1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2011 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
olegdjus писал(а):
Этот драйвер автоматически в win10 1607 ставится. Сам. Из wu
Вот вот,у меня тоже установился через WU, я потом сам докачал физикс. А вот если ставить самому полный комплект 369.09, установщик вопит о несовместимости
_________________ Если все присутствующие говорят про Вас только хорошее - значит это Ваши похороны!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
eRzZz писал(а):
Вот вот,у меня тоже установился через WU, я потом сам докачал физикс. А вот если ставить самому полный комплект 369.09, установщик вопит о несовместимости
Так полный комплект ещё не подписан, значит - вот и не даёт (поздравляю вас с этой новой фишкой rs1). А на более ранние сборки винды 369.09 не встаёт потому, что он на новом wddm 2.1 сделан. Всё логично и понятно.
Доброго времени суток, ребят помогите разобраться, была такая беда-из двух десятков всяких игр установленных из трех карта не выходила в 2d режим -это скайрим, ведьмак2 и резидент ревэлэйшнс2, с остальными все нормально, поискал причину-гаджет мониторинга гпу..убрал, карта с этих проблемных игр вышла вроде в 2d, думал проблема решена, Но! напряг график в gpu-z
такая свистопляска только! после запуска иммено этих трех игр..с остальными все норм -выходишь карта успокаивается и gpu core clock даже не дергается) все как и должно быть. попробывал посмотреть в диспечере опять методом тыка обнаружил что если убить explorer то все приходит в норму, если снова запустить проводник то начинается опять рывки непонятные, помогает только перезагрузка.. и все это только после иммено 3-х игр проблемных..что в них такого не могу понять думал из-за дров может сыроваты еще под 10-ю версию под старые игры, поставил бэту вчера 368,95 -тож самое. Прошу извенить если не там пишу прост хд уже ..может кто подскажет в чем дело.
olegdjus Вы имеете ввиду режим управления электропитанием? стоит оптимальное энэргопотребление в глобальных параметрах, сорь если туплю просто я давно уже не имел зеленых карт -для меня эта панэль как для барана новые ворота))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
zlodey писал(а):
стоит оптимальное энэргопотребление в глобальных параметрах
Лучше поставить адаптивное, а если не поможет, то на вкладке "Программные настройки" для каждой из 3-х игр установить Макс. производительность, нужно пробывать...
kpaxo6op пробывал и адаптивное и макс производительность..не помогает, эксперемента ради установил абсолютно чистый скайрим (без модов и енб)..все то же-только перезагрузка
При беглом просмотре -с 7ого слайда если я правильно понял - лучший гпу планировщик-можно запихивать несколько контекстов(рендеринга?) - в один "ран лист", мгновенное переключение между "контекстами"-с минимальной задержкой, улучшенная много поточность и менеджмент памяти. Пользовательский режим видеодрайвера теперь может создавать Dma буфер напрямую в памяти Гпу, без лишних вызовов команд и контекстов. И далее там по списку...
Своими словами-очень серьёзные изменения - вся оптимизация-на мой взгляд укладывается в парадигму развития directx 12- лучшая многопоточность , лучшая утилизация мощностей цпу -сокращение лишних команд в длине конвейера рендеринга-что положительно влияет на время вывода кадра. Сокращение различных "задержек" и "простоев".
zlodey писал(а):
пробывал и адаптивное и макс производительность..не помогает
Сложно сказать,если это не софт сторонний,ковыряйте настройки энергосбережения Ос - Pciex и в биосе-Pciex-так-же посмотрите какой режим слота и настройки энерго-сбережения, в Ос попробуйте поставить рабочий стол без эффектов-вырубить аэро-вариантов масса. Фаст буст включён? попробуйте выключить и в Ос и в Биосе,и обесточте полностью Пк а потом проверьте. Рекомендуется так-же свежий биос и драйвера на другое оборудование.
http://forums.tweaktown.com/gigabyte/28 ... -bios.html Для вашей платы есть биос посвежее 18k- и рекомендую сделать clr_cmos, если вы ранее этого не делали после обновления иначе могут быть и такие глюки-описанные вами в том числе.
Не знаю где задать вопрос, задам тут. Использую для игр surround (3 монитора 1920х1080). Включаю/выключаю по хоткею (ctrl+alt+s) НЕ закрывая браузеров и проч приложения, всё ок. НО! 1. у меня панель с пуском прикреплена слева и, когда включаю сурраунд, она улетает на левый монитор (а не остается по центру). Как исправить? Так-же из-за этого на центральном мониторе если что-то открыть на весь экран, то окно "смещается" вправо на ширину панели. 2. Когда отключаю сурраунд (после игры), то винда "забывает" настройки мониторов (слева-направо 3-1-4 мониторы + проектор под номером 2 должен дублировать 1 монитор) и приходится заного всё это настраивать + иногда ярлыки с рабочего стола перелетают на другие столы.
Как это можно пофиксить? Дрова последние, конфиг в профиле. #77 #77
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
решил проблему путем как обычно методом исключения)) ни дрова ни биос и прочее результата не дали, попробывал сносить програмы-гугл хром, бурнэр, антивирь.. дело оказалось как ни странно в антивирусах, стоял Каспер free версия,-снес и все три "проблемные" игры нормально вышли в 2d -все как и должно быть!!! установил Аваст free-проблема появилась снова!...решил поставить майкрософтовский для 7 х64 (г..конечно но тут выбирать не приходиться) поставил снова бурнэр и хром, майкрософтовский антивирь-прогнал все три игры-все норм! вот не пойму что касперу с авастом имменно в этих 3-х играх было не так? ладно скай и резидент ломанутые стим-рипы, но ведьмак 2 gog-овская лицензия с ней то что не так? вообщем такая история, Спасибо ответившим-может кому будет полезно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 584
zlodey писал(а):
Отпишусь-
Понятно,это уже не первый раз,Доктор Вэб в шапке уже есть)),если вам не сложно продублируйте в саппорт касперского проблему и решение. Думаю это многим поможет.
kiberman в таком случае еще и в саппорт Avast писать нужно)) с ним тоже самое у меня было. Писать не буду уж извените, не люблю я эти саппорты)) но если кому тут инфа поможет только рад, зы. переустановил ось с нуля (ну чтоб уж навсякий)), весь тот же набор програм и настроек что и был всегда, только теперь поставил антивирус-Microsoft Security Essentials- погонял Скайрим (фарш из кучи модов текстур+enb))) все норм!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва
Всем привет!
SLI на 1607 у кого есть, нормально работает? У меня при включенном SLI, в играх начинаются через некоторое время фризы и тормоза, при выходе из игры рабочий стол тормозит. Также может начать тормозить при просмотре полноэкранки с ютуба (браузер хром). Если тормоза начались, спасает только перезагрузка. SLI выключен - все норм. Сначала тоже грешил на антивирус (стоял касперский). Снес. Не помогло. Система была обновлена с 1511, потом чистую поставил. Драйвер из WU 369.09