Linux Display Driver Версия: 580.95.05 — Дата выпуска: 30 сентября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 14.10.2025 18:11, всего редактировалось 969 раз(а).
Пока сижу на 368.95 ибо все более свежие версии до 372.90 не сбрасывают частоту при наличие гивки на страничке браузера или включенном медиаплеере, а так же меньше держат разгон. Создалось впечатление, что они новыми дравами только занижают десятую серию видеокарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
slon2011 писал(а):
Пока сижу на 368.95 ибо все более свежие версии до 372.90 не сбрасывают частоту при наличие гивки на страничке браузера или включенном медиаплеере, а так же меньше держат разгон. Создалось впечатление, что они новыми дравами только занижают десятую серию видеокарт.
slon2011 Дрова не могут непосредственно "занижать" разгон. Если на новой версии карта перестает быть стабильной в разгоне, при этом в дефолте она стабильна и на новой и на старой, значит новая версия просто путем доп. оптимизаций увеличивает нагрузку на чип, оптимальнее его задействуя, выжимая чуть больший фпс, но при этом на повышенной нагрузке вылезает нестабильность разгона. Т.е. это говорит о том, что и со старой версией можно было бы создать нагрузку, когда карта в разгоне бы вылетела и => сам разгон изначально был кривой, а не новые дрова. Уже ни раз это обсуждалось.
Я вот 372.90 доволен. Win 7 x64 SP1 + GTX1070 - в CS GO (полгода не запускал, ща решил опять побаловаться) просто отлично ощущается на этих дровах в плане инпут лага.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
dragonheart писал(а):
Я вот 372.90 доволен. Win 7 x64 SP1 + GTX1070 - в CS GO (полгода не запускал, ща решил опять побаловаться) просто отлично ощущается на этих дровах в плане инпут лага.
сколько ФПС в этой игре у тебя?
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
А частоты сбрасываются, если например гивка на страничке или видеоплеер включен??? У меня не сбрасывается на 372.90 и это очень сильно бесит. А на старых 368.95 все отлично сбрасывается.
А частоты сбрасываются, если например гивка на страничке или видеоплеер включен???
Я намеренно ставлю режим максимальной производительности в драйвере, чтобы ничто никуда не сбрасывалось, так что не могу сказать. На любых дровах у меня 1557мгц, если запущен браузер с аппаратным ускорением, либо другое 3д приложение (например десктопный клиент вайбера - тоже 3д приложение на openGL). Попробуйте поиграться с этой же опцией, например адаптив поставить, вместо дефолтной настройки: #77
Я намеренно ставлю режим максимальной производительности в драйвере, чтобы ничто никуда не сбрасывалось, так что не могу сказать. На любых дровах у меня 1557мгц, если запущен браузер с аппаратным ускорением, либо другое 3д приложение (например десктопный клиент вайбера - тоже 3д приложение на openGL).
Поставил в этом приложение максимальный режим производительности, частота как и раньше сбрасывается до стоковой (253MHz) при просмотре видеоплеера, включенной гивке и работающих двух браузерах, (все это одновременно), драйвер 368.95. А вы сидите дальше на своих "оптимизированных" 372.90 и радуйтесь, что ваша карта хоть не бустит в стоке при включенном браузере.
А вы сидите дальше на своих "оптимизированных" 372.90 и радуйтесь, что ваша карта хоть не бустит в стоке при включенном браузере.
Лол Я и не против, если б она бустила. Вообще никогда не принимал все эти энергосберегающие технологии. Посему и для проца вырублен EIST, C-States и т.п. и для видюхи стоит соответствующий режим. Но тут к сожалению нвидиа за меня решила, что оно мне надо и зафорсить просто топовую частоту на постоянку не дает. 1) Если нагрузки нет, то лишние циклы далеко не так повышают потребление, как кажется. Т.ч. из этого раздувать проблему не стоит. Поднятая автоматически напруга - да, но даже с учетом ее потребление в топ режиме при отсутствующей нагрузке несравнимо с оным под нагрузкой. 2) Странно как-то деньги за электричество считать. Ну или может у вас СО такое, что при повышенной частоте в 2Д начинает шуметь, тогда конечно беда. А так - проблема раздута, а эмоций много. Вариантов то тут всего 2: 1) Попробовать поставить свежую версию после чистки с DDU. Со всякими рандомными глюками именно это часто помогает. 2) Если не поможет - забить и остаться на той версии, которая устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Аналогично,мало того я прошил видюху чтоб частота буста была дефолтной-то есть грубо говоря буст отключен и частота при играх постоянная 1500.на рабочем столе или в браузере частота скидывается до 135/400 (хотя через прошивку можно и в простое сделать частоту 1500 на постоянку )-драйвер последний 372.90 ,хотя и стоит режим максимальной производительности.ну а в проце включен только eist,зачем молотить на 4500 все время ,когда комп в 90 процентах ,как агреггатор данных используется с связных приемников.Так что у кого не скидывается частота на 372.90-копайте у себя .У меня на всех дровах сбрасывает
На MSI GTX 1070 ARMOR 8G c драйвером 372.90 WHQL при просмотре сериалов временами низкочастотно трещали дроссели (как в играх при FPS свыше 3000) и видеокарта грелась в простое до 40 градусов, но, когда я вернулся на дрова 372.70-desktop-win10-64bit-international-whql, все вышеописанные проблемы исчезли, карту не слышно и греется она до 38 градусов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2016
Хах, точно.. моя карта всегда слегка издавала непонятный звук именно при запуске сталкера, я еще думал, что это? Игра использует какую-то неизвестную технологию? Оказывается вот в чем дело)
Сейчас этот форум просматривают: Одноногий и гости: 25