1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 557
Skunk писал(а):
Запусти HP_USB_Disk_Storage_FormatTool_2.2.3
В чём необходимость пользоватся ИМЕННО этим "древним" НЕ АКТУАЛЬНЫМ "рудиментом"?, "руфус" давным давно обогнал все утилиты такого рода вместе взятые,любые аналоги не выдерживают c этим софтом никакой конкуренции-ввиду жирного фунционала,скорости, минимального размера,отличного компактного gui c русским языком из "коробки" и работы в ос начиная с windows xp+ http://rufus.akeo.ie/
zlodey, L1yod дело именно в гаджетах этих антивирей, они и дергали ускорение со стороны видяхи, рабочий стол то он в d3d работает нынче. у меня подобное было при аппаратном ускорении в браузерах например, пока не захлопнешь проблемную страницу частоты не спадали. Alex TOPMAN wddm 2.1 вроде как только с rs1 поддерживается.
_________________ Ryzen 5 4650g; gigabyte b550m-DS3H; 2x8Гб 3200 Radeon R9 Gamer Series про linx!!! https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=17112866#p17112866
Advanced member
Alex TOPMAN писал(а):
Преза была не от нвидиа. Но всё равно, кто-то же тормозил внедрение аж целых 10 лет.
Не было необходимости и возможности -очень много старого кода в предыдущих Ос и драйверах-по понятным причинам,с появлением windows 10,как нового стандарта - сближение апи и железа будет прозрачнее для программиста,а качество драйверов возрастёт-потому-что сама Майкрософт поднимает планку,нет смысла внедрять новые драйверные модели,без нового апи,и ядра Ос. Заканчиваем оффтоп а то нас выгонят))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
iG0Lka писал(а):
2.0
Спасибо. Ваш ответ всё объяснил. Всем: Поддержка wddm 2.1 началась только с Win10AU. В драйверах поддержка wddm 2.1 началась с тестового (как я его понял) 369.09 и со свежего официального 372.54. Установка этих версий на билды Win10, предшествующие AU (это билд 1607), задействует старый wddm 2.0. Но т.к. эти драйвера затачивались уже под 2.1, то в некоторых ситуациях как раз и возможно описываемое здесь некоторыми товарищами повышение инпут лага и пр. "не оптимальные" радости.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
kiberman писал(а):
Заканчиваем оффтоп а то нас выгонят))
Какой ещё офтоп?? Перетряхнули немаловажную часть драйвера, которую минимум лет 10 не трогали. Это почти целое событие для читающих эту ветку, а не оффтоп. (уважаемые модераторы, поправьте тогда меня, если я не прав)
Подтверждаю, на втором максвеле появился Fast sync, с чем всех вас и поздравляю. Включается в nvidia control panel. Проверял в ведьмаке 3, с отключенной опцией есть разрывы, ставиш быстро в панели их нет. Инпут лаг не ощущается. П.С. Опция вертикальной синхронизации в игре должна быть отключена!
_________________ Intel Core i5 12400f, Asus PRIME b660m-k d4, DDR4 3200 CL19 16 gb RAM, Аsus DUAL RTX 3060TI, WD BLACK SN770 1TB, Windows 11 HOME
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Alex TOPMAN писал(а):
Но т.к. эти драйвера затачивались уже под 2.1, то в некоторых ситуациях как раз и возможно описываемое здесь некоторыми товарищами повышение инпут лага и пр. "не оптимальные" радости.
у меня именно с драйвером 369.09 в новой версии 1607 - была ватная реакция мыши. я целый день пытался это побороть. Есстно что я перепробовал все настройки винды, драйвера в-карты, сетевой карты, игры. В том числе и точно такую же конфигурацию как была под предыдущей версией винды. Реакция игры на мои действия была такая ватная что это бесило конкретно. показатели в игре также были низкие (4-7 фрагов за раунд). в движущихся противников попадать почти не реально... Намучившись, вернул из бекапа 1511 - и все сразу изменилось. Ну и показатели в игре стали нормальными 15-20 фрагов.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Advanced member
Alex TOPMAN писал(а):
Перетряхнули немаловажную часть драйвера, которую минимум лет 10 не трогали.
Спасибо Майкрософт, развитию win 10,и "хомяками" кто покупает "новое" поколение видеокарт каждые "пол года-год" ,друзья без "вас" прогресс бы затянулся ещё бы лет на 5-7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
iG0Lka писал(а):
у меня именно с драйвером 369.09 в новой версии 1607 - была ватная реакция мыши.
Это называется "они могли подружиться, но этого не произошло". Я же описал ситуацию, при каких сочетаниях даже и пробовать не стоит. Лично мне остаётся вариант только с обновлением винды, но я пока подожду, т.к. со возвратом и/или проверкой всех настроек уже стоящего софта - это слишком уж долгая песня для меня, ради просто попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
На последних дровах перестал пахать нормально гсинг, моник показывает, что гсинг, но при поворотах видны разрывы хотя по ощющениям чувствуется, что гсинг все же включен, но откуда разрывы блин причем мелкие. И опция в глобале отключить вертикалку теперь сохраняется после ребута чего не сказать о последних штук 10 дров если не больше. уже обрадовалсыя вернули все взад, но фиг то там , сохраняется походу ибо гсинг не арбайтен ( в обычном режиме всинк офф сохраняется).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2010 Фото: 3
iG0Lka писал(а):
у меня именно с драйвером 369.09 в новой версии 1607 - была ватная реакция мыши. я целый день пытался это побороть. Есстно что я перепробовал все настройки винды, драйвера в-карты, сетевой карты, игры. В том числе и точно такую же конфигурацию как была под предыдущей версией винды. Реакция игры на мои действия была такая ватная что это бесило конкретно. показатели в игре также были низкие (4-7 фрагов за раунд). в движущихся противников попадать почти не реально...
Хм, а у мну наобарот, верней пару дней назад по движущейся мишени попадать стал уверенней, процент пипец был (и ответственно стата "приятная") а вот вчера сегодня вата, хз с чем связано (не анализировал)(369.09, 1607) .
Стоит попробовать через инспектор включить, читал что на максвеле до новых дров только так включалось
Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 35 секунд: Поясните, есть ли смысл в fast sync в играх с низкой частотой кадров (30-40 кадров)? или в них лучше оставить обычный всинк?
_________________ Intel Core i5 12400f, Asus PRIME b660m-k d4, DDR4 3200 CL19 16 gb RAM, Аsus DUAL RTX 3060TI, WD BLACK SN770 1TB, Windows 11 HOME