Linux Display Driver Версия: 580.82.07 — Дата выпуска: 2 сентября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 02.09.2025 22:48, всего редактировалось 965 раз(а).
если у кого крузис 3 установлен -протестируйте плиз. скажите хотя бы сколько фпс у вас в меню игры. т.к. проблема начинается уже там. в идеале фпс должен быть 1000+ в меню, а не 64.
В меню игры специально сделано ограничение в 60 FPS, чтобы не рисовать бесполезные тысячи FPS, если отключен Vsync. Чтобы FPS не ограничивался, нужно в насройках игры Vsync включить, а в настройках драйвера выключить. #77
Чтобы FPS не ограничивался, нужно в насройках игры Vsync включить, а в настройках драйвера выключить.
все больше и больше с этим крузисом странностей)
насчет 64фпс кстати все стало понятно. если атймер стоит 15мс, то и получаются те самые 64фпс. и проблема у меня не только в крузисе с этим, а во всех последних играх на край энжине - ryse, крузис 3, эволв. во всех играх таймер именно ГЛЮЧИТ. т.е. ставлю игру в оконный режим и смотрю на значение таймера -показыват 0.5мс. но при этом 64 фпс. ставлю 0.5мс вручную -получаю фпс около 100.
т.е. винда понимает, что запущено 3в приложение. пытается выставить 0.5мс, но почему-то не выставляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
carsar1 писал(а):
т.е. винда понимает, что запущено 3в приложение. пытается выставить 0.5мс, но почему-то не выставляет
Виндовс сам не выставляет,выставляет приложение или процесс- таймер по функции timeBegin -если оно ему нужно,но мы говорим о видеокарте. в вашем случае залипает энергосбережение-идёт от драйвера запрос на изменение разрешение таймера,другими словами не крутите его)),потом будете искать в Ос "тараканов".
У вас просто проблемы с энергосбережением или его режимами.
Для диагностики уберите просто динамический тикрейт в Ос и проверьте фпс -, в cmd от администратора, bcdedit /set disabledynamictick yes и перезагрузка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Москва
У меня после перехода на 378.49 обнаружилась проблема с выходом из спящего режима. В большом проценте выходов из сна комп включается, шумят вентиляторы, но монитор и видео как бы не выходят - экран темный, иногда вместо выхода из сна машина уходит в перезагрузку. На иностранных форумах нашел несколько подобных постов связанных с 378.49. Куда копать? ждать новую версию или ставить предыдущую...
тема бородатая, для Ryse разрабы даже сделали фикс. в лаунчере нужно было прописать команду. но я точно помню, что у меня эта проблема периодически то появлялась, то исчезала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
carsar1 писал(а):
но я точно помню, что у меня эта проблема периодически то появлялась, то исчезала.
Дело то не в таймере,вот у меня в режиме баланс в Ос + оптимальный.
Clockres v2.1 - Clock resolution display utility Copyright (C) 2016 Mark Russinovich Sysinternals Maximum timer interval: 15.625 ms Minimum timer interval: 0.500 ms Current timer interval: 0.500 ms
Это просто показатель, следствие кривой работы.
Megaalex535 писал(а):
Куда копать? ждать новую версию или ставить предыдущую...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
carsar1 писал(а):
но я точно помню, что у меня эта проблема периодически то появлялась, то исчезала.
тут может быть множество факторов, какой-то процесс или прога меняет таймер и в игре будет все ровно. Например даже открытый брайзер(например хром) меняет таймер на 0.5. По крайней мере раньше менял, как ща не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Москва
kiberman писал(а):
Да попробуйте убрать в ос,и в биосе fast boot режим тоже выключить,перезагрузите и проверьте выход из сна.
Если не поможет делайте диагностику питания в cmd: powercfg -energy
Смотрите отчёт.
не вышло в общем, после очередного сеанса сна - комп заводится и черный экран, тыкаю сенсорную кнопку "source" на мониторе (выбор режима цифр-аналог) уходит в перезагрузку. По запросу cmd: powercfg -energy выдает 6 ошибок связанных с USB (устройство не переходит в состояние выборочного временного отключения) -составное USB-устройство, USB-концентратор, веб-камера; но я понимаю это из-за того что USB в режиме сна включен, иначе мышью и клавой не пробудить. Ну вот так... В просмотре системных событий висит: Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x00000116 (0xffff9e00fc5744a0, 0xfffff80eb70507bc, 0xffffffffc000009a, 0x0000000000000004). Дамп памяти сохранен в: C:\WINDOWS\MEMORY.DMP. Код отчета: b6330902-d543-42a4-9e79-d680dd6562c5.
Дамп посмотрите утилитой,какой драйвер или процесс сбоит,удалите софт, -если драйвер обновите или проверьте оборудование,настройте энергосбережение
По Юсб и контроллёрам -снимите функции энергосбережения юсб,сетевого адаптера, как на скриншоте,остальное в личку так это относится ближе к Ос её работе и МП. Косвенно к драйверам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
cannasta писал(а):
У меня на 378.49 в The division текстуры мерцают в режиме dx11, у всех так?
у меня мерцают когда ограничение фпс снято, на на 60 фпс всё норм зы. думал что баги на дх12 поправят, так нет, такие же вылеты при свёртывании/развёртывании игры, долгие загрузки и чернота в режиме hbao((
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
По моей проблеме (описывал на 1201 стр.), в основном решилось установкой 358.91 дров. На рабочем столе всё нормально (но в меню старт ещё пропадают значки), надо подбирать дрова. Что-то они в дровах крутят или до сих пор не могут нормальные дрова выпустить...
Рано заикнулся...
Последний раз редактировалось Darius13 30.01.2017 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8