на двух играх пробовал: 60-120-180, далее наверное 240. А ты не в бордерлесс играешь? Я только фулл скрины пробовал.
Добавлено спустя 29 минут 48 секунд: Так, я еще потестил в 720р и походу фаст синк еще не доделан, потому его не включили. Кароч проблема в том, что для включения фаст синка загрузка гпу должна опуститься до примерно 50% или 40%, тогда он переходит на 120фпс и включается фаст синк. Но, при этом драйвер увидев низкую нагрузку на GPU начинает ей рубить частоты с 1228 моих до 1050мгц и до 901мгц! Фаст синк тут же реагирует на падающий фпс от упавшей частоты и переключает частоту на 60. И вот так они воюют друг с другом - фаст синк с экономайзером буста. Включение режима максимальной производительности не помогает, карта на это не реагирует, частоты буста на максимум не фиксирует. Поэтому фпс гуляет туда-сюда 60-120 десятки раз в минуту! Поэтому фаст синк нам и не включили в панели. Возможно если в карту зашить безбустовый биос и отключить частоты 2д в биосе, то тогда оно будет работать.
Member
Mikanoshi писал(а):
Не бордерлендс, а фуллскрин без рамки))
ыыыы, не дочитал В фулскрине играю и тестю, borderless есть, но чёта доверия не внушает. Уже не помню, но ещё на старте то ли фпс был меньше, то ли лагало. В общем, как-то не срослось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
jugador писал(а):
Наоборот вроде, в игре всинк надо отключать, тогда драйвер берет управление на себя и использует фаст синк.
Разве? я всегда его включаю - может поэтому случаются просадки фпс? Лучше не включать V-sync ?! например после обновки WoT 9.15 в меню стало сильно тормозить в ангаре - полазил в видеонастройках - обнаружил что "Тройная буферизация" выключена - включил и проблема исчезла, НО при включении пункта "Тройная буферизация" должна быть включена И V-sync Не знаю... если ГП в игре не загружен ОН скидывает частоту - тем самым давая остыть ГП, с ЦП я такого не делаю, потому как в Хроме много загружено страниц, и онлайн-игра на странице открыта ТО ощущаются тормоза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Genrix писал(а):
Наоборот вроде, в игре всинк надо отключать
я так и делаю, в игре отключаю, а в драйвере включаю "адаптивный", все равно где меньше 60fps (моник 60Hz) в-синх не помогает и картинка "рвется"..,раньше всегда только в играх включал в-синх, но после кривого в Shift 2 Unleashed при включении которого руль ужасно лагает (инпут-лаг или как обозвать..), а при включении адаптивного в драйвере все нормально рулится в игре !
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
стоит ли ставить 368.22 или оставаться на 365.10 ? в WoT рекомендуют ставить самую последнюю версию, тем более что на офф сайте Нвидиа есть упоминания о WoT в версии 368.22
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Москва
olob писал(а):
стоит ли ставить 368.22 или оставаться на 365.10 ? в WoT рекомендуют ставить самую последнюю версию, тем более что на офф сайте Нвидиа есть упоминания о WoT в версии 368.22
Что посоветуете? Попробовать?
стОит
_________________ не все байты одинаково полезны :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 26
Реально работает эта новая синхра через инспектор. Проверил в фаркарай 4, даин лайт, проджект карс, везде инпутлаг ощутимо уменьшился а картинка плавная без разрывов, как при всинк. Правда есть периодические подтормаживания , как у jugador, но это думаю допилят. А так фишка очень клевая, играть намного приятней.
Member
Понаблюдал за новым режимом питания Оптимальный в 368.22. Реально агрессивно душит потребление, если играть с vsync и фпс карта выдает выше 60. Запустил DAI и там где карта выжимает 60фпс в 1080р, частота карты упала до 840мгц и вслед за ней и напряжение, а загрузка гпу 70%. Карта сразу остыла с сбросила вентиляторы пониже. Раньше тоже падало, но не так жестко, например с 1228 до 1045мгц и то не везде, зачастую держало 1228 с загрузкой гпу 50-60% и вся экономия была только от малой загрузки чипа.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: olob Уже был ранее. Приучитесь прочитать хотя бы пару последних страниц, прежде чем задавать вопрос, а лучше с момента выхода нового драйвера.
Их отдельный аппаратный декодер (не cuda) либо не поддерживает hevc, либо он глючный.
Не поддерживает. Всё уже правильно сказали - кодирование на всей 9й серии, декодирование только на 960(50 не знаю). Паскаль и полярис будут аппаратно декодировать