Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: Adrenalin Edition 18.9.3 (05.11.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8.1: Crimson ReLive Edition 17.7.1 Optional (14.07.2017)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8.1: Crimson ReLive Edition 17.1.2 Optional (08.02.2017) для серии карт R9 200, R7 200, HD 8000, HD 7000|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8: Catalyst Software Suite 14.4 (25.04.2014)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition for Radeon RX 6950 XT, Radeon RX 6750 XT and Radeon RX 6650 XT (21.06.2021)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition 22.6.1 (21.06.2022)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition 18.9.3 (05.11.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: Catalyst Software Suite 13.12 (18.12.2013)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: Catalyst Software Suite 14.4 (25.04.2014)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Radeon VII, RX Vega, RX 500X, RX 500, RX 400: Adrenalin Edition 24.9.1 (01.10.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт R9 Fury, R9 Nano, R9 300, R9 200, R7 300, R7 200, R5 300, R5 200, HD 8000, 7000: Adrenalin Edition 22.6.1 (23.06.2022) Windows 10|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт RX 6000, RX 5000, RX Vega, RX 500, RX 400, R2/R3/R5/R7/R9 Series, HD 8000, 7000: Adrenalin Edition 22.6.1 (21.06.2022) Windows 7|64-bit #77 Последний выпуск драйвера Crimson: Radeon Software Crimson ReLive Edition 17.11.4 Optional (29.11.2017) Windows 7/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт R5 230, R5 220, HD 8000, 7000, 6000, 5000: Crimson Edition 16.2.1 Beta (01.03.2016) Windows 7/8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск драйвера Catalyst: AMD Catalyst Software Suite 15.11.1 Beta (17.11.2015) Windows 7/8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: 8.970.100.9001 доступен только через автоматическое обновление Windows 8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.4 Beta (29.04.2013) Windows 8|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.9 (15.10.2013) Windows Vista/7|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.4 Beta (29.04.2013) Windows XP|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы", "Справочная служба программного обеспечения Radeon Software" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 22.07.2025 18:16, всего редактировалось 964 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
В общем возникла у меня проблема с установкой нового драйвера на Windows 8.1 Pro - при попытке установить любой драйвер старше версии Radeon Software Adrenalin 2019 Edition 19.10.1 Oct17 - сообщение, что "ой! что-то пошло не так и ваша версия ОС больше не алё". Комп, есчо, с Radeon VII.
Я при том встречал мнение, что крайний для Windows 8.1 драйвер - версии Radeon Software Adrenalin 2020 21.5.2 May21, однако, это не так: данный драйвер является "крайним" для Windows 7, да и предыдущий "19.10.1" - тоже заявлялся только для Win7, но подходил и для Win8, нормально устанавливаясь.
Разозлившись тут до такой степени, что готов был морально перезагрузиться с другого диска с Windows 10 начал гуглить проблему и нашёл такое решение, которое сработало: https://gbatemp.net/threads/windows-8-1 ... 734/page-2 Суть: 1. Берётся драйвер (я взял "крайний" заявленный для Win7) и ставится. Установка прекращается на сообщении о несовместимости с ОС. 2. Дальше ищется файл "ccc2_install.exe" по пути C:\AMD\Radeon-Software-Adrenalin-2020-21.5.2-Win7-64Bit-May21\Packages\Drivers\Display\W76A_INF\B367348 и запускается, после чего производится установка панели управления драйвером. 3. Затем открывается "Диспетчер устройств" ("Мой компьютер" - контекстное меню - "Свойства" и далее открывается "Диспетчер") и находится "Видеоадаптер" в древе устройств 4. На "Видеоадаптере" выбирается "Обновление драйверов" и далее - "Выполнить поиск на этом компьютере" (с указанием вручную пути к драйверу). Путь указывается C:\AMD\Radeon-Software-Adrenalin-2020-21.5.2-Win7-64Bit-May21\Packages\Drivers\Display\W76A_INF. После того, как произведена установка драйверов из данной папки, система перезагружается вручную (вручную - потому что у меня предложение "перезагрузить" появилось раньше полной окончания установки). И всё - у вас теперь стоят дрова более свежие, чем доступны с установкой с инсталлятора.
