1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
p.s. У меня тоже монитор 144гц и если что в нфс стоит ограничение по кадрам и больше 60 фпс не добиться даже с отключенным DSR, если у вас получилось снять это ограничение в фулшд подскажите как?
Ограничение по кадрам - да, его никуда не деть конкретно в НФС. Я же говорю сугубо о частоте развертки моника - она с DSR становится 60 во всех играх, что я тестил, даже если предварительно включить DSR разрешение на рабочке и выставить 144Гц там. При этом в дровах включена настройка форсирования максимальной частоты кадров, но она перестает работать. В играх, где можно выбирать рефреш - может и можно выбрать 144Гц для DSR разрешения, я честно не проверял. А вот для всех остальных 60гц становится дефолтным режимом и сменить его уже нельзя. По этой причине мне от DSR пришлось таки отказаться и использовать GeDoSaTo, либо SSAA через nv inspector, где это возможно (в том же бордерлендс и НФС, например).
eLfiK писал(а):
Странно я наоборот не могу юзать никакое сглаживание кроме MSAA т.к.все остальные ужасно мылят картинку
Не, я ж не спорю, что MSAA - наше все Я сугубо к тому говорил, что давно не помню крупных игр, где MSAA в принципе бы поддерживалось. Ну кроме батлы разве что, да ГТА5. А так в основном везде только постпроцессинговый шлак, типа SMAA в лучшем случае.
Alex TOPMAN писал(а):
А нет варианта выставить что-то Negative, но со значением вроде 0,00001?
Неа. Такое через nv inspector теоретически сделать можно, но, если движок игры провоцирует отрицательный LOD изначально, значит он просто делает сдвиг относительно нулевого значения. Если выставить +0.0001 - оно станет нулевым значением и там, где раньше было -1, станет грубо говоря -0.9999. Т.е. запретить отрицательный LOD таким способом невозможно - мы можем манипулировать начальной точкой отсчета, не более. В основном это больших проблем в играх не вызывает, но можно нагуглить немалый ряд тайтлов, где без этой фичи существенно хуже картинка, много несглаживаемых лесенок и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
eLfiK писал(а):
я наоборот не могу юзать никакое сглаживание кроме MSAA т.к.все остальные ужасно мылят картинку
dragonheart писал(а):
везде только постпроцессинговый шлак, типа SMAA в лучшем случае
Кто-то не умеет настраивать SweetFX Продолжайте дальше использовать это "сглаживание":
К вашему сведению, во всех играх, где есть MSAA, теперь есть темпоральное или обычное пост сглаживание, причём часто оно форсировано и неотключаемо, ибо одно MSAA нихрена не сглаживает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
MSAA и SSAA используют рендер в более высоком разрешении (отсюда и жор высокий), а потом ещё и даунсемплят картинку. Если его включать, то не лучше ли монитор повыше разрешением сразу взять? И даунсемплить не нужно будет (т.е. ещё портить картинку). За те же фпс эффект только лучше.
Member
rage128gl писал(а):
Какая разница между DVI и HDMI в плане цветового диапазона?
В том, какой сигнал кабель умеет прокачивать, а какой нет. И на цвета, и на разрешения и частоты свои отдельные требования. Кабели и звук разный передавать умеют (для инфо).
Почему в этом треде столько ЧСВшников собралось, судя по такой пафосной манере общения?)) Совсем чтоль одичали на форумах?)
Кто-то не умеет настраивать MSAA. К вашему сведению, на скрине-сравнении MSAA без включенного сглаживания прозрачных текстур. Вряд ли это случайная ошибка, видимо и делался он целенаправленно. Я не знаю, что вы пытаетесь мне им показать. SMAA может хорошо давить лесенки, но в движении с ним все равно теряется детальность, особенно на объектах с большим количеством мелких тонких линий. Для настройки SweetFX гуру быть не надо Но с постпроцессингом любая настройка это _всегда_ попытка достичь баланса между наличием лесенок или потерей детальности. Если вам результат нравится - пожалуйста, я только рад. Для Borderlands я когда-то тоже юзал SweetFX и был рад. А потом нашел гайды по настройки SGSSAA...
Последний раз редактировалось dragonheart 13.10.2016 20:16, всего редактировалось 1 раз.
В том, какой сигнал кабель умеет прокачивать, а какой нет. И на цвета, и на разрешения и частоты свои отдельные требования.
HDMI рассчитан для общего использования на разных устройствах и дабы не было проблем например на телеке с темными и светлыми местами цветов используется это самый динамический диапазон 16-235, а DVI узконаправленный формат для мониторов на котором я так понимаю передается изображения без ограничений сразу в 0-255?
Какая разница между DVI и HDMI в плане цветового диапазона?
DVI из коробки работает в 0-255 яркостном диапозоне. На HDMI допустимы оба варианта, и PC (0-255) и TV (16-235).
