Linux Display Driver Версия: 580.95.05 — Дата выпуска: 30 сентября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 14.10.2025 18:11, всего редактировалось 969 раз(а).
У вас только ТВ подлючён, второго устройства(монитор) для сравнения нет? Просто на первом скрине никаких искажений не вижу, в связи с чем закралась мысль, может что-то с кабелем? А на старых дровах проблема исчезает?
На старых изкоробочных дровах винды также. Походу это телик глючит, в нем три HDMI разъема, два уходят в зелень, а один в принципе норм, но мне кажется, что появляется излишняя яркость и контрастность. Может это свойственно HDMI и у меня просто глаз не привык? По крайней мере это легче отрегулировать, чем зелень. P.S. Только допер, что скриншоты видятся у каждого по разному, надо фоткать, чтобы передать реальную картинку. Ну, по крайней мере разобрался.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2016
Мдааа, вижу у многих тут диагноз, вам лечиться нужно со своей оптимизацией файлов, а также тем, инпутлаггерам)))) Поверьте на слово, удалите вы хоть 1mb или даже 5gb, fps от этого ни капли не увеличится, дети глупые))
Если же за память боритесь, то бороться с памятью в 2016 году - тоже глупо, могу понять еще тех, у кого небольшие SSD стоят, но всё же тоже не айс, за копейки бороться.
Последний раз редактировалось RudeBoy 12.12.2016 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Фото: 0
iG0Lka,
Цитата:
какой из двух - удаление всех ненужных папок или правка inf?
Удаление всех папок. Оставляю аудио драйвер, видео драйвер, физикс.
RudeBoy, Как минимум отказ от GeForce Experience (ShadowPlay) увеличивает стабильность в играх, меньше лагов. Проверено! Его стабильность хоть и улучшают, но что-то со временем и ломают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Бaton писал(а):
Скандалы, интриги, расследования, блин. #77 В папке с распакованным драйвером во всех .nvi файлах удаляете: disposition="default" disposition="demand" hidden="true" После этого в списке появится вся эта чепуха, только список останется высотой как был. Только нафиг этот гемор? Гораздо проще перед установкой удалить ненужные папки.
Спасибо, вечером потестирую. Как я понимаю из всего этого достаточно поставить только драйвер и физикс, а без остального работать и так будет, все верно?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: модеры ПИДАРАСЫ Фото: 1
Y1ROK писал(а):
Ок, место ты сэкономил, службы убрал, но тесты ты проводил? Что либо кроме эстетического удовольствия тебе эти отключения служб дают? Если не проводил, то можешь выложить свой драйвер, чтобы я потестил? Мне, например, любопытно как все это сработает и я бы с удовольствием потестировал все это дело.
Xted писал(а):
А потестить конечно нужно, во всех актуальных играх, хз, мб, вдруг драйвер запросит какую-то службу кровь из носу или какую-нибудь dll'ку, а тут - оба, нет её - bsod или полный журнал ошибок.
Ну как бы 2 недели уже тестирую (кастрированный windows , wot, doom4) пока проблем нет. Правда до конца ещё не до делал, есть пара проблем ) Если не пугает, то насчёт дать потестировать, требования такие Операционная система: Windows 7, Windows 8, Windows 8.1 - 64bit Only Поддерживаемыe продукты : - 10 Series : NVIDIA TITAN X (Pascal), GeForce GTX 1080, GeForce GTX 1070, GeForce GTX 1060, GeForce GTX 1050 Ti, GeForce GTX 1050 - 900 Series : GeForce GTX TITAN X, GeForce GTX 980 Ti, GeForce GTX 980, GeForce GTX 970, GeForce GTX 960, GeForce GTX 950
EaST писал(а):
а если ставить только драйвера просто тупо через обновления драйвера в устройствах, то есть не запуская никаких exe от nvidia. Не будет ли таким образом простая установка только драйверов без лишней хрени?
Если так сделать Но не удалять из распакованного архива никаких папок, то это равносильно обычной установке, весь хлам будет установлен. Если всё удалить из распакованного архива и оставить только, как на скрине у Vovic-а, то всё установится так же, как и через ехе . Только папка Installer2 будет почти пустой и у меня не работает Панель управления при такой установке.
DiRectX писал(а):
на западных форумах ищите методу,не он это придумал
Vovic писал(а):
Вот что оставляю в драйвере и устанавливаю, тестил в бенчах и играх, всё ОК!
Ну а почему должны быть проблемы то ?! ты же просто установил не модифицированный драйвер В моём случае я ещё из папки Display.Driver удаляю хлама на 150 мб
Бaton писал(а):
у меня работает, я просто папки при установке удалил и, как видно из скриншота, ничего левого не установилось.
Да, только левого там ещё хватает --------------------------------------- p.s У Нвидиа девиз GeForce Game Ready Driver, а у меня Only Clean Game Driver
_________________ ___________ NVIDIA Graphics Driver Repack is underground
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Вставлю свои "5 копеек".
Думаю выковыривать дллки наверно лишнее на десктоп конфигурации,если вы не тестировщик или технический перфекционист. Но ставить дистрибутив display drver+physx+vulkan rt в минимальной конфигурации вполне отличный вариант проверенный не первый год. Кому плюшки gfe, телеметрия не нужны другого варианта нет.
Меня больше волнует стагнация в развитии,давным давно надо панель переписать,почистить от старого кода. Красных вон балуют-а Хуанг расслабился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Бaton писал(а):
у меня работает, я просто папки при установке удалил и, как видно из скриншота, ничего левого не установилось.
