1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Плюс опять появился старый баг, который уже фиксили с год-полтора назад, т.н. flickering
hiveliberty писал(а):
У меня и не исчезал.. Как моргал на загрузках или скачках фпс, так и моргает. В основном, обратил внимание, на переходах между P-стэйтами. Может монитор такой, конечно..
Может это остатки "черного экрана"? При подключении по hdmi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
hiveliberty писал(а):
У меня и не исчезал.. Как моргал на загрузках или скачках фпс, так и моргает.
Точно - на скачках ))
12sunflowers писал(а):
Везде такое? Или только на определенных играх?
На определенных.
12sunflowers писал(а):
У меня frtc вызывает еще жуткий лаг, как если включать vsync
Инпут лаг? Ну да, для этого и ставят лимит как можно ближе к VRR монитора. Т.е. если например моник 144гц, то нужно ставить 143.
12sunflowers писал(а):
Может это остатки "черного экрана"? При подключении по hdmi.
Хз... никогда небыло "черных экранов", и моник подключен по DP. Но думаю тут причина глубже. Достаточно взглянуть на кол-во продающихся мониторов с надписью "freesync" и посмотреть на сайте amd, сколько из них реально были сертифицированы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
S_Snake писал(а):
зачем? чем это оправдано?
Из-за DirectX12. К сожалению в некоторые новые игры хочется сыграть, а эти сволочи нет бы на Вулкане делать.... Ну и на 10-ке таки выясняется лучше многие игры идут. И даже если есть версия для 7ки - у того же киберпанка2077 - минус 10 кадров дает семерка из-за DX11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
jason32 писал(а):
из-за каких я что потерял и сколько?
обычно у семёркофилов один аргумент - десятка отстой, потому что дебильные плитки, плоский интерфейс и крайне часто обновляется (2 раза в год). такие ещё на корпоративных версиях десятки сидят, поговаривая "нет UWP-приложений, телеметрии и прочей ***растии".
а потерял ты банально fps'ы, ибо десятка ещё со времён RS2 выдаёт лучшую производительность, чем семёрка.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
S_Snake писал(а):
и крайне часто обновляется (2 раза в год)
Ну не два раза в год. Мне раз в месяц приходят ккие-то апдейты, но, за 3 года пользования 10-кой, ни разу не было такого, чтобы она ставила таймер или принудительно перезагружалась, мешая работе. Обычно там так: Скачалось обновление, тебе предлагают сразу перезагрузиться или отложить это дело на много часов. В общем, никаких неприятностей я не поймал. Да, я читал, что на релизе были такие штуки, но, видимо, всё исправили.
А так 10-ка, да, она бодрее, чем 7-ка. И за 3 года у меня к ней есть только единичные нарекания, касательно UI (то, что они сделали абсолютно новую штуку "параметры" и, в то же время, часть функционала и настроек осталась в старой Панели управления. И нет связи между ними: найти тот же Диспетчер устройств из новой панели – та ещё задача. Проще сделать ярлык на старую Панель Управления.
Ну и могли бы уже окна сделать как вкладки в браузере. к счастью, есть расширение от самих разработчиков, которое это делает. Но удивлён, почему, до сих пор, такая навигация не стала стандартом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
S_Snake писал(а):
обычно у семёркофилов один аргумент - десятка отстой, потому что дебильные плитки, плоский интерфейс и крайне часто обновляется (2 раза в год). такие ещё на корпоративных версиях десятки сидят, поговаривая "нет UWP-приложений, телеметрии и прочей ***растии".
Ну разве что телеметрия, да. Интерфейс же можно поменять всегда... Но главный аргумент - лень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
mphuZ писал(а):
а лучше сразу 11, если есть возможность.
Я бы погодил полгодика, пока не исправят релизные болячки.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
mphuZ писал(а):
А обсуждения ОС в других темах, пожалуйста (ко всем относится).
Ну, тут это и с дровами связано, раз некоторые люди сидят на устаревших ОС и задают сюда вопросы.
Когда все дружно пересядут на 11, тогда и вопросов таких не будет возникать. Но я вангую, что ещё несколько лет будет раздаваться: "А я вот на 10-ке сижу, какой под неё драйвер?"