Linux Display Driver Версия: 580.76.05 — Дата выпуска: 12 августа 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 28.08.2025 19:29, всего редактировалось 964 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Y1ROK писал(а):
но разница настолько мизерная, что можно считать, что его нет =)
счас попробовал в овервотче... разница чувствуется, причем очень странно... на резких движениях, конкретно когда стреляешь взмахом, т.е .без прицеливания а бросок прицела на цель и выстрел (ака фликшот), то почему то отрабатывает нормально т.е. попадаю... А вот чуть менее резкие движения слегка как бы заторможены, т.е. быстрое прицеливание как то чуть задумчиво... но вообщем ниче так... Пока так поиграю.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
iG0Lka писал(а):
счас попробовал в овервотче... разница чувствуется, причем очень странно... на резких движениях, конкретно когда стреляешь взмахом, т.е .без прицеливания а бросок прицела на цель и выстрел (ака фликшот), то почему то отрабатывает нормально т.е. попадаю... А вот чуть менее резкие движения слегка как бы заторможены, т.е. быстрое прицеливание как то чуть задумчиво... но вообщем ниче так... Пока так поиграю.
А если ограничить фпс до герцовки монитора, либо как в случае с всинком обычно делают - на 1 меньше герцовки, то как-то меняются ощущения с фри синком?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Y1ROK писал(а):
А если ограничить фпс до герцовки монитора, либо как в случае с всинком обычно делают - на 1 меньше герцовки, то как-то меняются ощущения с фри синком?
не знаю... я обычно на 150Гц играю, при использовании fast vsync, фпс просидал до 125-130. поэтому я поставил 120... 60 или 59 ставить не хочу, т.к. во первых инпут лаг больше, во вторых при резких движениях изображение более рванное чем при 120. попробовать конечно могу, но смысла не вижу.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
iG0Lka писал(а):
поэтому я поставил 120... 60 или 59 ставить не хочу, т.к. во первых инпут лаг больше, во вторых при резких движениях изображение более рванное чем при 120. попробовать конечно могу, но смысла не вижу.
60 я как пример привел. Если герцовка 120 и фпс ограничить до 119. Я бы сам попробовал, но под рукой нет ни одной игры, на которой можно было бы проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Киров
jugador писал(а):
колько не ставил максимум на 1-2 фпс больше, и то не всегда. Т.ч. я предпочитаю всё же адаптивный или оптимальный, чтоб железо зря не насиловать.
Y1ROK писал(а):
Не совсем правильный подход. Когда я тестил, то разницы не было никакой, но попадаются игры, которые не очень хорошо работают с "адаптивным" и "оптимальным" режимами (либо из за бага в игре, либо из за бага в некоторых версиях дров), поэтому лучше всего именно отдельно для таких игр выставлять "режим максимальной производительности". Но делать это для всех - имхо лишнее.
Сейчас специально для вас прогнал бенчмарк в кс-го: Оптимальное энергопотребление: Average framerate: 285 Режим макс. произв-ти: Average framerate: 301 Естественно эта опция будет сильнее влиять на фпс где видеокарта не все время загружена на максимум. О каком насиловании железа вы говорите вообще? Подумайте сами если у вас видеокарта не перегревается от максимальных частот, то как она проработает дольше на постоянной частоте или на динамической, все время ее то сбрасывая то повышая? Да и по этому поводу не нужно беспокоится т.к. срок службы даже топовых видеокарт от силы 3-4 года, потом надо будет все равно менять т.к. уже ничего не вытянет. (посмотрите как сейчас 7ая линейка "тянет" современные игры) p.s. jugador в профиль заглянул, а там Gigabyte GTX660, ну тут вам уже никакие опции не помогут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Всегда стоит максимальная производительность,даже буст убрал поставив его частоту постоянной при нагрузке -то есть от 135 сразу до 1500 поднимается ,температура выше 50 не поднималась и да лучше когда частота постоянно.чем дергать туда сюда частоты-не будет ступоров милисекундных.То же самое и с процессором -желательно во время игры включать максимальную производительность в настройках электропитания
О каком насиловании железа вы говорите вообще? Подумайте сами если у вас видеокарта не перегревается от максимальных частот, то как она проработает дольше на постоянной частоте или на динамической, все время ее то сбрасывая то повышая?
Тебе надо видуху подревнее, которая частоты и напряжение не сбрасывает и жарит 60+ в простое зимой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Это не видюха древняя ,а охлад УГ-у меня что то даже 8800 ultra не жарила столько в простое а 45,а она была та еще печка.На 960 при постоянных 1480/1.187 -в простое 28.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
eLfiK писал(а):
Оптимальное энергопотребление: Average framerate: 285 Режим макс. произв-ти: Average framerate: 301
Только не говорите, что с 301 фпс играется на порядок лучше чем с 285 Тут вроде и так фпс избыточен.
eLfiK писал(а):
p.s. jugador в профиль заглянул, а там Gigabyte GTX660, ну тут вам уже никакие опции не помогут.
Отнюдь, я ведь тоже могу запустить какую нибудь кс 1.6 и тоже получить 301 вместо 285 фпс. Но суть в том, что там где реально фпс будет не хватать, максимальный режим не спасёт, а там где фпс 285, он уже и не нужен. Я раньше тоже его ставил где не попадя, больше наверное для душевного спокойствия. А сейчас играю в теже игры с оптимальным режимом и разницы вообще не вижу.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Это не видюха древняя ,а охлад УГ-у меня что то даже 8800 ultra не жарила столько в простое а 45,а она была та еще печка.На 960 при постоянных 1480/1.187 -в простое 28.
Уг не уг, на стоке 8800 гтс было 60 в простое и то с профилем оборотов фана для большего охлаждения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Mikanoshi писал(а):
Это ты постоянно везде пишешь, что где 1070 не вывозит, то и 1080 не спасёт?) Откуда вас столько развелось, чем больше фпс - тем лучше.
Вы меня с кем-то явно путаете. Но ,в рамках разумного, фпс действительно чем больше тем лучше. 60 фпс таки лучше чем скажем 40 или 50, а 100 фпс лучше чем 60. Но вот дальше уже удовольствие сомнительное. На моей памяти только в 1 игре был толк от 250 фпс против 125, это CoD MW1. При 250 фпс можно было чуть выше прыгать. Но в данном случае это было связано со спецификой просчёта физики движком, а не с какими-то лучшим визуальными восприятием игры. Ещё слышал в КС что-то тоже зависит от фпс, но я в неё не играю, брехать не буду.
Mikanoshi писал(а):
Если проц в игре нагружен на 30% хотя бы и видяха на 50%+, то никакая макс произодительность не нужна, частоты будут всегда максимальные.
Вот поэтому "Адаптивный" или "Оптимальный" режимы рулят
eLfiK писал(а):
Всегда ставьте в режиме управления электропитанием максимальная производительность и вы удивитесь на сколько больше у вас будет фпс в играх
Честно говоря меня больше удивило то, что прирост даже на вашей ВК всего 5%. Овчинка выделки не стоит.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10