Попробовал методом исправления .nvi, делается в три клика по сути. Но ничего не изменилось в сравнении с обычной установкой только драйвера и физикс. Как было 12.1 гиг свободно на винте, так и осталось, какими были марки, такими и остались, каким был фпс в думе и доте, таким и остался. Так что имхо все эти пляски исключительно для самоутишения. И, кстати, из появившихся кучи опций у меня была установлена только одна помимо дров и физикса. Уже не вспомню какая, но это не суть. То есть выходит, что весь хлам ставится с экспириенсом (который я никогда не ставлю).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
3D Vision, Ansel и Vulkan вполне могут использоваться, я например ничего кроме инсталляторов не удалял, в програм файлс в итоге 700 мб в сумме, включая GFE (он аж 100 метров весит, из которых код самого GFE около 10-11МБ, всё остальное это хром в виде CEF. Не могли другой движок выбрать чтоли, есть библиотеки, которые такой UI как в GFE уместят в эти самые 10МБ). После установки можно отключить 2 сервиса из 4 и удалить задания телеметрии в планировщике, и всё вобщем-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
kiberman писал(а):
волнует стагнация в развитии,давным давно надо панель переписать,почистить от старого кода. Красных вон балуют-а Хуанг расслабился.
Бойтесь своих желаний. Вдруг они исполнятся?! Представьте полгода-год глюкодрома панели управления, ну пока допилят Да и новую панель сделать могут на подобие как в вин8 "улучшили" интерфейс.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Спасибо, вечером потестирую. Как я понимаю из всего этого достаточно поставить только драйвер и физикс, а без остального работать и так будет, все верно?
На днях через диспетчер снес драйвер нвидии. Обновил список тут же железа. Из WU подтянулся драйвер с базы данных майкрософт 369.09 (*cab). Работает. Насколько понял там он обрезан до самого драйвера. Без физикса и контрольной панели (вывести ее не удалось) с прочем. Но в итоге пришлось один фиг накатывать поверх полный винегрет из 376.19 из-за профилей.
Genrix писал(а):
волнует стагнация в развитии,давным давно надо панель переписать,почистить от старого кода.
Так уже все потихоньку переносят в экспериенс, где требуется учетная запись + телеметрия.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: модеры ПИДАРАСЫ Фото: 1
EaST писал(а):
DeniZZka а если ставить только драйвера просто тупо через обновления драйвера в устройствах, то есть не запуская никаких exe от nvidia. Не будет ли таким образом простая установка только драйверов без лишней хрени?
Потестил, потестил и пришёл к выводу что это лучший способ для чистой установки драйвера, решил на нём остановиться Плюсы : Избавление от глючного инсталятора со встроенной в него телеметрией ( они не тока в драйвер, а даже сюда её засунули) Избавление от папки Installer2 с хламом Оптимизация inf файла из 388 кб еле прокручиваемого в текст. редакторе нагромождения букаф, осталось всего 36 кб, типа установка проходит быстрее Вообще никаких процессов в диспетчере , потому что панель управления временно недоступна Чистый драйвер ^^ архив весит 123 мб Минусы : На первых парах панель управления вырезана, надо искать альтернативный способ её установки по идее лично мне она нужна только для 2 ух вещей. Переключить цветовой диапазон и выставить на DP 10bit, как вариант надо будет выловить эти изменения в реестре и прощай панелька В итоге всё будет пучком )
Уже появились планы интегрировать этот мини пак в дистр свинды, вместо базового драйвера и сделать панель управления как физикс , который можно накатить в любое время
_________________ ___________ NVIDIA Graphics Driver Repack is underground
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
kiberman писал(а):
Меня больше волнует стагнация в развитии,давным давно надо панель переписать,почистить от старого кода. Красных вон балуют-а Хуанг расслабился.
Вот тут соглашусь, контрольную панель давно пора переписать и привести к современному виду, т.к сейчас она выглядит как гавно мамонта из бородатых времен вин хп, с тех пор ее вид ничуть не изменился.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
EaST писал(а):
А что в ней плохого?
Накатило
Да ничего плохо нет. Но ведь людям НАДА!!! Им хочется! Потому что у АМД такое есть.. Вот скольким процентам АМДшников нужны свисто-перделки ? Ну ведь им НАДА! Им нужен аналог ШэдоуПлей и ещё что-нибудь, чтоб скриншотики делать И пофиг, что где-то есть проблемы посерьёзнее, им нужны именно фичи Как видишь, одни и те же грабли у обеих компаний
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
mphuZ писал(а):
Да ничего плохо нет. Но ведь людям НАДА!!! Им хочется! Потому что у АМД такое есть..
Отчасти правда . Серьёзно по пунктам.
1) Панель сделать более быструю и функциональную,но одновременно не перегруженную и интуитивную. Меньше процессов и потребления памяти. Это улучшит общую стабильность в ос и производительность. 2) Режим "оптимального энергопотребления" требует доработки в плане стабильности фпс и совместимости с новыми обновлениями виндовс 10,другими словами или ось не "вылизана" или драйвера.
3)Msi оттестировать лучше и расширить поддержку-внедрить по умолчанию
4 Ну и по мелочам-фиксить старые баги в релиз нотс и выпускать драйвера реже но качественнее тестировать. А то каждые 2-3 недели драйвер под игру. Релизы WHQL с очевидными багами из коробки. Тут конечно много моих субъективных хотелок.
Сейчас этот форум просматривают: Kreogen и гости: 13