1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia) 2) Во избежание проблем, не рекомендуется: пользоваться драйверами не от своей серии карт, то есть с модифицированным .inf файлом, а также, ставить драйвера для разработчиков, если Вы не являетесь оными и пользоваться драйверами не с официальных сайтов nVidia (тем более теми, которые там никогда не были размещены!). 3) Не рекомендуется ставить сторонние SLI-профили, которые не размещены на сайтах nVidia = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы (ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!):
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться (в связи с обновлениями версий программ), как можно, быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 7) Не рекомендуется задавать вопросы типа "когда выйдут новые драйвера?" и развивать подобные темы (во избежание флуда и флейма) - кроме самих разработчиков, точных сроков не знает никто! 8) Непроверенная "информация" без ссылок на источник - будет удаляться (ссылаться на флуд в инете тоже не надо - нужна реальная информация), во избежание флуда ("мусор" в теме не нужен) и дезинформации участников форума. 9) Запрещено обсуждать и выкладывать результаты "теста производительности Windows"! Ибо тест может выдавать не корректные результаты. 10) Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы похожих вопросов и решений. 11) Когда пишите отзывы о каких-либо драйверах или задаёте вопрос по ним - обязательно укажите какая версия драйверов и какая видеокарта у Вас (в тексте сообщения или в своём профиле). 12) Не надо дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день!). Тема постоянно активна. Наберитесь терпения - Вам обязательно ответят. Спасибо за понимание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
--RacerMan-- у меня дёргается изображение, когда ставишь автоопределение и видно как на секунду становится цветным пару раз. Подключенно у мя через переходник с-видео на тюльпан.
на 6800GT норм всё было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: из дома
i'm D писал(а):
ну 100 попок в 05 марке это смешно по мне так) .21 уже кандидат на WHQL я на нем остановлюсь ибо у меня осоной замер идет по кризису) а в нем разницы нет..
А зачем ставить дрова, которые медленнее ? Для меня каждая попка на счету )) У меня и 169.17 стабильно работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
EaST писал(а):
--RacerMan-- у меня дёргается изображение, когда ставишь автоопределение и видно как на секунду становится цветным пару раз. Подключенно у мя через переходник с-видео на тюльпан. на 6800GT норм всё было.
У меня со старым кабелем цвет тоже иногда проскакивал (правда у меня S-Video-->SCART и в моём телевизоре производитель явно сэкономил на распайке этого SCART-a (в принципе этот хренов кондёр может (а скорее всего и должен распаиваться на нём))). Если усть возможность попробуй найти конденсатор керамику на 100пФ(пикофарад) и им замкнуть контакты левой (или правой? вот уже не помню пары контактов на разъёме S-Video (через этото кондюк сигнал цветности "подмешивается" к сигналу яркости и получается тот самый Composite сигнал для тюльпана (не путать с подключением тремя тюльпанами Component Out (Pr, Pb, Y))))... Можно конечно, как и я - проволочкой - но гарантий никаких не дам... просто у меня НЕ сгорело... и я этим пользовался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
--RacerMan-- вот ушь... тоесть думаешь на дрова не стоит надеятся? Я впринципе хотел dvi купить провод.
Цитата:
Не знаю куда точно писать. Нарисовалась проблема с тв выходом на видеокарте. На драйверах 161.хх и более ранних картинка на телевизоре цветная, на драйверах 163.ххх и выше картинка на телевизоре чёрно-белая. Брак карты?
если такая тема есть, значит всё таки в дровах мутка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
--RacerMan-- писал(а):
EaST писал(а):
--RacerMan-- у меня дёргается изображение, когда ставишь автоопределение и видно как на секунду становится цветным пару раз. Подключенно у мя через переходник с-видео на тюльпан. на 6800GT норм всё было.
У меня со старым кабелем цвет тоже иногда проскакивал (правда у меня S-Video-->SCART и в моём телевизоре производитель явно сэкономил на распайке этого SCART-a (в принципе этот хренов кондёр может (а скорее всего и должен распаиваться на нём))). Если усть возможность попробуй найти конденсатор керамику на 100пФ(пикофарад) и им замкнуть контакты левой (или правой? вот уже не помню пары контактов на разъёме S-Video (через этото кондюк сигнал цветности "подмешивается" к сигналу яркости и получается тот самый Composite сигнал для тюльпана (не путать с подключением тремя тюльпанами Component Out (Pr, Pb, Y))))... Можно конечно, как и я - проволочкой - но гарантий никаких не дам... просто у меня НЕ сгорело... и я этим пользовался.
Господа, телеприемник предназначен для просмотра телевидения/двд, ну никак не для использования в качестве монитора... Если в описалове к нему что-то и указано про РС, то это не означает, что это вери гуд Купите нормальный моник и не ломайте себе голову
Народ, помогите побороть глюк с разногом 2D/3D режимах.
Я тут как то писал, что после установки 163.75, на 7900GT перестало работать разделение частот разгона. Сделал откат обратно на 93.71, но теперь и там разгон 2D/3D памяти сцеплены. Я уже старую 2.0 RC16 риватюнер ставил и дрова видяхи сносил, чистил реестр - не помогает.
Как вернуть обратно?
P.S. тут есть специальная ветка для Риватюнер? Сорри не мог найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
vovan43, ветка про риву есть; однако проблема не в риве, а у тебя на компе - попробуй воспользоваться утилитами типа DriverCleaner.
У меня сейчас как раз 163.75 стоят (тестю) и раздельное управление (в выньХР) нормально работает.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Berserk Странно, но тут все в один голос говорили, что это баг 1хх.хх драйверов и об этом написано в описании к Риватюнер. Отмечу; нет раздельного управления 2Д/3Д _памяти_ , а ядро действительно гонится раздельно.
По поводу DriverCleaner, она не испортит мне другие драйвера nVidia, например, nVidia IDE , двайвера nForce и пр. ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
vovan43, что про память я проглядел, сорри. Раздельные частоты для памяти сопровождаются различными глюками - это я прочитал ещё несколько лет назад (до 7900 и 100-х дров) и всегда ставил одинаковые, точнее не заставлял разделяться. Ещё раз сорри.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Заменил 169.13 на 169.21 - в Марках прирост несколько десятков попугаев, в Кризисе перестало артефечить, в встроенном бенче резалт нисколько не изменился.
Сейчас этот форум просматривают: genji, kennik и гости: 13