Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: Adrenalin Edition 18.9.3 (05.11.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8.1: Crimson ReLive Edition 17.7.1 Optional (14.07.2017)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8.1: Crimson ReLive Edition 17.1.2 Optional (08.02.2017) для серии карт R9 200, R7 200, HD 8000, HD 7000|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8: Catalyst Software Suite 14.4 (25.04.2014)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition for Radeon RX 6950 XT, Radeon RX 6750 XT and Radeon RX 6650 XT (21.06.2021)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition 22.6.1 (21.06.2022)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition 18.9.3 (05.11.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: Catalyst Software Suite 13.12 (18.12.2013)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: Catalyst Software Suite 14.4 (25.04.2014)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Radeon VII, RX Vega, RX 500X, RX 500, RX 400: Adrenalin Edition 24.9.1 (01.10.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт R9 Fury, R9 Nano, R9 300, R9 200, R7 300, R7 200, R5 300, R5 200, HD 8000, 7000: Adrenalin Edition 22.6.1 (23.06.2022) Windows 10|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт RX 6000, RX 5000, RX Vega, RX 500, RX 400, R2/R3/R5/R7/R9 Series, HD 8000, 7000: Adrenalin Edition 22.6.1 (21.06.2022) Windows 7|64-bit #77 Последний выпуск драйвера Crimson: Radeon Software Crimson ReLive Edition 17.11.4 Optional (29.11.2017) Windows 7/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт R5 230, R5 220, HD 8000, 7000, 6000, 5000: Crimson Edition 16.2.1 Beta (01.03.2016) Windows 7/8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск драйвера Catalyst: AMD Catalyst Software Suite 15.11.1 Beta (17.11.2015) Windows 7/8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: 8.970.100.9001 доступен только через автоматическое обновление Windows 8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.4 Beta (29.04.2013) Windows 8|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.9 (15.10.2013) Windows Vista/7|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.4 Beta (29.04.2013) Windows XP|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы", "Справочная служба программного обеспечения Radeon Software" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 22.07.2025 18:16, всего редактировалось 964 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
LEVAK писал(а):
вот ещё один повод обновиться на Вин 11, эта фича тока там работает.
Пруфы будут, или как всегда? Я так понял, у тебя новая мантра: нахваливать W11 по делу и (чаще) без?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
ZatupNiy писал(а):
Всем доброго времени суток! Моя система Ryzen 3600, B550 Aorus Elite V2, RX 5600 XT. Драйвера стоят последние. Драйвера на чипсет тоже обновил. В биосе настройки SAM включены. В панели Radeon SAM тоже включен.
А БИОС материнки обновил? Мало ли там собака зарыта. Ну и вообще SAM в разных играх ведет себя по-разному: где-то есть профит, где-то наоборот. Особенно это касается видеокарт 5000-й серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2015 Фото: 3
d1shd писал(а):
Конкретные примеры будут? В какой *игре*?
PS: В диспетчере устройств ничего и не должно появляться.
Чтобы убедиться, что функция Smart Access Memory включена, нужно зайти в свойства графики «Настройки ресурсов» в диспетчере устройств Windows 10. Если вы видите пункт «Large Memory Range», значит функция включена. Игра AC:Odyssey
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
S_Snake писал(а):
а не в бенчмарке сколько?
Около 60fps, то есть гораздо меньше чем было раньше, игра AC:Odyssey.
Добавлено спустя 26 секунд:
Phenomenum писал(а):
А БИОС материнки обновил?
Обновил
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
LuisAlberto писал(а):
Слышал что на 5000 Рыксах может хреново SAM работать.
На ютубе видел, как люди на 5500 и 5700 вполне радуются.
Шутишь ты. То что поставили на старый проц ничего не значит. Официальные требования у 11 в два раза выше официальных требований 10.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Никто не в курсе. Я про баг на полярисах с несбрасываемой частой памяти в простое. Если память молотит в простое на максимум это как то может влиять на производительность в играх?