Вышеописанным способом, я полагаю, можно поставить (мне лениво выяснять) более-новые дрова.
при попытке установить любой драйвер старше версии Radeon
ставте дрова от про карт синие,и не парте себе мозги новыми дровами,всеравно нормальных плюшек на старые карты нету,а лучше уйти в зеленый лагерь там пока дрова выпускают на старые ОС,они по сравнению с красным лагерем хотя бы заботятся о своих пользователях
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Phenomenum писал(а):
И на что только люди не идут, чтобы не ставить 10-ку...
а кому она убогая 10 при том на подходе 11 нужна,ради каких то игр которые как не крути те же старые используют Dx11,и Dx12 прикручен на коленках,при том ужасно не удобен интерфейс,сколько у же было на это обсуждение,могли бы сделать для пользователей как в старушке ХР,выбор давали,а тут выбора нет сидите как дают
Не надо. У красных, как я убедился, довольно много проблем с дровами, не зря в народе о них такая молва. У меня дуалбут 7 и 10. На 10 пока особых проблем нет. Но на 7 мне приходится оставаться на 17.4.4. Так как после апгрейда на другую платформу b450+r2600 при холодном старте 7ки пропадал видеосигнал если ставить дрова выше 17.4.4. Но и на 17.4.4. все не так гладко - в какой то момент при вэбсерфинге начинает тормозить скроллинг страниц и при этом начинают тормозить вьюпорты в Блендере, в полноэкранных 3д играх при этом производительность не падает, лечится это весьма странно - достаточно открыть в Firefox окно библиотеки и развернуть и уменьшить через кнопу в углу и тут же производительность восстанавливается о_О
зы Еще они не фиксят поломанный в 2016 низкий фпс в УТ3, хотя знают об этом и не чинят который год. Потом в ноябре 2020 была проблема с Блендером на котрую красные просто забили и разработчикам Блендера пришлось фиксить Блендер под кривые красные дрова. И это только верхушка айсберга. Если бы все было так гладко у красных они бы не занимали 14% по статистике стима.
интересную тему затронули ребят) у каждого свое мнение что лучше зеленые или красные скажу за себя начиная с 8800 gtx. gtx 260. gtx 560ti. gtx 970(все кто имел знают какое это дитя инцеста с 3.5 гигами) так вот все карточки отвалились у меня и часто драйвера зависали а так же часто надо было для определенной игры свой драйвер иметь. как пересел на rx580(8) уже 4й год и 0 проблем(на старте ток были тк не знал куда и что тыкать в драйверах) как по мне rx линейка 470-480(5я серия) самая удачная в истории в плане цена качество драйвера у красных нормальные не перегружено функциями и без говна как geforce experience который иногда ломает игры и ставит свои настройки графона.
пысы. жду 7000ю линейку и пересяду после бетатеста 5000й-6000й серии ))
драйвера у красных нормальные не перегружено функциями и без говна как geforce experience который иногда ломает игры и ставит свои настройки графона.
