1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
Цитата:
но на всех этих драйверах, одна и та же проблема, мутное изображение при просмотре видео: avi, mkv(когда на весь экран разворачиваешь плеер, естественно видео не формата FullHD, монитор у меня FullHD
Сложность с плеером/системой. Это вам самим нужно разбираться.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
chesheer С 22.6.1 for legacy та же история. "The GPU failed to perform image processing because of an error. Error code 38." Странно. Под MacOS (opencore/hackintosh) эта же видеокарта ведет себя идеально вот уже почти 10 лет. Что там за драйвера, вообще даже не в курсе. Из коробки на любой версии mac os все ок. Сейчас стоит Big Sur. И заметил, что не только с моим вариантом AMD карты такие проблемы с ocl. На блекмеджик сайте народ жалуется и на более молодые варианты красных.
Относительно, видеокарты RX 6700XT, очень странно, но замена блока помогла, черного экране нет, при запуске игры и стриме, что очень странно. Я конечно не ожидал что БП DEEPCOOL DQ750ST не тянет мою систему, которая с подписи, если кому интересно, видюха далеко не ТОП, короче, БП хлам, но я конечно еще не особо верю, поэтому пару дней посижу усиленно потестирую в связке с новым БП, установил БП: Cougar GEX850, такая история.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
Proшаренный Ну вот) Скорее всего у блока проблемы с пульсациями или напряжение по 12-вольтовой линии сильно просаживается (а красные карты любят качественное питание и плохо себя ведут с паршивыми БП). Рад что помог.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Извращенец, зачем зрителей пытаешь? Для стрима на видео - только зеленые (самый край - встройка интела).
Не надо, картинка очень даже хорошая, все там норм, с этим. Могу ссыль кинуть на канал, и мне полезно будет, реклама)) Кому интересно картинку заценит)
mphuZ писал(а):
Сложность с плеером/системой. Это вам самим нужно разбираться.
Как разбираться, если на одних драйверах норм картинка, на остальных мутная, проверял в двух плеерах, одинаково мутная картинка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
estaf1001 Да там и на Нвидии жалуются, проблема, по ходу, в самом Давинчи под винду. Есть, конечно, вариант попробовать что-нибудь древнее класса 19.12.1 (последний драйвер со старой панелью).
Как разбираться, если на одних драйверах норм картинка, на остальных мутная, проверял в двух плеерах, одинаково мутная картинка.
Все версии дров после 22.5.1 (и ещё, может быть, 22.5.2) - полнейший треш, ИМХО. Тут тебе и неработащая фича Noise Suppression, и отвалившееся аппаратное ускорение в некоторых браузерах, и глюки с ускорением даже в винде (у меня), и ухудшилось качество видео на YouTube и даже в плеерах на компе у некоторых (включая, видимо, тебя), неработающие FreeSync\Enhanced Sync ещё до кучи.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Да там и на Нвидии жалуются, проблема, по ходу, в самом Давинчи под винду. Есть, конечно, вариант попробовать что-нибудь древнее класса 19.12.1 (последний драйвер со старой панелью).
А чем проверить карту? Гигбенч, фюрмарком? Локализовать вопрос.
не работает мониторинг температуры и потребления в автобайнере
Для карт 6000-й серии бессмысленно MSI AB использовать - всё есть в драйвере, включая разгон и мониторинг. А если последнего недостаточно, то есть FPS Monitor. Я сам отказался от использования MSI AB ещё на предыдущей карте (RX 580), потому что иногда проскакивали различные конфликты взаимодействия этого софта с дровами. Для управления вентилями нашёл тогда для себя отдельную нормальную прогу Fan Contol, которая никаких конфликтов не создавала. А сейчас и её перестал использовать, ибо посадил карту на воду.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
UberDoge писал(а):
и отвалившееся аппаратное ускорение в некоторых браузерах
У меня на 1050 отваливалось ускорение в одной из версий ОС в браузере на любом драйвере. Я там магазин из ОС выпилил и не обновлял её. Полагаю браузер не мог получить доступ до кодека или какой-то API Windows давал сбой, но не факт что это связано именно с магазином. Починилось только после обновления ОС (установки новой версии). Причём не всё ускорение и не везде отваливалось. Если запускать через стороннее ПО, которое использует свои комплектные кодеки всё работало. Так что сбой может быть вовсе не на уровне драйвера видеокарты.
Я без понятия откуда у людей такие странные проблемы. Может у них где-то в настройках ПО Radeon или в системе что-то лишнее включено\выключено? Глобальный профиль на всю систему настроен? Может разгон кривой и на одной версии нормально работает, а на другой уже нет. Слишком специфичные проблемы которых точно нет у большинства.
Бывает конечно, что Nvidia\AMD пытаются на некоторых выпусках драйверов вытянуть откровенно бракованную партию карт которые изначально были на грани и затем вновь начали сыпаться после драйверов с которыми они стали чуть шустрее работать, но по факту это не проблема драйвера, а проблема железа. Это относительно редкая проблема, но на последних поколениях она встречается относительно часто, причём у обоих. Вы гарантированно найдёте похожую проблему у Nvidia, я пару раз отвечал в таких темах. Лечится небольшим завышением напряжения, на всей кривой частоты и манипуляциями с отключением\уменьшением сбережения, реже заменой БП.
Кстати где-то тут проскакивал миф про картинку на Nvidia. Мне лениво искать цитату. По факту это просто поведение драйвера Nvidia по-умолчанию для HDMI, где на значительное количество устройств в авто установлен ограниченный динамический диапазон. Возможно до сих пор так делает. Почти все пк у знакомых которые не особо шарят эту настройку никогда сами не меняли. Думаю это одна из главных причин мифа с картинкой, помимо разных алгоритмов оптимизации текстур для некоторых приложений.
Добавлено спустя 42 минуты 32 секунды: Но с немцами скурпулезней (чуток))) разюираться надо. Ставил из набора V6-22.8.2-GCN-UMD-WHQL-Nemesis-NimeZ-DCH дефолт вариант дров. синих. Все пашет, но Davinci теперь орет "unsupportted gpy processing mode" и ничем это не сбрасывается из адреналин тулкитов))
Там правильную какую-то дорогу установки нужно идти) опытными комбинациями)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8