1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
SZlodey писал(а):
Меня больше интересуют твики таймеров (через bcd) были какие, и версия винды?
нет твики не делал. Винду недавно ставил - последняя версия 10про х64 твики не делал потому что гдето прочитал что толку от повышеной точности таймера нет, а не которые показатели даже ухудшаются.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Красноярский кр Фото: 0
В предпоследний день халявы перешел на Windows 10, изначально хотел просто глянуть ключ и откатиться на семерку, но по факту десятка оказалась лучше семерки даже без чистой установки, во всяком случае для BF4, видеодрайвер 368.81 Играю на минималках, фпс вырос за счет увеличения загрузки видеокарты с 60 до 70%, никакого инпутлага нет(да его последнее время на свежих драйверах и не было) играется просто прекрасно. В системе все по умолчанию, с отключением всяких служб пока не заморачивался, единственное правильно настроен MTU и отключен Nagle.
jugador Отлично что проверил. Приведенные скрины говорят о том что у тебя винда не использует hpet за системный таймер, что вобщем то не мешает его юзать стороннему софту для своих нужд.
У hpet частота была бы 14мгц, а вот 4 параметр (где у тебя 7.2нс) был бы уже 700-900. Этот вызов отвечает за чтение счетчика, и вот это то как-раз таки и вызывало бы тормоза в винде там где их не ждешь. Я кстати проверил ни одна винда начиная от хп не юзает hpet по умолчанию что вобщем то и правильно. А те два вызова (где у тебя 1000 и 15626) - это разрешение таймера. Как я выяснил оно меняется до 0.5Мс при нагрузке ускорителя видимо таки драйверами видюхи (т.к. при загрузке только проца оно никак не изменяется), и ему без разницы что там с hpet в биосе.
"tropic benchmark"
Это разрешение можно так же выставить руками при помощи програмульки TimerTool.exe в пределах 15626-0.5мс. Видел даже тесты где при выставлениее его руками получали прирост в кризисе с 35 до 54фпс, видимо в те времена драйвера его не меняли динамически, и отсюда же растут ноги пресловутого input laga.
Вот очень интересный скрин с виндыХП. Здесь видно что за таймер счетчика винда юзает таймер TSC проца. Собственно вот этого я и хочу добиться от десятки, хотя вобщем то и по умолчанию с этим делом в ней все ок 3.3мгц и быстродействия операций с ним вполне хватает...
"хп"
jugador, я практически на 100% уверен если просто помониторишь подольше то dpc видяхи у тебя таки выдаст все те же максимальные 0,76 а hpet в биосе на него не влияет ровно никак.
_________________ Ryzen 5 4650g; gigabyte b550m-DS3H; 2x8Гб 3200 Radeon R9 Gamer Series про linx!!! https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=17112866#p17112866
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
SZlodey Ну я не знаю на, что и как конкретно влияет heps, но помню, что после его включения получил в чём-то прирост в сетевой игре ( то ли в инпут-лаге , то ли в латентности ) и с тех пор не выключаю его. По справке с сайта мелких функция timeGetTime, - это дельта времени опроса системного времени. Т.ч. по идее должно влиять на все программы которые её используют. Правда влиять она должна исключительно на точность.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
jugadorэффект плацебо, либо дело в дровах/обновах/звездах ). Кстати правильно оно HPET обозначается и на винду без конкретного указания оной юзать именно его влияет чуть менее чем никак (при наличии tsc в проце разумеется, а они там есть как минимум лет 10 уже).
я вот непойму почему в драйвере 369.00 режим макс производительности никак не влияет на частоты. должны же подниматься до номинальных даже без нагрузки? это только у меня или у всех так?
_________________ Ryzen 5 4650g; gigabyte b550m-DS3H; 2x8Гб 3200 Radeon R9 Gamer Series про linx!!! https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=17112866#p17112866
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 557
SZlodey писал(а):
режим макс производительности никак не влияет на частоты. должны же подниматься до номинальных даже без нагрузки? это только у меня или у всех так?
Здравствуйте, обычно всегда было так-для 3д режима фиксация частот-то-есть без нагрузки он так и будет сбрасывать,но в 3д стабильно держать,если нужна конкретная фиксация,тут думаю только биос карты редактировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Татуин
У кого-нибудь наблюдаются проблемы на 7 серии видеокарт с дровами 368.81 в Overwatch? Кажется там инпуг лаг бешеный стал, FPS вроде ниже 70 вообще не опускается, а кажется как будто 30-40...
_________________ Чтобы быть нейтральным необязательно быть безразличным ко-всему, достаточно убить в себе ненависть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Татуин
BY_Pashka, на них DOOM норм не работает, я тоже сидел на 359.00 и норм всё было, кроме Дума. Решил обновить, теперь всё ок, кроме Overwatch ... Попробую 368.95, мб там будет ок ...
UPD: Проверил 368.95, на них заметно лучше идёт Overwatch. Инпут лага больше нет, всё чётко и быстро. Остальное пока не проверял ...
_________________ Чтобы быть нейтральным необязательно быть безразличным ко-всему, достаточно убить в себе ненависть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Украина
mphuZ писал(а):
Я не понял, драйвера пока только для Титана выпустили ? На сайте для других карт вообще ничего нет))
Драйверы по ссылке с Windows Update для Win 10 можно установить и на предыдущие поколения видеокарт, но после проверки обновлений винды принудительно ставятся более старые, видимо мелкософт заметает следы Драйверы выложенные на сайте nVidia отцензурены и ставяться только на Titan X Pascal.
Рекомендую -лучшее что я ставил за полгода а может и больший срок,реактивная отзывчивость интерфейса в Ос и играх,никакого инпут лага,идеальная плавность картинки и стабильность фпс- в Arma3,Witcher3,Divine Divinity,Insurgency. В Cinebench 15-лучший результат по Opengl score,что у меня был.