Linux Display Driver Версия: 580.82.07 — Дата выпуска: 2 сентября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 02.09.2025 22:48, всего редактировалось 965 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Vovic писал(а):
GFE отдельно скачать.
А вы открывали архив с GFE? там полный набор телеметрий и ВСЕЙ прочей шняги. Собственно инсталятор GFE это как драйвер обычный, только без драйвера дисплея, звука и 3D.
Вот что внутри GFE
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
У меня при попытке свернуть игру комп просто виснет (чёрный экран). Ставил обновлением в GeForce Experience, Вин10ЛТСБ 64 бит. По пробую начисто переустановить дрова.
Добавлено спустя 18 минут 15 секунд: Пока нормуль. Тьфу...Тьфу...Тьфу...
Все эти "не работают нормально" в 99,9% случаев объясняются сборками винды "от палыча, михалыча" и т.д и т.п. с прикрученными непонятными твиками и такими же ломаными играми.
Все эти "не работают нормально" в 99,9% случаев объясняются сборками винды "от палыча, михалыча" и т.д и т.п. с прикрученными непонятными твиками и такими же ломаными играми.
согласен. Могут быть, конечно, персональные глюки модели или линейки железа и совместимости софта, поэтому не 99,9%, но чаще всего - да, человеческий фактор пользователя. Я лично даже специальными деинсталляторами драйверов не пользуюсь, "оптимизаторами" системы и уж тем более чистильщиками реестра (личный опыт - сын ошибок трудных). Я не думаю, что в nvidia такие дураки сидят, которые не позволяют корректно переустановить драйвер без чистки системы. С тех пор как перестал увлекаться экспериментами, а просто стал устанавливать драйвер поверх нынешнего, большинство проблем отпали сами собой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Y1ROK писал(а):
Вин10 идеальна. Возможно проблема в руках.
У меня после установки-сноса vmware, перестал работать пуск и вместо 2 секундной загрузки ОСи, теперь грузится секунд 12-15 На 7,8 такого не было. Но это скорее единичный случай. В остальном претензий нет. Даже есть некоторые весомые преимущества перед старыми ОСями. Кстати обновил все дрова на инсайдерской, вместо интегрированных в ОСь, и результат в FS стал нормальным. Да и проги мои работают нормально, так и не скажешь, что бета. ps: Только, что вышла новая бету с GameMode. Вот это уже интересно. Как только появятся образа, обязательно затестю
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
Darius13 писал(а):
Да ладно... Ещё корявую 10 не забудь.
ни одного бага или проблемы с 10кой за год на встретил, емае, я раньше заходил и активность в теме проявлял, пока у пары человек в живую не увидел, что с компьютером происходит, именно в софте и ОС, там хорошо, что вообще что то работает, а не "игра не запускается после новых драйверов, при сворачивании обязательно синий экран смерти или черный экран с зависанием", почему у меня такого ни разу не было? Новые драйвера кстати отличные
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
Последний раз редактировалось iG0Lka 26.01.2017 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
меня убивают люди, которые пишут дело в руках, как буд-то драйвер установить это мега скил нужен, или можно что-то накосячить, все одинаково кликают, на галочки что ставить и далее, и все. или тут индивидумы перекомпилируют под себя экзешники, правят в hex-редакторе драйвера, дописывают конфиги? несовместимость и сочетание оборудования-софта никто не отменял, комп сложная штука, мой первый комп появился еще в 90-х и за это время я уже уверовал и в танцы с бубнами и прогноз погоды на чукотке, живя в мос. области может влиять на благосклонность работы. не стоит писать если у вас все нормально, значит у всех априори должно быть нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
SINgle84 писал(а):
не стоит писать если у вас все нормально, значит у всех априори должно быть нормально.
ничего себе заявление, я просто в цитатник бы записал, если кто то отключает "процессы", "службы" ( таких честно кто здесь сидит каждый третий ради повышения производительности на пол процента ), потом все это происходит на ОС где даже простенького Windows Defender нет, мало того, на вирусы никогда не проверялся пк и браузер какой то "Амиго, Омего" и в таком духе, где изначально все с рекламных страниц запускается и еще зачем то какие то "фичи" в биосе зачем то трогают или внутри системы, то СОГЛАСЕН, ДА, у таких вот в АПРИОРИ не будет нормально система работать и косяк вылезет при любой версии драйвера, бывают и среди драйверов исключения, например в 2012 году кулер отключался на карте в одной из версий драйвера или просто какой то баг сделали который и я мог увидеть и только тогда я заходил смотреть, у всех ли это и да, это было у всех, УВЕРОВАЛ он, программист емае, крест на компьютер поставь, слышал помогает не вводите людей в заблуждение, чтобы верили, что все работает не так специально Если как говорится, не устанавливать всякую вирусню, сомнительные Торы и не отключать треть служб, процессов, то все будет отлично работать) мне особенно нравится как люди сразу реагируют "да у меня система 1 день назад была установлена" вот врать нам и самим себе не надо, особенно когда человек из Сургута добавит "лицензию W10 купил" и теперь драйвера от ХУАНГА всю систему подвесили, просто одно дело все молчат, потому что все понимают, что это бред, другое дело доказывать это мне.
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
В новом 378.49 какие-то проблемы с Vulkan API. Например в демках отсюда -> https://developer.nvidia.com/vulkan-android#samples 1. Vulkan Threaded Rendering - запускается и работает нормально. 2. Vulkan Choppers! - падает с ошибкой в логах:
Вложение:
Log1.png [ 12.33 КБ | Просмотров: 2727 ]
В GPU Caps Viewer, при запуске демо. сцен связанных с вулканом, приложение тоже падает с ошибкой в логах:
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды: Doom не падает, возможно потому что честно купленная версия игры, в режиме Vulkan API, юзает dll-ку из папки steam:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15