1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
У троих моих знакомых такие же сообщения вылазиют. Либо воообще драйвер вылетает. Батлу я исправил. Почистил комп от дров, реестр почистил. НО хочу больше, однако боюсь. Поставил 11.9, Батла пошла но.... ФПС порой аж до 40 доходит. Особенно на каспии. В Ассассин вообще крросс не пашет, да и не только в нем. Короче хрень какая то очередная. Неужели так трудно драйвер написать или это уже игры настолько кривые делают. Ведь в тестах все пучком.
Добавлено спустя 35 секунд: kolyan1980-08-11 Попробуй сначала поиграть с включенной Вертикальной синхронизацией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
Подскажите кто знает, как изменить номер монитора? Подключено к компу один телек по HDMI и монитор по DisplayPort. В Catalyst монитор стоит под №2, а телек соответственно под №1, монитор я поставил использовать по умолчанию, но как заставить его определять как №1? Так как из-за этой нумерации некоторые приложения открываются на телевизор, а этой крайне напрягает, приходится врубать телик и перетаскивать окно каждый раз в ручную.. Поиск в гугле не дал результата, вопрос многими поднимается, но ответа я не нашел.
Подскажите кто знает, как изменить номер монитора? Подключено к компу один телек по HDMI и монитор по DisplayPort. В Catalyst монитор стоит под №2, а телек соответственно под №1, монитор я поставил использовать по умолчанию, но как заставить его определять как №1? Так как из-за этой нумерации некоторые приложения открываются на телевизор, а этой крайне напрягает, приходится врубать телик и перетаскивать окно каждый раз в ручную.. Поиск в гугле не дал результата, вопрос многими поднимается, но ответа я не нашел.
в каталисте поменять нумерацию экранов - легко. Достаточно сделать swap/поменять, вот тут: #77 после сделать нужный экран по-умолчанию и для удобства, как того душа пожелает, разместить их в нужном порядке Левый/Правый или же Верхний/Нижний. При SWAP иногда может случиться путаница, когда часть значков/окон останется на одном экрана, а другая на другом. Нужно просто один раз перетащить их в положенное место и переоткрыть окна.
По идее, окна приложений в мультимониторной конфигурации должны запоминать последнюю свою позицию и открываться на том мониторе, на котором были последний раз закрыты.
А вот поменять нумерацию экранов в винде (свойства экрана виндоуз оснастки) - вроде нереально. Вот там, устройство, подключенное по HDMI всегда будет под №1 и хоть убейся.
Доброго времени суток. 1. Подскажите какие лучше всего использовать драйвера с данной картой? (Эталонная 4870х2)
В чем проблема может быть. Запустив игру к примеру Мафию 2 минут через 3-5 квадратики по экрану идут, НО свернув и развернув через "альт+тап" все нормально. сколько не играй. И так не только в этой игре. Вроде как от нагрева, НО почему тогда больше их нет когда свернешь, развернешь? Это может быть из-за драйверов? странно как-то) ей богу.
Здравствуйте! Обновил драйвер на видеокарте AMD HD5770 (c 11.9 на 11.11c; чистил систему driver sweeper'ом) в результате чего при запуске игр (Crysis, Crysis 2, GTA 4 и т.д.) монитор выключается и пишет "Неподдерж. режим. Рекоменд. режим 1920*1080 60hz". После выявления причин пришел к выводу, что в свойствах монитора не стоит галочка (и вообще она не активна) "Скрывать режимы, который монитор не может использовать" в результате чего игры запускаются с частотой обновления экрана 100Hz т.к. эта частота там есть. Стоит по умолчанию 60hz. Как активировать эту галочку? Заранее спасибо! P.S.: Windows 7 Enterprise x64; Phenom II x4 965 3.4@3.7; ОЗУ 4gb; блок питания Chieftech 650вт; монитор Samsung P2250 (драйвер свежий).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Джамбул
Камрады, нужна помощь. Имею видео Radeon Power Color 6870 PCS+. Пробовал разные драйвера 11.1, 11.4, 11.9, 11.11 - везде есть одна нехорошесть в играх -переодически экран чернеет, идет перезагрузка драйвера, потом нормально, но бывает виснет плотно, до резета. Плис подскажите на какую версию дров лучше перейти с моей картой?
Junior
zens писал(а):
grekos тут явно уже не в драйвере дело, мониторь температуры под нагрузкой, поочередно снижай частоты , гпу, память нужно определить, что именно сбоит (в смысле железо).
Так видео все стоит по дефолту, ни чего не трогал, температуры мониторил - выше 80 не видел, под комбустером 73. Ставил старую карту GT9800 все нормально - ни каких глюков не заметил. Так эта байда у меня именно в Stalkere ТЧ.
Junior
nemo_72 писал(а):
grekos, почитайте ветку - у некоторых тоже были проблемы со Stalker'ами.
Спасибо, почитал, но не мой случай, карту взял этим летом, прилагаемый драйвер встал очень удачно, ни каких нареканий, но месяц назад (сам дурак) взял и обновил, пошли проблемы, а диск родной найти не могу... и версию не помню...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
grekos, не Ваши случаи - да, но проблемы-то с игрой общие. Попробуйте поставить более старый дравер. Начните с 11.10. Ссылки на более старые драйвера (как официальные, так и нет) всегда можно найти в самой теме , если их нет, по какой-либо причине, на сайте AMD.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Хм, люди!!!! У кого есть видеокарты АТИ / АМД 5000 - 6000 -ых серий с подключенным по display port (!!!) монитору, вопрос к вам! Покопайтесь в драйверах - есть ли там галочка включения 10-битного цвета? (Или 30-битного или еще какого-то такого). Может быть оно находится там, где выбирается глубина цвета (но, опять-таки, именно в catalyst control center)...