в том то и дело что у красных настройки в адреналине порезаны чем это было при том же каталисте,у зеленых как шли они со времен ещё GF2 так и идут тока с изменением настроек более новых,так что мучится с дровами от AMD часто не хочется,не хочет карта работать как мне надо как это было раньше,лучше с гавном по настройкам чем без них на стандартных
в том то и дело что у красных настройки в адреналине порезаны чем это было при том же каталисте,у зеленых как шли они со времен ещё GF2 так и идут тока с изменением настроек более новых,так что мучится с дровами от AMD часто не хочется,не хочет карта работать как мне надо как это было раньше,лучше с гавном по настройкам чем без них на стандартных
Ну я видать слишком стар для куча настроек и куча кнопок для меня достаточно пятак функций в дровах и я буду доволен для примера если игра мыльная сильно (современные игры любят блюром мыльным обмазываться) добавил шарп если старая игра часто использую чил на 60фпс лок и расширенную синхронизацию тк старые игры либо без всинка либо с поломанным всинком пример Принц Персии2008 года если не включить лок 60фпс и расширенную синхронизацию то в меню не будет кнопки нажмите старт ))) таки дела а больше мне и не надо я не требователен к перфекционизму и геморою
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
DooC писал(а):
у красных настройки в адреналине порезаны чем это было при том же каталисте,у зеленых как шли они со времен ещё GF2 так и идут тока с изменением настроек более новых,так что мучится с дровами от AMD часто не хочется
Каких же настроек тебе не хватает в Андреналине, и – более интересный вопрос – какие же это настройки есть в дровах NV, которых нет в Адреналине?
12sunflowers писал(а):
У красных, как я убедился, довольно много проблем с дровами, не зря в народе о них такая молва.
У всех одинаково проблем – и у зеленых, и у красных. А молва такая потому, что маркетинг Хуанга отрабатывает на 5-ку, а у АМД маркетологи чешут яйца.
какие же это настройки есть в дровах NV, которых нет в Адреналине?
да тех что дают карте работать быстрее чем в адреналине,так как они толком не работают в адреналине,ведать ушлые индусы все придусматрели на пример отключить кешь шейдеров как это можно сделать у NV,дать карте работать не на энерго сбережении,да и что включение что отключение синхронизации тупо не работает как это было раньше
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
S_Snake писал(а):
если уж и вспонинать, то не забывайте как nV ухудшала качество графики ради пары троек fps
а AMD не ухудшает по вашему графику взять тот же AMD FidelityFX,где после его врубание задний фон ну просто мыло мыльное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
12sunflowers писал(а):
У красных, как я убедился, довольно много проблем с дровами
ну вот что вы дичь какую то несете в массы все прекрасно работает и бета и оф и с разгоном и без. просто железобетонно и представьте себе даже на китай плате
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Jironimo писал(а):
как пересел на rx580(8) уже 4й год и 0 проблем
поддерживаю.НАДО УМЕТЬ ИХ ГОТОВИТЬ
_________________ 13600kf@Arctic iii 360@Z790 AORUS ELITE AX-W@Adata-XPG@Asus_TUF_RX7900GRE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
DooC писал(а):
а AMD не ухудшает по вашему графику
всемирным сообществом этого замечено не было.
DooC писал(а):
взять тот же AMD FidelityFX,где после его врубание задний фон ну просто мыло мыльное
ты путаешь "тёплое" с "мягким". nV ухудшает (до сих пор) графику на уровне драйвера (резкость, цвет), и никакими программными методами это не исправить. разуй глаза уже.
фанбойство какое-то...
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
да тех что дают карте работать быстрее чем в адреналине,так как они толком не работают в адреналине,ведать ушлые индусы все придусматрели на пример отключить кешь шейдеров как это можно сделать у NV,дать карте работать не на энерго сбережении,да и что включение что отключение синхронизации тупо не работает как это было раньше
для интереса можно узнать в каких играх не работает расширенная синхронизация? тк часто вижу ругают люди фичу. а как мо мне нужная вещь в тех играх что играл она работала везде кроме пару штук они на вулкане были вот в последнее время в shadow of the tomb raider переигрываю (в режиме директ12)с расширенной синхронкой тк с ней переход от геймплея к катсцене плавнее происходит чем с родной вертикалкой
пысы.. возможно все проблемы идут от новомодных моников и телеков. у меня монитор старый 16на10 24дюйма и телек 42" без всяких новомодных штук 60гц оба и проблем нету с синхронкой расширенной
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8