1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia) 2) Во избежание проблем, не рекомендуется: пользоваться драйверами не от своей серии карт, то есть с модифицированным .inf файлом, а также, ставить драйвера для разработчиков, если Вы не являетесь оными и пользоваться драйверами не с официальных сайтов nVidia (тем более теми, которые там никогда не были размещены!). 3) Не рекомендуется ставить сторонние SLI-профили, которые не размещены на сайтах nVidia = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы (ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!):
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться (в связи с обновлениями версий программ), как можно, быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 7) Не рекомендуется задавать вопросы типа "когда выйдут новые драйвера?" и развивать подобные темы (во избежание флуда и флейма) - кроме самих разработчиков, точных сроков не знает никто! 8) Непроверенная "информация" без ссылок на источник - будет удаляться (ссылаться на флуд в инете тоже не надо - нужна реальная информация), во избежание флуда ("мусор" в теме не нужен) и дезинформации участников форума. 9) Запрещено обсуждать и выкладывать результаты "теста производительности Windows"! Ибо тест может выдавать не корректные результаты. 10) Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы похожих вопросов и решений. 11) Когда пишите отзывы о каких-либо драйверах или задаёте вопрос по ним - обязательно укажите какая версия драйверов и какая видеокарта у Вас (в тексте сообщения или в своём профиле). 12) Не надо дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день!). Тема постоянно активна. Наберитесь терпения - Вам обязательно ответят. Спасибо за понимание!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2004 Откуда: Ноовосибирск
Berserk писал(а):
TimurZ, напрягает (режим клон). А что, знаешь решение проблемы с оверлеем?
Установка драйвера версий 100 и менее с поддержкой 8й серии решает проблему с оверлеем.
Так покрайне мере заявляют на IXBT подкрепляют ссылками на иностранный сайт, и говорят сами пробовали.
Проблема с невозможностью играть в Казаки и Завоевание Америки и Rome:Total War (Barbarian Invasion, Alexander), так и не решена, в новой версии драйвера.
alexnev, а в какой версии она появилась? У мнея щас на 7600GS 256MB Palit Sonic (Core2DuoE4500\1Gb\IP31), стоят 163.75whql, "Казаки: Снова Война" v1.35 идут без видимых проблем (запустил сценарий, что б проверить). Или вы про вторую часть упоминали?
P.S. А вот "Завоевание В поисках Эльдорадо", оказолось что не пашет, запускаешь и черный экран..так и с казаками 1 должно быть или у них другие проблемы?
Я говорил про серию карт nVidia 8xxx, насчет других не знаю, но спасибо обнадежил, попробую сегодня Казаков. Да может кто знает, исправили рывки новые версии драйвера, в игре Kane & Lynch Dead Men на картах 8800GTX. Заранее спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
не хочу показаться несведущим но кто такой оверлей и чем он вам не угодил ? , гугл что то мне толком не сказал что эта за штука которая мешает текущей жизни , обьясните плиз простыми словами ...
Q: Что такое Overlay (Оверлей)?
A: Оверлей (режим оверлея) - это когда выводимое в окне изображение имеет собственные разрешение, цветность и частоту. Если оверлей не включен - нагрузка на процессор увеличивается. Некоторые платы не включают оверлей если изображение по горизонтали не кратно 32.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
DDMZ писал(а):
Установка драйвера версий 100 и менее
Это я знаю, но это не решение.
Sergej_G писал(а):
обьясните плиз простыми словами
Когда у тебя подключён ещё телек и ты хочешь посмотреть на ём кино, то как раз и получается что запущенный плеер на мониторе может быть вообще свёрнут в трей, а на телеке его окно во весь экран и с нормальными пропорциями.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
Berserk писал(а):
Когда у тебя подключён ещё телек и ты хочешь посмотреть на ём кино, то как раз и получается что запущенный плеер на мониторе может быть вообще свёрнут в трей, а на телеке его окно во весь экран и с нормальными пропорциями.
Вот это было для меня очень удобно - когда я мог включить фильм жене или сыну, а сам в это время спокойно чем-нибудь заниматься (серфить там, или моделировать)... А вот с режимом DualView у меня как-то не сложилось... ТВ в другой комнате, и бегать туда чтобы что-то запустить неудобно весьма... К тому же если я или сын играли на компе, то это одновременно выводилось и на ТВ... или фотки гостям показать - я сижу у себя в кабинете а они там, в гостиной, на большом экране смотрят. Жаль нет второго PCI-E у меня, а то бы воткнул туда старую 6600 с которой никогда таких проблем не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
Berserk писал(а):
ага , ясно , вот оно так у меня и работает , включаю доче мультики на телек и сворачиваю LA в трей , только я не настраивал ни чего , все как раньше с лохматых времен , дуалвью , полноэкранное изображение-авто , если клон полноэкранное изображение - доп дисплей , и все . в режиме дуалвью я на телек ни чего не таскаю , оно само там запускается на весь экран , только малось неудобно , раньше когда стоял старый монитор пускал на телек в режиме клон , сына смотрел как папа играет сейчас там только видео потомц что в клоне телевизор разрешение монитора 1680*1050 не жмет , изображение за края вываливается , раньше на 1024*768 все было и там и там синхронно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
--RacerMan-- писал(а):
К тому же если я или сын играли на компе, то это одновременно выводилось и на ТВ... или фотки гостям показать - я сижу у себя в кабинете а они там, в гостиной, на большом экране смотрят.
теперь такого блаженства нет) надо как то привыкать или ждать решения этой проблемы! а вторую даже если бы был пустой слот то как вы вставите? в сли что ли? разные карты?о_О
Долгое время не имел видеокарт от нВидиа, а сегодня приобрёл 8800GT и поставил дрова 169.28 (а там панель управления уже другая). К видеокарте помимо монитора подключил плазму по DVI в режиме Clone. Но никак не могу понять как сделать так чтобы при запуске видео-файла на компе, на плазме видео автоматически отображалось в полноэкранном режиме.
С первого поста скачал рег-файлы для возврата старой панели, но хоть там и установлена опция "полноэкранное видео на дополнительном дисплее", всё равно просмотр видео автоматически не переключается в полноэкранный режим.
Вообще-то в описании к этим дровам и было написано, что одно из изменений-это исправление глюков в анрыл3. Поэтому я и думал ставить его или нет...нету у меня анрыла3 (
Долгое время не имел видеокарт от нВидиа, а сегодня приобрёл 8800GT и поставил дрова 169.28 (а там панель управления уже другая). К видеокарте помимо монитора подключил плазму по DVI в режиме Clone. Но никак не могу понять как сделать так чтобы при запуске видео-файла на компе, на плазме видео автоматически отображалось в полноэкранном режиме. С первого поста скачал рег-файлы для возврата старой панели, но хоть там и установлена опция "полноэкранное видео на дополнительном дисплее", всё равно просмотр видео автоматически не переключается в полноэкранный режим.
НИКАК, это фантастика, начиная с сотых драйверов на Nvidia-вских дровах это сделать нельзя - маюсь год с такой же проблемой (вывод кино на плазму). Можно купить ATI- шный 3870 - там все это делается двумя кликами мыши (клон, театр и ВСЕ...) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва
Здраствуйте.
В наличии имеется Gf6600GT и OS WinXP 32bit.
Понадобилось переустановить драйвер. Удалили его через панель управления, почистил DriverCleaner, перезагружаюсь.
Начинаю ставить драйвер версии 163.75, в процессе установки экран гаснет (примерно в середине заполненной шкалы) и всё. Ждал минут 15, ничего не произошло.
В чём дело? А то вообще без драйвера остался.
_________________ CPU: Core i7 4770k (3.5Ghz@4.3Ghz, vCore 1.2)+Archon SB-E X2 Mobo: ASUS Z87 Pro (1205) Mem: 2x Corsair 1866Mhz Video: MSI N660Ti PE 2GD5@1070/7000
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Народ, подскажите, у кого были дрова 169.21 бета и когда поставили 169.21 официальные или 169.28 бета - есть прирост в марках и играх и как со стабильностью?
Сейчас этот форум просматривают: Newarrior и гости: 9