Никто не в курсе. Я про баг на полярисах с несбрасываемой частой памяти в простое. Если память молотит в простое на максимум это как то может влиять на производительность в играх?
Я от тебя вопрос о задранной частоте памяти в простое уже раз 3-й или 5-й слышу наверное - притом, что я и другие уже отвечали на него. Не надоело ещё? Конкретно о влиянии на производительность - со временем может просаживаться, если разгон видеопамяти околопредельный.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Драйвер 21.9.1 вышел с поддержкой SAM на RX 5000 и Windows 11. Скажем так. Работоспособность технологии ReBar на Windows 10 не гарантируется, в связи с изменившейся драйверной моделью.
(SAM) работает на серии RX 5000 GPU и ryzen 3000 CPU. Все, что вам нужно сделать, это обновить BIOS до последней версии, а затем включить Resizable BAR в BIOS и отключить поддержку CSM, иначе она не будет работать с включенной поддержкой CSM.
Допустим вот на RX580:
Вложение:
4576567.gif [ 13.21 КБ | Просмотров: 589 ]
Последний раз редактировалось LuisAlberto 01.11.2021 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Я от тебя вопрос о задранной частоте памяти в простое уже раз 3-й или 5-й слышу наверное - притом, что я и другие уже отвечали на него. Не надоело ещё? Конкретно о влиянии на производительность - со временем может просаживаться, если разгон видеопамяти околопредельный.
Я уже понял, что кривая работа красных это норма к сожалению. Этот баг у нас фичей зовется? Конкретного ответа про частоту в памяти в простое я нигде не нашел. Гугол говорит что она присутствует даже на 6900xt И никто ничего не знает. Народ решает костыльным способом через CRU пониженной разверткой.
Так же куча непонятно работающих баго-фич вроде antilag, chill, enhancedsync, frtc итд. Общая политика амд хорошая но реализуется все это криво и по этому они всегда были и остаются догоняющими как в цпу так и в гпу. Раньше они свои недостатки коомпенсировали ценой, а теперь и цены взвентили на все, я разочаровался в них и следующая система скорее всего у меня будет intel+nvidia.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
12sunflowers AntiLag и Enhanced Sync включены постоянно, дрова почти каждый раз обновляю - проблем ноль. Сменил моник в начале года на 100 Гц - частота памяти в простое в норме. Слышал, что проблемы могут быть от 144 Гц и выше, самому проверить не доводилось. Если у тебя вечно какие-то проблемы, то значит ты что-то делаешь не так, либо винда - какая-то кривая сборка от Васяна. До кучи ещё может быть нестабильный разгон связки проц+ОЗУ и хреновый блок питания. Вот насчёт повышенных требований карт AMD к качеству БП - да, их косяк, признаю. А всё остальное - уже проблема рук пользователя, я считаю. Также из проблем AMD - карты вендоров в бюджетном исполнении обычно лютое дерьмо, которое перегревается и работает через пень колоду (по крайней мере это было актуально для RX 400-500 серий, за более новыми не следил, не в курсе). Почему AMD ничего с этим не делает - отдельный вопрос. А большая часть юзверей обычно их и берёт, потому столько и сообщений о проблемах в соответствующей ветке форума.
я разочаровался в них и следующая система скорее всего у меня будет intel+nvidia.
Я в красных тоже малёхо разочаровался с выходом 5000-х Райзенов и 6000-х Радеонов, а именно из-за роста цен на их продукцию относительно предыдущего поколения (хотя рост местами и оправдан за счёт роста производительности, но один фиг). Но синими и зелёными я разочарован гораздо сильнее, чтобы на них переходить с красных - а именно сомнительные маркетинговые ходы и политики грязной игры что у одной конторы, что у другой. Но это я уже совсем в оффтоп ухожу, так что на этом, пожалуй, стоит закрыть тему.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Последний раз редактировалось UberDoge 01.11.2021 19:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
LEVAK писал(а):
Драйвер 21.9.1 вышел с поддержкой SAM на RX 5000 и Windows 11. Скажем так. Работоспособность технологии ReBar на Windows 10 не гарантируется, в связи с изменившейся драйверной моделью.