Добавлено спустя 55 секунд: Упс, вы уже и сами на все ответили
rage128gl писал(а):
а DVI узконаправленный формат для мониторов на котором я так понимаю передается изображения без ограничений сразу в 0-255?
true Поэтому по DVI всегда меньше гемора - на HDMI раньше видик мог принимать монитор за ТВ, ставить не тот диапозон и в итоге была пачка гемора. Хорошо хоть настройку завезли и на нвидиа и на интел. На интеле так и вовсе раньше приходилось кастомные разрешения ставить, ибо определение ТВ/моник именно по дефолтному режиму и таймингам определялось.
Member
rage128gl писал(а):
HDMI рассчитан для общего использования на разных устройствах и дабы не было проблем например на телеке с темными и светлыми местами цветов используется это самый динамический диапазон 16-235, а DVI узконаправленный формат для мониторов на котором я так понимаю передается изображения без ограничений сразу в 0-255?
Не совсем так. Для общего использования тоже нужны какие-то стандарты. И желательно такие, чтобы с ними соглашалось большинство. Стандарта, устраивающего всех, априори - не будет никогда (не в теории, но на практике). Так что, не считайте HDMI каким-то "всеядным". Это заблуждение. Добавлю одно: DVI уже староват и слабоват. Лучше подключаться последними версиями HDMI или DP.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Фото: 4
dragonheart писал(а):
На HDMI допустимы оба варианта, и PC (0-255) и TV (16-235).
В таком случае правильнее будет говорить о трёх вариантах, так как при подключении тв по шдми всегда есть выбор между 0-255 и 16-235, подключил как то свой тв на ипс к компу через шдми и автоматом было 16-235 после ручками переставил на 0-255 и изображение на очень тёмных и очень ярких областях стали более детальнее, благо ипс позволяет это различать.
И попутно я ещё вопрос задам: видел на скринах у людей на вкладке выбора разрешения есть выбор между 8бит и 10бит а иногда и 12бит, я правильно понимаю что это только для DP ? Для DVI и HDMI совсем никак что ли ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2010 Откуда: Nikolaev city
Как советовали поставил на Asus GTX660 дрова 353.6 Синий экран больше не возвращался,но вот снова начал меня собако посещать,А когда поставил мафию 3 ,совсем меня задолбал Кто поможет в расшифровке дампа? Прогу ставил читал,про видеодрайвер понял ,Но может кто по опытней подскажет по точнее о проблеме #77
Скажите, а когда Хуанг наконец прекратит считать что все используют устаревшие, допотопные ТВ с ограниченным 16-235 диапазоном, который включен по умолчанию? Я уже задолбался при каждой установке нового драйвера лезть в эту настройку и менять на полный 0-255 Почему то на AMD всегда все было нормально с этим делом..
В таком случае правильнее будет говорить о трёх вариантах, так как при подключении тв по шдми всегда есть выбор между 0-255 и 16-235, подключил как то свой тв на ипс к компу через шдми и автоматом было 16-235 после ручками переставил на 0-255 и изображение на очень тёмных и очень ярких областях стали более детальнее, благо ипс позволяет это различать.
Не понял, где три варианта? То, что я один как PC, а второй как TV обозначил - чисто для удобства, т.к. в прошлом они каноничны были для PC и TV соответственно и на мониках/тв выбирать не приходилось. Сейчас да, на телеках современных можно ручками выбирать диапозон и юзать 0-255 с ТВ без проблем. Но варианта то все равно лишь два, 0-255 и 16-235
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
0xffffh писал(а):
Скажите, а когда Хуанг наконец прекратит считать что все используют устаревшие, допотопные ТВ с ограниченным 16-235 диапазоном, который включен по умолчанию? Я уже задолбался при каждой установке нового драйвера лезть в эту настройку и менять на полный 0-255 Почему то на AMD всегда все было нормально с этим делом..
Можно в ТВ поставить автоопределение диапозона и забить На LG точно есть такая настройка. Если на обеих сторонах одинаковый стандарт выставлен, вряд ли удастся глазом какую-то разницу заметить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
denisis писал(а):
И попутно я ещё вопрос задам: видел на скринах у людей на вкладке выбора разрешения есть выбор между 8бит и 10бит а иногда и 12бит, я правильно понимаю что это только для DP ? Для DVI и HDMI совсем никак что л
Для DVI точно не скажу, а вот для HDMI есть от 8 до 16 бит. Но в EDID монитора/тв должно быть записано, что он принимает такие высокие биты цвета, тогда и в панели появится. Собственно нужно если у тебя честная 10 бит матрица, не даже 8+RFC, иначе никакого толка от более 8 бит не будет. А так как твой Бенк это TN и там аж 6 бит....
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Сейчас этот форум просматривают: mendex55 и гости: 7