Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   mphuZ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49283 • Страница 1187 из 2465<  1 ... 1184  1185  1186  1187  1188  1189  1190 ... 2465  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 11

Game Ready Driver
Версия: 581.15 — Дата выпуска: 28 августа 2025 (Список изменений)
Windows 11/10

GeForce Hot Fix Driver
Версия: 576.66 — Дата выпуска: 3 июня 2025 (Список изменений)
Windows 11/10

Linux Display Driver
Версия: 580.82.07 — Дата выпуска: 2 сентября 2025 (Список изменений)
Linux

Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) | 64-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016) | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016) | 32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11 | 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1 | 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit

• Часто задаваемые вопросы
• Как и куда писать об ошибках в драйверах?
• Официальный форум Nvidia
• База знаний

Смежные темы:
NVIDIA Resizable BAR
RTX Video Super Resolution
NVIDIA App. Обсуждение и настройка
Игры с поддержкой RT и DLSS / FSR / XeSS
DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы.
2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там!
3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества!
4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам.
5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений!
6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения!
7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения!
8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами!
9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему!
10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума.
11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".

Последний раз редактировалось mphuZ 02.09.2025 22:48, всего редактировалось 965 раз(а).
Linux: 580.82.07

Партнер

Moderator
Фото: 67
iG0Lka, если про 60, то в первом сообщение есть ссылка.

Цитата:
-Battlefield 1 crash on some Kepler based GPUs
-Dark puddles in Battlefield 1
-Random black screen in DOTA 2

Advanced member
Фото: 5
ParKur 3 пункта и это все?
а как же - "These HotFix drivers represent a lot of additional work by our engineering teams," ?

Moderator
Фото: 67
iG0Lka, я пока видел только эти 3 пункта.
Да и лично мне пофиг что там, постоянно обновляю драйвера. Нет привычки сидеть на старых и под микроскопом выискивать разницу. На 2x780 с обновлением проблем не было и на 1070 проблем нет.

Member
Фото: 0
iG0Lka,
Цитата:
это все бла бла... конкретно что добавляет и фиксит этот хотфикс есть информация?

Есть. И это уже не первый такой HotFix драйвер. Обкатают, нормально протестируют и перенесут наработки в стабильный сертифицированный.

А потом как обычно, что-то другое поломают и понеслась... :D

Member
Предупреждение 
ParKur писал(а):
Battlefield 1 crash on some Kepler based GPUs

Ну это серьезно. А я уж думал, опять пофиксили баг в какой-то никому не известной программе (где-то была тут новость), а то АМД больше 7 лет не может исправить постоянно возвращающийся баг с исчезновением курсора, вот уж реальная демонстрация у кого дрова качественнее и индусы умнее. :D

Member
Vovic писал(а):
Всё ОТЛИЧНО!!!

:shock: на непаскуале завезли дх12?

Member
iG0Lka писал(а):
3 пункта и это все?
а как же - "These HotFix drivers represent a lot of additional work by our engineering teams," ?

эээээ

на такой пункт: превращение свинца в золото
тоже скажешь 1 пункт и это все?

Member
Alex TOPMAN писал(а):
на непаскуале завезли дх12?

Да с самого начала был

Куратор темы
Полезно для тех, кто пользуется Линуксом:
How To: An update on fixing screen-tearing on Linux with an NVIDIA GPU

Member
Фото: 3
376.66 Developer Beta Vulkan Driver

Member
Y1ROK писал(а):

Там сам драйвер внутри новее, чем в 376.60 HotFix ?
Буду его пробовать.
А то по ссылке в шапке этот 376.60 HotFix для Win8 32 bit качается с ошибками (тест 7-zip дает ошибки)

Member
Фото: 2
Y1ROK писал(а):

версия вулкана изменилась с.26 на 0.38.
Последнее время играю только с farcry primaval. На .33 whql и на 60 hotfix средний фпс по бенчу 46, но на хотфиксе картинка, как будто кадров 30. На .66 45 фпс, но идёт так же плавно, как и на .33
В целом из последних самые лучшие для меня пока 376.33.

ps: поспешил написать про плавность на .66. В боях дикие просадки, откатился на 760.33.

Member
7-ой Гость писал(а):
Там сам драйвер внутри новее, чем в 376.60 HotFix ?

376.66 VK375_17-21, 01/10/2017
jugador писал(а):
поспешил написать про плавность на .66. В боях дикие просадки, откатился на 760.33.

У меня тоже проблемы в вулкане с этим драйвером - при смене графических настроек в доте 2 после выхода из игры просто остается черный экран и комп висит наглухо. Но в дх11 и 12 все прекрасно, в марках даже приличная прибавка появилась. В принципе на вулкане не играю, ибо он все равно медленнее, поэтому пока потестирую 66 версию в играх без вулкана.

