Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   mphuZ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49440 • Страница 1145 из 2472<  1 ... 1142  1143  1144  1145  1146  1147  1148 ... 2472  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 11

Game Ready Driver
Версия: 581.57 — Дата выпуска: 14 октября 2025 (Список изменений)
Windows 11/10

GeForce Hot Fix Driver
Версия: 581.47 — Дата выпуска: 30 сентября 2025 (Список изменений)
Windows 11/10

Linux Display Driver
Версия: 580.95.05 — Дата выпуска: 30 сентября 2025 (Список изменений)
Linux

Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) | 64-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016) | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016) | 32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11 | 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1 | 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit

• Часто задаваемые вопросы
• Как и куда писать об ошибках в драйверах?
• Официальный форум Nvidia
• База знаний

Смежные темы:
NVIDIA Resizable BAR
RTX Video Super Resolution
NVIDIA App. Обсуждение и настройка
Игры с поддержкой RT и DLSS / FSR / XeSS
DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы.
2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там!
3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества!
4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам.
5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений!
6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения!
7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения!
8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами!
9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему!
10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума.
11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".

Последний раз редактировалось mphuZ 14.10.2025 18:11, всего редактировалось 969 раз(а).
581.57

Партнер

Member
Предупреждение 
Gordon_Shamway писал(а):
и частенько спонтанно мерцает экран.

я уже несколько месяцев думаю что у меня или монитор глючит, или кабель DP, или видюха. Неужели это из-за драйверов? У кого-нибудь ещё есть такое и как это выглядит?

Member
Фото: 2
Решил и я побаловаться локом в 60 герц. После непродолжительных экспериментов выяснилось, что ограничив в инспекторе фпс - 59.7 герц можно без инпут-лага играть с всинком на 60. :ok: И чё я раньше этого не сделал? :?:
Но тут появилась другая проблема. Второй моник подключён к интеловскому интеграту hd 4600 и там внезапно появился лок на 30 гц, да ещё и совсем не плавные, в отличии от нвидии :shock: А так, как я по работе с 3д на интеграте работаю, то подобный казус вызывает дикий дискомфорт. Вообще непонятно, каким боком лок нвидии так повлиял на интел.
Если лок фпс глобальный то и там по идее на 60 гц должно залочиться, а не на половине.
Вопрос, кто с таким сталкивался и как можно по другому сделать лок не конфликтуя с интегратом?

Member
jugador писал(а):
что ограничив в инспекторе фпс - 59.7 герц можно без инпут-лага играть с всинком на 60

не понял. В инспекторе ограничение чего - герц или фпс? Мож все же 59.7 фпс?
Если речь про фпс, то я тож играл раньше с локом 59 фпс при 59.94Гц, но потом обратил внимание что все же есть небольшие подергивания, особенно заметно если плавно крутить камерой(от 1 лица) вокруг. За один оборот может проскочить 1-2 подергивания. Этого нет без лока фпс, но есть инпут лаг. Вообще сложно добиться плавной картинки и низкого инпут лага с всинк(жаль моники с гсинком дороги, как и моники 144Гц), приходится идти на компромисс.
Вот например в мафию 3 и томб райдер играл с фастсинком и пререндером кадров на 1, было отлично.(там фпс до 60 не дотягивает или бывает редко) Попробовал то же в миррор эдж каталист и фаллаут 4 - с локом 60 фпс и тем же фастом есть подергивания, причем частые и неприятные. Ща вот шадоу варриор 2 проходил - поставил в дровах просто вертикалку с тройным буфером, а в дровах пререндер на 1 кадр - тоже норм, сильного инпут лага не ощутил.
Ну а что касается онлайновых пострелушек - то там играю без всинка и с фпс 100+ и пофиг на тиринг.

Member
OLD Hunter писал(а):
Мож все же 59.7 фпс?

Да, фпс, опечатнулся :)
Но инпут-лага, как и подёргиваний, к счастью нет. Глаз намётанный, я бы заметил. Наверное индивидуально, и сильно зависит от связки ВК+монитор.

Member
jugador писал(а):
Наверное индивидуально, и сильно зависит от связки ВК+монитор.

ну при 59 фпс подергивания определено есть, а 59.7 я не пробовал, собственно как и инспектор. А RTSS позволяет сделать лок только на 59 , без дробных.
А что инспектор этот работает на последних дровах? А то тут ветке по новому коду пишут что он не пашет. :?:

Member
Y1ROK писал(а):
Сижу на вин10 с превью версии, все идеально работает, все дрова ставятся и работают без проблем.

