1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
BY_Pashka Только на паскалях наверное. У меня на всех последних дровах latencyMon показывает очень маленькие значения. Но при этом на 368.95 у меня появился ощущаемый инпут-лаг, а на 368.81 и .86 quadro его нет.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
На 368.86 quadro начал ловить фризы в калде, как при нехватке памяти. На прошлых квадрах 364.хх тоже самое было. На игровых дровах такой проблемы нет. Накатил 369.00 бету, ни фризов не инпут-лагов, буду дальше посмотреть.
странно - сегодня впервые словил странный глюк у себя. устанавливал драйвер 368.81. (да, пропустил время его выхода, но я не про это) обычно (привык уже) во время установки, экран гаснет и загорается заново. секунду примерно, вроде. сейчас же - экран погас и, так и остался чёрным. перезагрузил - показывает, что обновился. --- ан нет - новую версию он показывает в панели нвидии, а при запуске сетапа показывает, что стоит предыдущая.
вобщем - запустил заново с галкой "чистая установка". обновилось без проблем (с перезагрузкой)
Member
UserYa Косяки от остатков старых дров. У меня давно когда-то тоже 1 раз такое было на стандартной установке. Поэтому всегда юзаю DDU, чтобы таких сюрпризов не было
Что за Вулкан? Набираю в поисковике - вылазит ссылка на обычный пакет драйверов 368.69. Или надо галку на экспириенс при установке дрв ставить, что-бы этот вулкан увидеть?
Member
UserYa Ну значит не обращайте внимание, считайте, что у драйвера был временный отвал башки Сейчас то всё работает.
SoboL43 писал(а):
Что за Вулкан?
Графический API типа OpenGL-я или DirectX. Игр поддерживающих его пока, что, как кот наплакал, но в будущем возможно станет популярным( а может и не станет ). ps: ради интереса сейчас поставлю демку дума и посмотрю на своей 660-ой, есть ли прирост. ps2: в общем в демке дума OpenGL у меня на 5-10% быстрее чем вулкан.
Всем доброго времени суток. После обновления до 368.81 перестали создаваться профили в Nvidia Inspector (точнее, они создаются, но в стандартной панели управления отсутствует выбор профилей). У всех так? Видюха GTX980.
открою страшную тайну чем последние дрова для квадры принципиально отличаются от обычных: в них прерывания драйвера по умолчанию установлены в MSI, в стандартных же в IRQ. хотя никто не мешает выставить тот же режим и для стандартных. проверено на 368.81-369.00 dpc по факту у меня везде практически одинаковы во всх этих версиях.
jugador писал(а):
Только на паскалях наверное. У меня на всех последних дровах latencyMon показывает очень маленькие значения. Но при этом на 368.95 у меня появился ощущаемый инпут-лаг, а на 368.81 и .86 quadro его нет.
Это как это ты сей лаг тестишь то? у меня например в простое dpc nvlddmkm.sys кажет 0.07 (недолго) и вскоре 0.55. А вот в нагрузке (tropic benchmark) 0.17, нагрузку снять и подрастает до все тех же 0.55
iG0Lka подскажи настройки винды 10 какие для столь низкого и долгого минимального dpc?
_________________ Ryzen 5 4650g; gigabyte b550m-DS3H; 2x8Гб 3200 Radeon R9 Gamer Series про linx!!! https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=17112866#p17112866
Member
SZlodey писал(а):
Это как это ты сей лаг тестишь то?
В простое LatencyMon запустил, померял и усё Вот помнится на 2хх и первых 3хх дровах даже в простое сходу по нескольку десятков мс было, а сейчас и 0.1 не набирается В принципе меня сейчас мало латентность интересует, главное, чтобы инпут-лаг был минимален или, в идеале, отсутствовал полностью.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
SZlodey писал(а):
подскажи настройки винды 10 какие для столь низкого и долгого минимального dpc?
хм... что конкретно так действует не знаю... отключены все ненужные службы типа индексирование, брандмауэр, магазин и етс включая кортану. естсно никаких агентов обновлений от разных программ нет. все шпионские заморочки убиты, в теме по Win10 проскакивал батник для этого. При установке драйвера ставлю только чистый драйвер. Антивируса нет. Ну может еще что но сразу не вспомню.
SZlodey писал(а):
по умолчанию установлены в MSI, в стандартных же в IRQ. хотя никто не мешает выставить тот же режим и для стандартных.
а где это делается?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
SZlodey писал(а):
подскажи настройки винды 10 какие для столь низкого и долгого минимального dpc?
Мне помогает включение в биосе HPET(высокоточный таймер). Ещё по идее должно помочь включение режима высокой производительности в винде, но мне не нравится, что проц будет работать постоянно на максимальной частоте. Ещё были какие-то команды для bcedit, тоже связанные с высокоточным генератором, но я их не помню. Надо гуглить.
Утилитка есть, можно и руками в реестре. Можно в тот же режим загнать и остальные утсройства (только те что на pci-e висят, но встроенная звуковуха тоже перешла), сильно способствует разгрузу прерываний - повышению производительности. До применения желательно бэкап реестра сделать, хоть и маловероятно но могут быть косяки, по уму дрова просто не перейдут в этот режим и будут пахать на нативном если не поддерживают его. Например у себя выставлял вообще на всех возможных, часть режим поменяла а остальным просто пофиг пашут как и пахали (глянуть можно в диспетчере-устр-ва по типу, irq в msi режиме показаны с минусами). http://download1036.mediafire.com/4mj0a ... I_util.zip Меня больше интересуют твики таймеров (через bcd) были какие, и версия винды? У меня ltsb 10240 так же с полностью вырезанной всей шелупонью, что с твиками что без и любыми дровами dpc не изменяется практически.
jugador hpet сам по себе вообще ни на что не вилияет без твика заставляющего винду его юзать ( bcdedit /set useplatformclock true ) . На производительность влияет как это ни странно отрицательно ( здесь например это выяснили), ибо для чтения его значений больше накладных расходов, нужен для неких спецзадач требующих фантастически невероятной точности по времени (лично вообще не знаю таких ни одной). На какой винде эти результаты кстати, в профиле не увидел? Кроме основной 10ки проверил еще на 7 и 8 (PE сборки с драйверпаком, на дровах 9.0..... ) там dpc чуть ниже но все так же бегает 0.04 до 0.4 в простое.
_________________ Ryzen 5 4650g; gigabyte b550m-DS3H; 2x8Гб 3200 Radeon R9 Gamer Series про linx!!! https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=17112866#p17112866
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 557
SZlodey писал(а):
dpc не изменяется практически.
День добрый,и не изменится,впервую очередь на задержки влияют,режимы энергосбережения оборудования,количество дополнительных периферийных контроллеров,в последную очередь драйвера и софт.
10 -ка рулит таймерами автоматом отлично,ковырять их вручную да-же вредно это на этой Ос,хотите меньшие задержки?,свежий биос на всё оборудование-фиксированные частоты цпу,минимум технологий энергосбережения(или только те что вам необходимы),управление "питальником" цпу-на более быстрое переключение фаз,без турбо буста+отключаете не нужные вам периферийные контроллеры не задействованные в работе. Из софта добавляет задержку,Юсб драйвера-режим их энергосбережения и любое оборудование(рули,внешние звуковые платы и тд),и аналогичные настройки сетевой карты и качество их драйверов.
Что касается драйверов видеокарты,есть там пункт в панели-режим максимальной производительности,который фиксирует частоты видеокарты. Любой джиттер частот добавляет задержки,так как необходимо время на переключение любого оборудования и его синхронизацию.
Следует учитывать В 10-ке очень много сетевой активности по умолчанию и фоновых задач.
Member
SZlodey писал(а):
hpet сам по себе вообще ни на что не вилияет без твика заставляющего винду его юзать ( bcdedit /set useplatformclock true )
На 7-ке - да, на 8 и 10-ке bcedit не нужен. На производительность у меня вообще не влияет. Я как врубил его больше года назад, так и не трогаю больше. Латентность всегда небольшая с тех пор. Использую только 8 и 10-ку.
kiberman Спасибо, впринципе это все и так понятно, по тому и интересно вдруг стало почему у товарищей настолько долго и стабильно драйвер видяхи выдает столь низкий dpc и вообще где и как они находят "тормознутость" в конкретных драйверах именно по dpc. на досуге почищу bcd и гляну какой таймер выберается по умолчанию. забавно, в новых дровах режим электропитания (там их теперь 3 стало)-макс произв. не влияет ни на что, частоты без нагрузки снижены, помню раньше точно этот пункт работал как надо повышая частоты. jugador чтобы точно узнать работает ли можно прогу заюзать PC Clock Timing. В ней наверху сразу указана частота используемого таймера. кстати она же и задержки связанные с таймерами мониторит. в 10ке у меня по умолчанию хпет не юзался.
Сейчас этот форум просматривают: Pavluha, ShogoMAD и гости: 5