Куратор темы
КАК И КУДА ПИСАТЬ ОБ ОШИБКАХ В ДРАЙВЕРАХ?

Часто на форуме мы слышим какие-нибудь жалобы на неполадки драйвера, плохую производительность в играх и т.д.
Но лучше было бы, если ваши жалобы могли услышать сами разработчики драйверов. Для этого и предусмотрена форма отправки отчётов об ошибках через форму Google.
Также при наличии учётной записи Nvidia вы можете создать задачу для специалистов технической поддержки.

Как отправить отчёт об ошибке?

Для отправки отчёта об ошибке через форму Google вам нужно всего лишь правильно заполнить форму. И вот в ней самая главная нудность, так как заполнять нужно всё до мелочей. Но не беспокойтесь, ниже вас ждут пояснения, что и куда вписывать.
ВНИМАНИЕ!!! Все пояснения в формах желательно указывать на английском языке! Кто не владеет английским языком, могут воспользоваться доступными онлайн переводчиками: Яндекс.Переводчик, Google Переводчик, Translate.

Пояснения по заполнению формы

1. GPU: первым делом указывается модель вашей видеокарты (RTX 4090, RTX 4080 и т.д.).
2. Driver: указываем версию драйвера, с которым произошла проблема (например, 546.33). Если вы используете более старый драйвер, то следует обновиться и проверить, есть ли сложность с последним доступным драйвером. Техническая поддержка рассматривает только проблемы, влияющие на последний выпуск драйвера.
3. CPU: информация о вашем центральном процессоре, такая как модель, количество ядер, частота (например: AMD Ryzen 9 7800X3D, 8 Core, 4.2 GHz).
4. RAM: тип и объём установленной оперативной памяти (например: 16GB DDR5 RAM).
5. PC/Motherboard: изготовитель и модель компьютера, если приобретали его в готовой сборке (например: Alienware Steam Machine), или, если собирали компоненты отдельно, информация о вашей материнской плате (например: ASUS TUF GAMING B650-PLUS).
Чтобы узнать изготовителя и модель компьютера, жмём комбинацию клавиш Win+R, в появившемся окошке вводим dxdiag и сразу же в "Сведениях о системе" находим строчки и названиями изготовителя и модели.
Определить производителя и модель вашей материнской платы можно тоже посредством самой ОС Windows. Жмём комбинацию клавиш Win+R, в появившемся окошке вводим cmd. По порядку в появившейся консоли вводим следующее: wmic baseboard get manufacturer и wmic baseboard get product.
Консоль тут же выведет вам название производителя и модели соответственно.
6. Display: информация о вашем мониторе/телевизоре/VR и о типе подключения (HDMI или Display Port) (например: LG 27GP95R-B on HDMI)
Если используется устройство Виртуальной Реальности (VR), то укажите его (например: Valve Index).
7. Audio: информация о вашей звуковой карте (например: ASUS Xonar Essence STX).
8. OS: указываем ОС, её версию и номер сборки (например: OS: Windows 11, Version: 23H2, Build: 22631.2861).
Чтобы определить сведения об операционной системе, жмём комбинацию клавиш Win+R, в появившемся окошке вводим winver. В появившемся окне "Windows: сведения" находим информацию о названии ОС, её версии и сборки.
9. Hardware-accelerated GPU scheduling (HAGS): в операционной системе Windows существует технология "Hardware-accelerated GPU scheduling" ("Планирование графического процессора с аппаратным ускорением"). Эта настройка отображается в "Параметры" -> "Дисплей" -> "Настройки графики". Выберите нужный пункт:

- HAGS включен.
- HAGS выключен.

10. Regression: сообщаем, когда возникла проблема, о которой мы сообщаем в техническую поддержку. Выберите нужный пункт:

- Проблема началась после обновления до последней версии драйвера.
- Проблема существовала и в предыдущей версии драйвера.
- Я не знаю. Проблема возникла случайным образом.

11. Undervolt/Overclocked: укажите, производился ли андервольт или разгон видеокарты. Выберите нужный пункт:

- Произведён андервольт видеокарты.
- Произведён андервольт видеокарты, которая имеет ручной/заводской разгон.
- Видеокарта имеет заводской разгон.
- Видеокарта разогнана вручную.
- Видеокарта работает на стандартных частотах.
- Я не знаю.
- Другое (опишите в комментарии подробно).

12. Applications: указываем название и версию игры/приложения, в которых возникает ошибка (например: The Talos Principle, v. 440323).

