1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
22.5.2 WHQL Установилось правильно со второго раза
Первый раз ошибка 1603.... , во второй раз Добро пожаловать. С полным сбросом в первый и второй разы.
подскажите что значит полный сброс? Амд утилита с заходом в безопасный режим или еще что? У меня ставятся дрова и ставится минимальный набор. При выборе Full ... 1603... Что на семерке что на десятке. сапфир 6600 на хуанане 79
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
mphuZ писал(а):
Пробовал Сведения отправить АМД?
зачем им что-то отправлять, если они все равно ничего не исправляют? Вот это: Enhanced Sync may cause a black screen to occur when enabled on some games and system configurations. Any users who may be experiencing issues with Enhanced Sync enabled should disable it as a temporary workaround. Radeon performance metrics and logging features may intermittently report extremely high and incorrect memory clock values. на протяжении многих месяцев в "известных проблемах" висит. Баг с травой в FC6 так и не починили, а по заявлениям Ubisoft это именно проблема AMD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2021 Фото: 0
Alex Dnepr писал(а):
подскажите что значит полный сброс?
До заводских с удалением пред идущей версии дров без накатки сверху. Если полный то 1603, если минимальный то добро пожаловать. В минимальной установке нет утилиты разгона -отслеживания за оборотами, частотой ,температурой и тд. предполагаю что с этой штукой видимо какая то проблема ,раз без неё нормуль .. с ней 1603 ...
Последний раз редактировалось rnen 03.06.2022 1:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Mr. Night писал(а):
на протяжении многих месяцев в "известных проблемах" висит
Они воспроизвести и отдебажить её не могут. Хотя на данный момент уже давно у меня на компе не видел.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
У меня есть вопрос по поводу драйвера версии 22.5.1 - он у меня очень плохо работает, вылетают игры, может винда сама перезагрузиться, и т.д. Остальные версии работают нормально такие как 22.4.1-22.4.2, а вот на новом драйвере 22.5.2 Производительность упала и кадры начали прыгать в районе 30-40 кадров пример(от 150 до 110, в редких случаях 80-90). Карта fxf Rx6600xt, с чем может быть связаны эти проблемы. Говорю сразу винду уже переустанавливал ddu ставил тоже делал, 22.5.1 отвратительно работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Зашел вас проведать) Сижу на ноябрьских 21.11.3, включил SAM через реестр (правда, с моей перепрошитой видяхой теперь в БИОС не зайти, но у меня разгон ЦП/ОЗУ стабильный, а если что скину джампером в дефолт), наслаждаюсь офигенным приростом (15-30%) во многих играх, курю бамбук.
Member
Поставил последние WHQL 22.5.2 даже без всяких чистых установок на 21H2. Никаких ошибок.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
kepmut писал(а):
Ого, с таким приростом наверное rx570 в 4к 60 фпс теперь может
Ну дык! Не, зависит от игры конечно, но прирост действительно огромный: например, в сцене где раньше была просадка до 55 кадров, теперь показывает 73. Ну и всё в таком духе. Я сам в шоке был.
LuisAlberto писал(а):
Братан у меня жесть...
Да переставь ты Винду уже, может быть? Мало ли что там засралось... Я наконец купил себе терабайтный SSD и поставил чистую. Геморно конечно, но от всех болячек помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
Phenomenum У него жесть в другом смысле - зайди в ветку по Полярисам.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Поборол случайные вылеты остановку и перезапуск драйвера, банально https://github.com/abbodi1406/vcredist/releases. подсмотрел решение в альтернативных драйверах. причем другие сборники визуалов не помогают.
Member
7-ой Гость писал(а):
А что насчет замыленной картинки в видеплеерах, на которую, вроде, жалобы были? Есть "замыленность" или всё норм?
У меня руками настроенный MPC-BE - шейдеры чёткости, хорошая интерполяция, - где всё всегда красиво. Даже большие ютубные ролики предпочитаю в нём смотреть. А если вы на 2К-4К мониторах смотрите фильмы онлайн в HD качестве, то естественно всё будет замылено. Короче, ни хуже, ни лучше в этом плане.
rnen писал(а):
установлена какая то винда неправильная
Я даже предпросмотр накопительного обновления к 15 июню установил. Там фикс кучи багов обещают, типа утечку памяти при очень длительной работе или вылеты приложений на старом DirectX 9.0.
Member
Ничего не понимаю. Это из-за нового драйвера или попался какой-то редкий AVC, который Vega 10 не может декодировать аппаратно и перебрасывает на процессор?