1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
P.O.D. писал(а):
Я лишь изложил предположение, что карта в оптимальном режиме независимо от того, какая игра, бустит до одних и тех же постоянных частот, что сейчас и у себя наблюдаю и что бы убедиться - спросил у вас.
Не, в других играх не пробовал, мне этого хватило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
На 368.22 словил подвисание частот на 900мгц. Поиграл в фо4 около полутора часов, выключил игру и сразу ушел, вернулся, а комп шумит кулерами, громче обычного простоя. Открываю MSI AB, а карта висит на 900мгц и 50 градусов. Из фоновых прог была только лиса открыта(ввиду того, что она тоже юзает карту и жрет 100-200мб видеопамяти, то можно заподозрить и ее, но это впервые). Ребут вылечил. Пока было 1 раз.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Народ установил дрова 365.19 несколько дней назад все было идеально, но сегодня залез в Стим и увидел что когда страницу листаешь то как будто возникает разрыв экрана ( похожие возникает когда всинк в играх отключен ) . Вопрос это сам стим виноват или новые дрова?
Member
Gamer777 Форсируй vsync для хрома и стима или глобально. Если вин7, то обязательно должен быть включен dwm, классический стиль использовать нельзя. В 8.1/10 стиль уже не важен.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Gamer777 Да, в дровах. Можно глобально, а можно для стима и хрома персонально(стим на хроме сделан вроде). Если глобально сработает, то пытаться сделать персонально. Я везде с vsync играю, а графику режу пока карта не будет стабильно выдавать 60фпс без просадок (ну разве что редких на полсекунды, от таких не редко нельзя избавиться).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
С 368ых ушел обратно на 365, первый раз откатываюсь на прошлые вообще не для тестирования, а для того, чтобы играть, в BattleFront просадки до 55-65 фпс с 100 появились дикие, в 3DMark стабильно двухкратное падение, это новый механизм энергосбережения тупит дико, я при этом активировал режим максимальной производительности, не помогает никак
_________________ Intel Core Ultra 285K@5.6Ghz, RTX 5080 16GB OC Waterforce, G.Skill 48GB DDR4@7200МГц, ASUS MAXIMUS Z890 HERO, 4TB NvMe, Flower Leadex III 1300W, ASUS Hyperion 701
Member
TheRedNik Тут вроде IDDQD писал, что план питания применяется после ребута. А так же были у кого-то просадки, даже фризы, в вин10. У меня на вин7 все окай. Использую макс производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
Genrix писал(а):
TheRedNik Тут вроде IDDQD писал, что план питания применяется после ребута. А так же были у кого-то просадки, даже фризы, в вин10. У меня на вин7 все окай. Использую макс производительность.
я после установки драйверов, меняю настройки под себя в них, потом всегда делаю ребут, я то их гоняю уже вроде вторые сутки
_________________ Intel Core Ultra 285K@5.6Ghz, RTX 5080 16GB OC Waterforce, G.Skill 48GB DDR4@7200МГц, ASUS MAXIMUS Z890 HERO, 4TB NvMe, Flower Leadex III 1300W, ASUS Hyperion 701
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
TheRedNik писал(а):
С 368ых ушел обратно на 365, первый раз откатываюсь на прошлые вообще не для тестирования, а для того, чтобы играть, в BattleFront просадки до 55-65 фпс с 100 появились дикие, в 3DMark стабильно двухкратное падение, это новый механизм энергосбережения тупит дико, я при этом активировал режим максимальной производительности, не помогает никак
у меня такая же ситуация с 3DMark - поэтому вернулся на 365.10...
Member
Прогнал FireStrike v1.1 на всех трех режимах питания. 9600 очков +/-25 очков. 368.22, win7х64, GTX780, полный буст 1228@1.2v@106%, память 6400мгц. Буст как обычно был 1228, иногда коротко сползает на 1212, пару раз промелькнуло 1189, когда питание подпрыгнуло до 107% - залимитило. По мониторингу - ничего не обычного. Да и не должно быть. Какой олень-юзер не тот режим поставит и будет мозг трахать ТП, что у него мало марков. Поэтому любой режим питания должен показывать максимальный результат и экономить в простое. Скрины марка, если кому интересно
Мысли насчет Slik Smooth. Когда гуглил эту фразу, то часто натыкался на выражения, что игра идет гладко как шелк(fps smooth as silk). Я думаю, что это фича связанная со SLI. Они придумали что-то еще, кроме их обычной сглаживалки фпс. Не случайно нвидия фокусируется на 2 карты, а три и квадро только с разблокировкой. Плюс новые мостики и только с ними будет слай в 4к@60/120+гц, на старых мостиках 60гц только на 1440р, емнип.
Member
Xenosag Нужны специальные мостики, с подсветкой ( ), или новые ШирокойПолосы мостики, которые стартуют с Паскаль серией. На обычных комплектных мостиках от материнок только 1440р@60гц. Но вообще схема мутная, потому что для 4к не обозначена герцовка.
Может быть имеется ввиду, что с материнками идут мостики 1-1, а лид-мостики идут 2-2. Ну можно взять два стандартных мостика и сделать 2-2. Маркетинг он же такой. #77
В догонку со страницы нвидия о 1070: NVIDIA's new SLI bridge doubles the available transfer bandwidth compared to the NVIDIA Maxwell™ architecture. Delivering silky-smooth gameplay, it's the best way to experience surround gaming—and it's only compatible with the GeForce GTX 1080 and 1070 graphics cards.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8