13. API: если определённые игры/приложения, в которых у вас появилась ошибка, поддерживают несколько графических API, указываем тот, который вы используете. Если вы ничего не знаете о графических API, выберите пункт По умолчанию/Я не знаю. Выберите нужный пункт:

- По умолчанию/Я не знаю.
- DirectX 11.
- DirectX 12.
- OpenGL.
- Vulkan.
- DirectX 9.
- DirectX 10.
- CUDA.
- OpenCL.
- Legacy (DirectX 8 и старее).

14. Screen Mode: указываем режим экрана, в котором работает игра. Выберите нужный пункт:

- Эксклюзивный полноэкранный режим (Классический полноэкранный режим).
- Окно во весь экран/Оконный режим без рамки.
- Ошибка случается как в полноэкранном, так и в оконном режимах.
- Я не знаю/Недоступен в настройках игры.

Следующие два пункта являются очень важными и на них желательно отвечать максимально чётко и точно, насколько это возможно, чтобы помочь разработчикам драйверов подобраться к проблеме ближе.

15. Description: здесь нужно полностью описать проблему, чтобы помочь разработчикам постараться её воспроизвести.
16. Steps to reproduce: здесь нужно постараться полностью описать этапы, после которых возникает проблема.
17. Frequency: как часто вы сталкиваетесь с этой проблемой? Выберите нужный пункт:

- Редко (например: раз в несколько дней).
- Иногда (например: раз в день).
- Часто (например: несколько раз в день).
- Очень часто (например: каждые 15-30 минут или около того).
- Мгновенно (например: вы увидите, что проблема появляется после выполнения этапов воспроизведения данной проблемы).
- Не ошибка или не относится к ошибке.

Следующие два пункта следует заполнить для того, чтобы разработчики смогли с вами связаться, если им потребуется дополнительная информация по вашей проблеме. Контактная информация не будет использоваться для других целей.

18. Contact: указываем своё имя и адрес своего почтового ящика (например: Jensen Huang, driverfeedback@nvidia.com)
19. Country: выбираем страну проживания (например: RU - Russia).

Всё. Жмём кнопку "Отправить", ждём и надеемся, что наши усилия не пропали даром и в следующей версии драйверов разработчики исправят выявленную вами проблему. :-)

Последний раз редактировалось mphuZ 31.12.2023 15:45, всего редактировалось 6 раз(а).

Moderator
Фото: 6
Ребята, не находите, что слишком много оффтопа. Шапка отличная, мы не в ювелирке.
Компактнее и информативнее некуда.
Если нужно добавить какой-то информации - помним, что есть FAQ

Куратор темы
Olegdjus про оффтоп я знаю. шапка готова, я вернулся из магазина и сейчас буду удалять посты :-)
поймите нас правильно..

P.S. Почистил.

Member
У меня небольшое предложение. Я вот в первые купил карту не от АМД и не очень уверен в том,как нужно правильно настраивать 3д настройки в драйвере,дабы не потерять в качестве картинки +-5%,но и не выставить то,что сожрет гораздо более,не особо заметно прибавив в качестве...А такое сейчас не редкость,порой за 5% качества картинки приходится платить 20-50% производительности. Так вот не могли бы вы для примера поместить пару примеров настроек 3д в драйвере. Думаю многим на самом деле будет полезно .

Member
Alexanderrr писал(а):
Так вот не могли бы вы для примера поместить пару примеров настроек 3д в драйвере. Думаю многим на самом деле будет полезно .

Не знаю кто как, а я вообще никогда не трогаю эти настройки =)

Куратор темы
Alexanderrr
1. Не могу по объективным причинам - я не являюсь обладателем видеокарты от Nvidia;
2. Обычно в настройках есть что-то типа "Использовать настройки приложения/игры" - вот это везде и включайте. И снимайте везде галочки автооптимизации.

Member
mphuZ писал(а):
Alexanderrr
1. Не могу по объективным причинам - я не являюсь обладателем видеокарты от Nvidia;
2. Обычно в настройках есть что-то типа "Использовать настройки приложения/игры" - вот это везде и включайте. И снимайте везде галочки автооптимизации.

Ну я думаю найдется тут пару-тройку человек,которые добавят пару картинок и опишут,что да как нужно включать или или. На самом деле вещь весьма будет полезная,особенно новичкам ..В частности нужно добавить,что есть такой момент как:-Входной динамический диапазон,который почему то изначально ограниченный,что весьма существенно убивает насыщенность картинки как мне показалось... Это важный момент,узнать который должен каждый новичок и главное легко и доступно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49283 • Страница 1187 из 2465<  1 ... 1184  1185  1186  1187  1188  1189  1190 ... 2465  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа