Linux Display Driver Версия: 580.95.05 — Дата выпуска: 30 сентября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 14.10.2025 18:11, всего редактировалось 969 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Alex TOPMAN писал(а):
Спасибо. Ваш ответ всё объяснил.
Читал три страницы как сериал с интригой - ответят ли Алексу на 1090 странице о том какой wddm будет у него на 1511 с новым драйвером или мне зайти через пару дней, когда его не убедят обновить ОС до AU. Мне и самому интересно было какой wddm будет, т.к. я заблочил апдейты и пока обновлять ОС не буду, пока протестированный перед релизом вдоль и поперек апдейт AU не починят от лютых багов.
Atomov писал(а):
Я правильно понимаю, если частота кадров ниже частоты моника,то особого толку от Fast Sync нет, и лучше врубить Vsync?
Читайте в гугле и в этой теме что такое фаст синк и как он работает. Толку не то что особого, а никакого нет. Впрочем как и вреда, ибо работает vsync.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Genrix а если игра - кривая индусоподелка, и не использует тройной буфер при включении обычного vsync, помогает ли fast sync избежать крайне неприятного эффекта - резких перепадов fps 60-30-20-15 ? Можно ли наконец от D3DOverrider-а то отказаться?
0xffffh походу нет, задал вопрос форумчанину Palit support. Тот ответил что при частоте кадров ниже развертки монитора возможны лаги, Fatst Sync оптимальнее использовать при частоте кадров, превышающей частоту обновления монитора в два раза и больше, в этом случае предпочтительнее адаптивная синхронизация.
_________________ Intel Core i5 12400f, Asus PRIME b660m-k d4, DDR4 3200 CL19 16 gb RAM, Аsus DUAL RTX 3060TI, WD BLACK SN770 1TB, Windows 11 HOME
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2016
Имеется 372.54 WHQL 64-bit с последним обновлением Windows 10
в Fallou 4 при включении пип боя - он выглядит темным, карту абсолютно не видно, как и другие вкладки, хотя сам мир выглядит нормально. на 2х моих PC такая проблема + как я вижу в гугле, не одного меня это задело.
Откатился до 368.95, теперь всё нормально. Мда... облажалась инвидиа((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Москва
RudeBoy писал(а):
Имеется 372.54 WHQL 64-bit с последним обновлением Windows 10
в Fallou 4 при включении пип боя - он выглядит темным, карту абсолютно не видно, как и другие вкладки, хотя сам мир выглядит нормально. на 2х моих PC такая проблема + как я вижу в гугле, не одного меня это задело.
Откатился до 368.95, теперь всё нормально. Мда... облажалась инвидиа((
Можете сами проверить, уверен, у вас также будет.
на вин 7 64 все работает но почему то игра с первого раза не запускается)))
_________________ не все байты одинаково полезны :)
RudeBoy игра 1.4.132.0, win10 14393.51, дрова 372.54 wddm2.1, gtx680 все гуд, таких глюков нету. удивительно, но игра стала выдавать больше фпс при меньшем нагреве гпу чем когда я запускал ее последний раз весной.
_________________ Ryzen 5 4650g; gigabyte b550m-DS3H; 2x8Гб 3200 Radeon R9 Gamer Series про linx!!! https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=17112866#p17112866
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
0xffffh писал(а):
а если игра - кривая индусоподелка, и не использует тройной буфер при включении обычного vsync, помогает ли fast sync избежать крайне неприятного эффекта - резких перепадов fps 60-30-20-15 ? Можно ли наконец от D3DOverrider-а то отказаться?
И не будет использовать. С чего вы взяли, что тройная буферизация есть в DirectX? Галочка в панели управления работает исключительно для OpenGL. Читайте ветку внимательнее. Ранее (недавно) об этом уже писали.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2016
SZlodey писал(а):
RudeBoy игра 1.4.132.0, win10 14393.51, дрова 372.54 wddm2.1, gtx680 все гуд, таких глюков нету. удивительно, но игра стала выдавать больше фпс при меньшем нагреве гпу чем когда я запускал ее последний раз весной.
У меня лицензия из стима, патч 1.7 вроде.
Pekalord писал(а):
А чего просто объёмный свет не выкл?
Да ну, у меня карточка не из слабых, без графона играть не хочется. Там уже у многих такая проблема вижу, скоро фикс драйвера выпустят наверное, в любом случае жду следующую версию.
Fallou 4 при включении пип боя - он выглядит темным, карту абсолютно не видно, как и другие вкладки, хотя сам мир выглядит нормально
вот же)) а я думал что эт из-за пары модов последних поставленных)) снес их!
Хех))
чет я вот третья неделя как стал владельцем зеленой 1060, до этого очень долго сидел на радэонах (ибо зарекся брать больше зеленые карты после того как 580 я полыхнула, но хитрый Хуанг быстрее нерефы запустил а красные до сих пор реф-е кирпичи 480 толкают, поэтому решил снова зеленую)) дык будучи на красной карте сколько ж я наслушался про "кривые" красные дрова!)) , кстати проблемы с ними были у меня о-очень давно еще на 5850 как только они вышли карты эти, и больше никогда) счас смешно! успел попользоваться 3-мя версиями уже, первая оказалась кривой (dpc latency checer тому свидетель)) вторая 368,95 бэта по сути фикс первой-вроде норм , но и сравнить то не с чем), вышли whql 372.54..без коментов))
ИМХО к масштабированию видео в дровах забыли алгоритмы ресемплинга прикрутить (или просто их включить).
Я не уверен, но тут дело в чем то другом, т.к. масштабируя видео jetaudio и стандартным Windows media с видео такая же шляпа как и на скрине! НО если масштабировать программой "Кино и ТВ" то все хорошо масштабируется как раньше и где этот ресемплинг можно ковырнуть чтобы протестить?
Maxi Jazz ну у меня в доте тиринг появился с г-синком ибо там фпс выше 144 походу.
UPD. Потестил, надо включать в-синк в дровах и отключать в игре с г-синком в играх, где фпс будет скакать выше 144. Где не будет скакать возможно в-синк можно отключить вовсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Чем в панели управления нвидиа, настройка "режим управления электропитанием", отличаются опции "оптимальное энергопотребление" от "адаптивного режима". Обратил внимание, что с драйверами GeForce WHQL 372.54 настройкой по умолчанию стала "оптимальное энергопотребление". Какой лучше выставить режим? p.s. У меня с драйверами 372.54 буст упал на 10-20мгц. Предполагаю, что именно из-за этой опции.