Там бесполезно пояснять, это религиозные забобоны. Такое каждый раз, когда выходит новая винда. Часть юзеров сидит на старой до тех пор, пока железо не поменяет и новое железо в тарой винде просто не будет иметь дров. А потом выходит новая винда и все повторяется.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
OLD Hunter писал(а):
Ща вот шадоу варриор 2 проходил - поставил в дровах просто вертикалку с тройным буфером

Зачем вам там тройной буфер ? В нем есть смысл если ФПС ниже 60 тогда он сглаживает хорошо плавающий ФПС не давая ему проседать до 30 при включенном всинке. А так он только добавляет инпут лаг если у вас более 60 ФПС.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
jugador писал(а):
Но инпут-лага, как и подёргиваний, к счастью нет. Глаз намётанный, я бы заметил. Наверное индивидуально, и сильно зависит от связки ВК+монитор.

Сильно зависит от того на мыши играете или на паде. На паде легко видны все подергивания при движении камерой, так как он крутит камеру плавно в отличии от мыши.

Member
deimos_mdg
На мышке бегаю. :)

Member
кто нибудь знает как пользоваться fast sync, менять подготовленные кадры в играх с winstore? через драйвер или nvidia inscpector не работает

Куратор темы
Внимание!
Все, кто хотят пофлеймить на тему плавности, инпут-лагов и прочего, пишите в эту тему: Обсуждение "плавности" в играх, технологий *Sync и т.п. #14254817

А здесь давайте писать больше о технических проблем с драйверами и т.п. Я понимаю, что некоторые фишки, как FastSync, относятся к Нвидиа и её драйверам, но уже какой раз его обсуждение переростает к обсуждению плавности в отдельных играх или в целом, и пользователям, заходящим сюда, не всегда хочется читать тему об этом. А в той теме можно побольше развернуться будет. :ok:
Надеюсь, меня поймёте и одобрите это.

Member
Фото: 0
Gordon_Shamway писал(а):
В опу такие дрова, откатываюсь на 372.90.

У меня такое-же "новое" железо, как и вас, но проблем с вылетами драйвера и разных мерцаний не наблюдал. Такая чуйка, что вашей видяхе чего-то не хватает, но вот чего...

Member
Монитор подключен по hdmi, поэтому проблема с динамическим диапазоном мне известна. При каждой установке дров я меняю параметр на полный (и для видео, и для разрешения), уже привыкла. Но одну проблему так и не удалось решить - если отключить аппаратное ускорение в браузере, то видео будет отображаться в ограниченном диапазоне. Подскажите как это можно исправить?
Вложение:
16-235.jpg
16-235.jpg [ 292.44 КБ | Просмотров: 1694 ]

Member
Cecile, ждать новые дрова или попробовать другой браузер, например, Firefox.

Member
kiberman, а также 0xffffh, b00german, iG0Lka писал(а):
https://graphics.stanford.edu/~mdfisher/GPUView.html
https://habrahabr.ru/post/308980/
http://http.developer.nvidia.com/GPUGem ... _ch28.html
На примере d3d,можно установить произвольное количество back буферов(0-3),на этапе инициализации контекста рендеринга (d3dpresent_parameters) и реализовать тройную буферизацию(2 бэк буфера+1 основной) -реализуется разработчиками через настройки игры/движка,или сторонние утилиты. По всинк и конвеер рендера цпу-гпу почитайте-в ссылках много полезного.

Спасибо за полезные ссылки и грамотное пояснение, но речь всё же шла о совете юзеру включать тройную буферизацию, а не разработчику. Если последний предусмотрел подобную опцию в меню игры, то - да, юзеру стоит включать её там. Я же только о том, что когда таковой нет, то драйвер нвидиа юзеру не поможет. И, к сожалению, из имеющейся в драйвере настройки явно о её "беспомощности" в d3d не следует.

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
deimos_mdg писал(а):
тройная может быть в любой директ игре, если она предусмотрена разработчиком

Понял в чём была моя неточность. Сори. Мне стоило выразиться несколько по-другому: "Более 95% игр идут на директе, а тройную драйвер нвидия включает только в опенгл". Надеюсь, так все наши разногласия будут устранены.

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
deimos_mdg писал(а):
Отдых ЦПУ делает сам движок игры.