Ссылочки где? Не гарантируется кем, тобой?
Добавлено спустя 59 секунд:
12sunflowers писал(а):
Этот баг у нас фичей зовется?
Да, такой же "баг" у зеленых. И что ты теперь будешь делать?
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
12sunflowers писал(а):
Общая политика амд хорошая но реализуется все это криво и по этому они всегда были и остаются догоняющими как в цпу так и в гпу. Раньше они свои недостатки коомпенсировали ценой, а теперь и цены взвентили на все, я разочаровался в них и следующая система скорее всего у меня будет intel+nvidia.
Я от всей души желаю обновиться тебе на Интел+Нвидия. Просто, чтобы ты не плодил тут кучу нытья. Кстати, загляни в ветку драйверов Нвидия, почитай последние 5-10 страниц – там что-то тоже недовольны новым драйвером (прикинь, такое бывает, да).
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: Хахах, блин, моя подпись стала, как никогда, актуальной. Замучали пацана.
Чтобы убедиться, что функция Smart Access Memory включена, нужно зайти в свойства графики «Настройки ресурсов» в диспетчере устройств Windows 10. Если вы видите пункт «Large Memory Range», значит функция включена. Игра AC:Odyssey
Это что-ли?
PS: У меня без всяких финтифлюшек минимальный фпс в бенчмарке ассассина 18 фпс, когда камера над рынком пролетает и когда в конце поворачивается к аванпосту происходят лаги.
Если у тебя вечно какие-то проблемы, то значит ты что-то делаешь не так, либо винда - какая-то кривая сборка от Васяна. До кучи ещё может быть нестабильный разгон связки проц+ОЗУ и хреновый блок питания. Вот насчёт повышенных требований карт AMD к качеству БП - да, их косяк, признаю. А всё остальное - уже проблема рук пользователя, я считаю.
У меня все чистое и оригинальное. Мне просто не нравится как все работает у красных. А для чего же форумы тогда? Для вопросов и решения проблем. Когда все работает как надо никто никуда не пишет. И да, самый последний довод когда уже нечего сказать, это вспомнить про руки пользователя.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
UberDodge писал(а):
AntiLag и Enhanced Sync включены постоянно,
Даже сами амд не рекомендуют их работу вместе
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
UberDodge писал(а):
Слышал, что проблемы могут быть от 144 Гц и выше, самому проверить не доводилось.
Да, у меня 144 и только на них не сбрасывается частота, на 120 и ниже такой проблемы нет. Есть костыльный способ выставить частоту с reduced blanking но так начинает статтеры фпс.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
UberDodge писал(а):
а именно сомнительные маркетинговые ходы и политики грязной игры что у одной конторы, что у другой
Тогда тебе на Линукс раз ты такой честный. А политика М$ устраивает?
Тогда тебе на Линукс раз ты такой честный. А политика М$ устраивает?
Ну, во-первых, комп у меня в основном для поиграть, поэтому Linux для этой цели слабо подходит. А во-вторых, выбор получается безальтернативным: хочешь играть - ставь Окна или иди лесом. Хочешь-не хочешь, а на продуктом MS пользоваться придётся.
Да, у меня 144 и только на них не сбрасывается частота, на 120 и ниже такой проблемы нет. Есть костыльный способ выставить частоту с reduced blanking но так начинает статтеры фпс.
У меня кастомное разрешение 2560х1080 настроено в дровах, там как раз стоит это Reduced Blanking - в играх на этом разрешении всё замечательно (а это 90% игр, потому что нативное разрешение моника карта не вытягивает почти нигде).
Пруф есть? Я изначально с приобретения карты использую такую связку и статтеры либо иные проблемы видел только в неоптимизированном дерьме, где статтеры и прочее есть почти у всех.
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, Xerxess и гости: 10