1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Запуск игр fallout 3 и new vegas так и не исправили в новом 372.90, вот же дурни!
Если честно, это вообще дичь. http://imgur.com/c7qy6SM Как вообще можно выпускать дрова WHQL компании такого уровня, с которыми вообще не работают игры ААА класса, пускай и не первой свежести игры? Ну а раз это занесли в Application Issues, я так понял, они не считают это косяком дров и фиксить не будут ничего. Типа нужен патч от разработчика. Странно, что на АМД все нормально.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Солнцедар писал(а):
От системы вообще все зависит, на лаги влияют энергосберегающие функции
Поэтому хочешь тестить и сравнивать результаты - как минимум нужно отрубать всякие С-states, EIST и врубать режим макс. производительности в дровах на видик. Иначе сам момент перехода между режимами, срабатывающий где-то быстрее, а где-то медленнее, в зависимости от фоновой загрузки, как раз эти 10-20 поинтов и сожрет.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
оверы, что вы делаете, прекратите.. вначале вы просите нас отрубить адблок, а потом показываете такое: #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 557
Солнцедар писал(а):
От системы вообще все зависит
Как сказать,есть примеры из практики когда собранные системы по дефолту отлично отрабатывали,без оптимизации режимов энергосбережения-обычно на базе бюджетных м.п- с минимум контролёров и встроенного "фарша",а то купят deluxe-и мучают потом-задержки не те,микрофризы. и т.д. Собирайте для работы необходимое,остальное "мёртвый" тормозящий груз" всю систему. На мой взгляд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
dragonheart писал(а):
оверы, что вы делаете, прекратите.. вначале вы просите нас отрубить адблок, а потом показываете такое
Я подрубил слегка, но иногда предлагают дополнительных жён, типа мало мне головняка с одной
Солнцедар писал(а):
От системы вообще все зависит
Я ж и пишу, системы идентичные, разница только в том, что одна свежеустановленная, а вторая подзагаженная за месяц. а так, дистрибутив, дрова и настройки (ручные оптимизации) одинаковы. И почему-то работают немного по разному
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
olob Если включена вертикальная синхронизация, тройная буферизация дополнительно сглаживает фреймрейт и якобы даже может его повышать. Но дается это ценой увеличенного расхода видеопамяти и ростом инпут лага даже относительно просто включенной вертикалки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Kherson Ukr Фото: 3
Maximon писал(а):
Нашел косяк с новыми дровами в новом Думе. Под Vulkan API не запускается игра, а под OpenGL все отлично работает. Кто может проверить?
У меня работает. (Win7SP1x64) Ставил спецом для дума, до этого стояли старые (без вулкана). PS: Ощутимой разницы кстати не заметил ... (мб древняя видяха слишком)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Alex TOPMAN писал(а):
Нашёл описание обновлений в .90. Нет ничего про мои исправления.
И тем не менее, оф. сайт Сурвариума опубликовал новость, что в 90 дровах проблемы с ошибками в конвейере рендеринга решены. Такие вещи в НВидиа теперь что, втихаря принято делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
RudeBoy писал(а):
Запуск игр fallout 3 и new vegas так и не исправили в новом 372.90, вот же дурни!
Случайно не на 10-ке новой? Нашёл на форуме гуру3д, что этаже проблема и на амд и на интеле присутствует благодаря переходу на wddm 2.1. Т.ч. вполне возможно зря на хуанга наезжаете, скорее всего косяки мелкософта.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Wovec писал(а):
У меня работает. (Win7SP1x64) Ставил спецом для дума, до этого стояли старые (без вулкана). PS: Ощутимой разницы кстати не заметил ... (мб древняя видяха слишком)
На ущербной 10-ке не только фолауты не пашут кстати. Кушайте, не обляпайтесь
Пробовал увеличивать файл подкачки, ставил Virtual Textures Page File на минимум, стер Vulcan API с системы - ничего из этого не помогло. Играешь 5-10 минут и слышно звук будто ошибка в Виндовс, а через некоторое время игра тупо закрывается с вышеуказанным окном. У кого-то было что-то подобное?
P.S. На предыдущей видеокарте GTX660, на "дровах" серии 362, никаких вылетов и "крешей" не было. Правда очень тупила первая загрузка игры, проценты набирались очень медленно. Подозреваю проблема в кривом кряке от CPY, или кривые дрова серии 370.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2016
crashbandicoot писал(а):
Народ, после смены видеокарты с GTX660 на GTX1060 и установки свежых драйверов (372.90) игра Doom (2016) начала вылетать с таким сообщением
Судя по всему у вас всё устарело, винда 7 была отличная, но увы, место ей уже в музее, вместе с икспишкой) Гляньте хотя бы сравнение fps в battlefield или call of duty, многие современные игры выдают в 10-ке на +10-20 fps больше, чем на 7-ке, известный факт! достаточно ручками проверить эти сведения в ютубе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2016
Darius13 писал(а):
А то, что там глюков куча которые до сих пор исправить не могут это ничего. Да?
Документы открываются, хром работает без проблем, музыка и фильмы проигрываются, игры летают, что еще то нужно? Какие баги? Не встречал ни разу, что я делаю не так?
Я сам изначально перешел на win 8.1 по причине того, что в онлайне батлы 4 fps был идеально ровным, геймплей был очень плавным (лично сравнивал с 7-кой и был удивлен), потом на 10-ку сразу. Не знаю, о чем вы, лично я проблем не встречал.
Бог ты мой, что за адепт 10ки тут завелся. Не буду доказывать, что 10ка говно, но хотя бы и вы не доказывайте юзверям семерки обратное.
RudeBoy писал(а):
Судя по всему у вас всё устарело, винда 7 была отличная
И до сих пор такой остается. Кроме ДХ12 предъявить 7ке нечего. Но его отсутствие на текущий момент - так себе минус, учитывая кол-во вышедших эксклюзивов и их качество. GTX 1070, последние дрова - никаких проблем нет в думе, сейчас сам прохоже. Как и во всех других играх. ФПС конкретно на моей системе в основном выше либо такой же, как на десятке, с которой я спрыгнул, просидев буквально неделю. Особенно колоссальной разница была в CS GO, там это было порядка -100фпс на десятке (с 400+ до 300+). Последней каплей стало приложение xbox, которое с какого-то хрена сконвертило мой локальный суперадминский аккаунт в windows аккаунт со всеми вытекающими без возможности сконвертить его обратно. А также неработоспособность не только metro приложений, но даже апплетов контрольной панели типа настройки тем на локальном суперадминском аккаунте, ибо с ним начисто отрубается UAC, а этим прилагам он якобы офигенно нужен. Спасибо, не надо нам такое. Ладно UI убог, так и в целом из ОСи пытаются слепить нечто похожее на макось - систему для домохозяек, которая за юзера решает, что ему надо и как ему сделать хорошо.
crashbandicoot Файл подкачки включите или просто увельчьте его размер, если уже есть. Попробуйте зачистить остатки старых дров с помощью DDU и заново поставить последние. Могли остаться хвосты от старой видюхи, возможно объем видеопамяти теперь неправильно определяет, да мало ли что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Киров
RudeBoy писал(а):
многие современные игры выдают в 10-ке на +10-20 fps больше, чем на 7-ке, известный факт! достаточно ручками проверить эти сведения в ютубе.
Что за бред лол оО + какие то нелепые видео с ютуба Вот средний фпс на основании сравнения 10 игр: Dota 2, GTA V, The Witcher 3, Dying Light, Middle-earth: Shadow of Mordor, Battlefield 4, Far Cry 4, BioShock Infinite, World of Tanks, War Thunder.