1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
у меня при включенном браузере опера 12.18\вивальди 607 мгц,
Вот и у меня то 607 MHz то 620 MHz. Но только частота может подскочить и без запуска браузеров. И если она поднимется до этих цифр, то так и остается. Только ребут, сон\выход из сна возвращает частоту 215 MHz. Этой ночью драва переустановил, Afterburner переустановил, хром переустановил, в хроме аппаратное ускорение отключил, работу в фоне отключил, обновил КИС до 2017, обновления Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable привалило (5 штук в журнале) на 1:32 и 1:52, ну и GPU-Z запускаю не с рабочего стола, а с диска, с папки где установщики складирую. Уже часов пять частота 215 MHz держится, не поднимается "на ровном месте" до 607 MHz или до 620 MHz. Хотя и в игры играл и разгон ставил, и хром не закрывал, и в панели Nvidia выставил для bf1 "вертикальный синхроимпульс" - "быстро". Может что то из этого помогло. А может рано радуюсь. Хотя я не радуюсь
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2011 Откуда: РОССИЯ
Хз,у меня при просмотре видео или включённом тв-тюнере частота всегда 607 MHz(в опере 139),уже и не помню после установки каких дров это началось,причём после переустановки винды тоже самое,ничего страшного конечно,но неприятно немного.
_________________ I5-12600k@P4.8/E4.0/GIGABYTE Z690 GAMING X DDR4/Corsair H115i Pro Rgb/Palit GeForce RTX3080Ti GameRock/DDR4 32GB CORSAIR@3700Мгц/Cougar GX1050W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
strazh666 писал(а):
при просмотре видео
Если CUDA декодер, то вообще 1600 частота, и это нормально. А то, что в браузерах с ускорением у них не сбрасывает - нет. У меня при скроллинге в браузере загрузка видяхи с 6-10% до 15-20% прыгает, но частота всегда 139МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2009 Откуда: Беларусь Минск
Сегодня на 375.95 несколько раз уже драйвер отваливался с сообщением "Display driver nvlddmkm stopped responding and has successfully recovered." (Win7 64бит gtx760) До этого был 365.19, подобного небыло ниразу. Впринципе я так понимаю ошибка не критическая, но от чего это хз. Причём заметил происходило при открытии браузера (оперы или IE).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Mikanoshi писал(а):
У меня при скроллинге в браузере загрузка видяхи с 6-10% до 15-20% прыгает, но частота всегда 139МГц.
Ну так 15-20 это от 139 же и меряется. Одно другому не мешает. А прыгает в 2 раза потому что частота низкая. Будь она на порядок выше разницы в загрузке с 1 до 2% можно было бы и не заметить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Alex TOPMAN писал(а):
Ну так 15-20 это от 139 же и меряется. Одно другому не мешает. А прыгает в 2 раза потому что частота низкая. Будь она на порядок выше разницы в загрузке с 1 до 2% можно было бы и не заметить.
Нуууу, а в чём смысл поста?) Я про это и говорил, что частота не меняется, только загрузка.