Не все движки так делают. И нас, конечно же интересует ситуация, когда движок сам этого не делает. Что делать юзеру? Обращаться к спец. ПО, коим, в нашем понимании и выступает фпс-лок. Так вот, правильный лок (а его версий в виде отдельного софта уже давно несколько) должен давать отдыхать и ГПУ и ЦПУ. Иначе "овчинка выделки не стоит", как это и бывает с любыми решениями проблем локально, а не в целом. Опять же, делать лок только для ГПУ... Ну поставь всинк на любой требуемой тебе частоте (или близко к ней - как позволит монитор). Чем не вариант вместо лок-ПО?

Добавлено спустя 28 минут 39 секунд:
mphuZ писал(а):
Все, кто хотят пофлеймить на тему плавности, инпут-лагов и прочего, пишите в эту тему: Обсуждение "плавности" в играх, технологий *Sync и т.п. #14254817

Ок, спасибо (отвечая коллегам, написал свой пост раньше, чем дочитал до вашего предупреждения. прошу простить).

Member
Alex TOPMAN писал(а):
правильный лок

Возвращаясь к теме "правильного лока", повторю свой вопрос. Как правильно залочить фпс с помощью rtss или инспектора, чтобы при этом не влиять на фпс интеграта. У меня фпс интеграта ровно половина от лока фпс для нвидии :?:
Ветки для интела и rtss тут нет и явно связано, как-то с работой дров нвидии.
ps: Пока выставил в rtss для нужного приложения лок в 120, чтобы получить 60 на интеграте. В принципе случай возможно единичный, и связан именно с работой данного приложения. Но возможно, что какие-то косяки работы лока нвидии и, хотелось бы на обоих ВК получить 60.

Member
Фото: 4
А кто встречался с проблемой блокировки экрана в играх?
Вот в вин7 точно было все окай, и в вин10 1511 тоже было окай на дровах 368.69. Но вот начиная с 373.06 и аннивер апдейта у меня началось(дрова и апдейт винды были в один день), что во время игры(фаллаут, кармагеддон, скайрим) экран через несколько десятков минут игры внезапно может как бы попытаться поменять разрешение что ли или герцовку, блымкает и высвечиваются сведения о входе - хдми1, 1080р, т.е. была реинициализация вывода. Похоже на попытку заблокироваться и тут же ее отмена. Сейчас уже 365.70 и поведение такое продолжается.
Так же на днях скачал демку Юнити Адам, так вот во время ее работы без стеснений происходит блокировка экрана и запрос пароля.
И вот не знаю на кого грешить - винду или дрова. :-x Отказаться от автоблокировки не могу, потому что нужна.

Куратор темы
Genrix о проблеме ещё с января сообщали..
это только им лично в саппорт писать, видимо.

Member
jugador писал(а):
Как правильно залочить фпс с помощью rtss или инспектора, чтобы при этом не влиять на фпс интеграта.

А через бандикам попробовать залочить, чем для вас не вариант? Может он правильно сможет лок выставить?

Последний раз редактировалось Alex TOPMAN 06.11.2016 20:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Genrix писал(а):
во время ее работы без стеснений происходит блокировка экрана и запрос пароля.
И вот не знаю на кого грешить - винду или дрова.

Какие ещё дрова ?!? Или с виндой что-то, или, что более вероятно - вирус или, что-то подобное вирусу. Дрова надеюсь с официального сайта качали, а не с тех ресурсов, что пару страниц назад кто-то постил?

Alex TOPMAN писал(а):
А через бандикам попробовать залочить, чем для вас не вариант?

Это вроде программ для записи видео. Скачаю попробую.

Member
Фото: 4
jugador писал(а):
Какие ещё дрова ?!? Или с виндой что-то, или, что более вероятно - вирус или, что-то подобное вирусу.

Ну не знаю, вот запустил колду MW ремастер, так минут через 15 игра сама сменила полный фуллскрин на окно с рамками.
Может и в тех играх нечто такое же происходит. :-x
mphuZ
Ты кого имеешь ввиду? Нвидию или МС?

Куратор темы
Genrix писал(а):
Ты кого имеешь ввиду?

https://forums.geforce.com/default/topi ... nt=4773980

попробуй вот этот способ:
Цитата:
Все параметры->Учетные записи->Параметры входа->Требуется вход=Никогда

Genrix можешь здесь почитать. может что-то в винде и конфликтует.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49440 • Страница 1145 из 2472<  1 ... 1142  1143  1144  1145  1146  1147  1148 ... 2472  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа